- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я тоже в шоке, что такое сейчас хоть сколько то катит в Яндексе. Хотя по симиларвебу ни на сленги, ни у просто-интересно трафика нет, рискну предположить, что там до 1000 уников в день. Но честно для меня загадка и открытие, что яндекс такое ранжирует.
Показывали бы хоть свои сайты тогда, раз так уверенно и почти прямо называете мои ***ном. Я бы знала, как выглядят нормальные сайты. На "Просто Интересно" 90% статей были написаны 8-10 лет назад, и косяков там дофига, я знаю, ранжируется, да и ладно... какая разница. А вот по поводу сайтов 100-primet.ru и slengi.ru не понимаю, что не так. Ну только что на одном шаблоне...
отправит его в бан по какой причине?
Малополезный контент.
По мне дак главное то, насколько полезен и отвечает запросу материал.
Только вот сейчас важна экспертность и удержание аудитории. Год-то уже не 2010, а 2022. У вас сайты созданы под бредозапросы вбитые неадекватами в ПС. Тот факт что запросы есть не значит, что под них надо ваять сайт.
Показывали бы хоть свои сайты тогда, раз так уверенно и почти прямо называете мои ***ном. Я бы знала, как выглядят нормальные сайты. На "Просто Интересно" 90% статей были написаны 8-10 лет назад, и косяков там дофига, я знаю, ранжируется, да и ладно... какая разница. А вот по поводу сайтов 100-primet.ru и slengi.ru не понимаю, что не так. Ну только что на одном шаблоне...
Сайты - и сайты, что-то приносят - и ладно.
Касательно проблемы - как ни странно, проблема в контенте. И она будет как на новом сайте, так, в скором, и на старом. Вы, в общем-то, понимаете это сами, так как 100-200 уников (если тематика не сугубо интеллектуальная и узконаправленная) - это провал. И никакими позициями это не перекрывается.
Как уже верно подметили, нынче контент - король! И "экспертность" в нем - один из ключей к успеху, а не к позициям.
"Отфильтруйте" профессиональную спесь и примите во внимание советы. Уверен, дело сдвинется с мертвой точки. По крайней мере, в свое время мне "напихали" полно советов. И некоторые из них вполне сработали.
Сайты - и сайты, что-то приносят - и ладно.
Касательно проблемы - как ни странно, проблема в контенте. И она будет как на новом сайте, так, в скором, и на старом. Вы, в общем-то, понимаете это сами, так как 100-200 уников (если тематика не сугубо интеллектуальная и узконаправленная) - это провал. И никакими позициями это не перекрывается.
Как уже верно подметили, нынче контент - король! И "экспертность" в нем - один из ключей к успеху, а не к позициям.
"Отфильтруйте" профессиональную спесь и примите во внимание советы. Уверен, дело сдвинется с мертвой точки. По крайней мере, в свое время мне "напихали" полно советов. И некоторые из них вполне сработали.
Здесь реально свихнуться можно ))) Где столько здоровья найти, чтобы на форумах что-то писать... какая ещё мёртвая точка? какие 100-200 уников? Есть на всех моих сайтах трафик и это далеко не 100-200 уников... От таких сайтов я избавляюсь, но их почти и не было за всю историю. Позицию каждой статьи я обычно могу предугадать заранее, ну понятно же по уровню конкуренции. В основном работаю только с ключами, у которых по Яндекс.Вордстат 2000 и более запросов в месяц. Совсем уж низкочастотники - это для меня редкость... берусь только в том случае, если вижу, что конкурентов нет совсем и позиция будет первая в итоге. Что касается нового сайта... больше всего склоняюсь к тому, что там дело в дублях. Там откуда-то было загружено более 50 страниц в Вебмастере, а статей всего 16. Сменила домен на всякий, подобавляю ещё новых статей, закрою всё лишнее от индексации и буду пробовать уже только через несколько недель добавлять сайт в поиск. И да, совета я тут пока к сожалению ни одного не нашла, который можно принять во внимание. Советы другие люди дают (некоторые известные СЕО-специалисты), но никак не здесь.
Только вот сейчас важна экспертность и удержание аудитории. Год-то уже не 2010, а 2022. У вас сайты созданы под бредозапросы вбитые неадекватами в ПС. Тот факт что запросы есть не значит, что под них надо ваять сайт.
А какие запросы по-вашему вбивают адекваты? Ну вбиваю, например, запрос "к чему снится лошадь женщине", вижу свой сайт 100-primet.ru на 4 позиции. Всего 2 566 "неадекватов" вводят запрос именно в таком виде в Яндекс в месяц...
А какие запросы по-вашему вбивают адекваты? Ну вбиваю, например, запрос "к чему снится лошадь женщине", вижу свой сайт 100-primet.ru на 4 позиции. Всего 2 566 "неадекватов" вводят запрос именно в таком виде в Яндекс в месяц...
Вот вы все накинулись на автора с его бредо-статьями, и то что фильтр заслуженный и прочее. Типо в гугле такое не канает.
А вы пробовали что-то искать по запросам, связанным рыбалкой)? Там в топах одни простыни не по теме, скопированные друг у друга. Ладно бы отличалось чем-то, так они ещё и картинки ставят одинаковые))) А в конце каждой статьи какой-то бред про "суперклёв" и прочие "запрещённые" приманки. А в гугл в обще, на запрос - "как сделать то-то то-то" в топе 7 ссылок на их youtube, где сидят и рассказывают какую-то дичь авторы с микрофоном за 100 рублей и камерой на древнем xiaomi. Иногда попадается конечно толковый контент, где автор не скупится на дорогое оборудование и делает качественный обзор да ещё и говорит по теме, но, очень редко.
В Яндексе ситуация не лучше. Спасают только форумы, где есть живое общение и нет этих "экспердов", которые разбираются во всём на свете (по факту тексты на тех сайтах больше похожи на рерайт какой-то программой с последующими правками от школьника за 10 рублей).
По теме, фильтр МПК получают все статьи на наших новый сайтах (коммерческая тематика), какими бы оптимизированными они не были. Потом спустя 6-12 месяцев, они все до единой плотно (без вылетов) заходят в индекс и потом уже идёт рост в ТОП (как повезёт, на всех желающих, а их там тысячи, мест не хватит). В гугле проблема решается проще с помощью ссылок, естественно только после того, как все остальные базовые работы завершены.
По теме, фильтр МПК получают все статьи на наших новый сайтах (коммерческая тематика), какими бы оптимизированными они не были.
с уточнением, наверное, что у ТС не коммерческая тематика, но протолкнуться новому сайту в такой даже посложнеее будет. И уж не методами начала нулевых.
И последний, но не крайний вопрос, как в анекдоте про радикала: "ради чего"?
Вот вы все накинулись на автора с его бредо-статьями, и то что фильтр заслуженный и прочее. Типо в гугле такое не канает.
А вы пробовали что-то искать по запросам, связанным рыбалкой)? Там в топах одни простыни не по теме, скопированные друг у друга. Ладно бы отличалось чем-то, так они ещё и картинки ставят одинаковые))) А в конце каждой статьи какой-то бред про "суперклёв" и прочие "запрещённые" приманки. А в гугл в обще, на запрос - "как сделать то-то то-то" в топе 7 ссылок на их youtube, где сидят и рассказывают какую-то дичь авторы с микрофоном за 100 рублей и камерой на древнем xiaomi. Иногда попадается конечно толковый контент, где автор не скупится на дорогое оборудование и делает качественный обзор да ещё и говорит по теме, но, очень редко.
В Яндексе ситуация не лучше. Спасают только форумы, где есть живое общение и нет этих "экспердов", которые разбираются во всём на свете (по факту тексты на тех сайтах больше похожи на рерайт какой-то программой с последующими правками от школьника за 10 рублей).
По теме, фильтр МПК получают все статьи на наших новый сайтах (коммерческая тематика), какими бы оптимизированными они не были. Потом спустя 6-12 месяцев, они все до единой плотно (без вылетов) заходят в индекс и потом уже идёт рост в ТОП (как повезёт, на всех желающих, а их там тысячи, мест не хватит). В гугле проблема решается проще с помощью ссылок, естественно только после того, как все остальные базовые работы завершены.
Самое интересное, что я знаю, скорее всего, в чём проблема с новым сайтом... Из-за долбанного коронавируса голова уже не работает, как раньше... всё на свете забыла и самое главное - прописать в .htaccess протокол, и про роботс забыла... и в таком вот виде добавила сайт в поиск. В итоге заметила что-то неладное, когда перешла через поиск на главную, а она с протоколом http, но было уже поздно, все страницы стали "Малоценные или маловостребованные". Кстати, сам Яндекс пишет по теме "Почему страница считается малоценной или маловостребованной" - "Проверьте ответ сервера, чтобы увидеть HTML-код страницы таким, каким его получает робот.".
Насчёт бредовых статей - не знаю, что там где бредового. Ну про сленги сайт - очевидно, что сам сленг молодёжный - это полный бред. А вот к сайту 100-primet.ru, например, относилась с особым уважением и интересом, ошибок нет в текстах, перелиновку делала адекватную, есть там и мои фотографии (профессионально сделанные само собой). В итоге процент отказов - 4%, после добавления турбо-страниц - 6%. Не плохо, вроде. Проблема только в том, что любой сайт мне быстро надоедает, особенно, если он попадает в ТОП-10 по всем запросам ))) Скучно, когда просто. Новый сайт - ответчик на вопросы популярные, надеюсь, с ним меня надолго хватит )))
с уточнением, наверное, что у ТС не коммерческая тематика, но протолкнуться новому сайту в такой даже посложнеее будет. И уж не методами начала нулевых.
И последний, но не крайний вопрос, как в анекдоте про радикала: "ради чего"?
Не совсем поняла, о чём вы. Но если о том, зачем мне новый сайт, который уже залетел под фильтр, то главная причина - восстановление мозга после коронавируса и двух острых нарушений кровообращения, которые случились в прошлом году. Сайт обо всём, для общего развития, я сейчас не помню простые вещи и с трудом усваиваю новое. Ну и плюс ко всему - там точно будет трафик неплохой и заработок соответственно. В РСЯ такие сайты принимают сразу и без проблем.