Какая у вашего веб-сайта ширина основного контента main container в 2022?

12 3
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
2102

Всем привет!

Подскажите какая сейчас модная ширина основной части контента на своем сайте?

Вот у некоторых сайтах у которых есть какая-никакая посещаемость подметил такие цифры если туда смотрел:

Losst.ru – 1124 px

Ocomp.info - max-width 1120 px

Rusadmin - 1100/1190 px

Заранее всем спасибо за ответы!

L
На сайте с 10.02.2015
235
Порядка 1024, чуть меньше
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
132
Современный сайт должен быть адаптивным и на всю ширину, технологии это позволяют, можно менять и размер шрифта и сам каркас и др.
Раньше контент делали съуженным по середине экрана потому что появились широкоформатные мониторы, а технологий адаптивности не было. Поэтому делали не на весь экран, чтобы норм смотрелось на широких и квадратных мониторах.
А кто этого не понимают или не могут делать сайт адаптивным, те продолжают делать аля 2000е.
fake_user
На сайте с 24.02.2014
112
ArbNet #:
Современный сайт должен быть адаптивным и на всю ширину, технологии это позволяют, можно менять и размер шрифта и сам каркас и др.
Раньше контент делали съуженным по середине экрана потому что появились широкоформатные мониторы, а технологий адаптивности не было. Поэтому делали не на весь экран, чтобы норм смотрелось на широких и квадратных мониторах.
А кто этого не понимают или не могут делать сайт адаптивным, те продолжают делать аля 2000е.

Ну  тут скорее спрашивают о ширине основного текстового контента, а не всего сайта.

Конечно, его можно сделать полностью адаптивным, но я по-моему не встречал, чтобы где-то на крупных проектах так делали, и думаю это вполне осмысленно: текст во всю ширину какого-нибудь 30+ дюймового монитора 32:9 будет не так чтобы удобно читать

MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
200
ArbNet #:
Современный сайт должен быть адаптивным и на всю ширину
Вы современные мониторы давно видели?
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
132
fake_user #:
текст во всю ширину какого-нибудь 30+ дюймового монитора 32:9 будет не так чтобы удобно читать

Очень даже удобно. Некоторые заходят в интернет даже с телевизоров и на удалённом расстоянии комфортно читать текст во весь экран, просто шрифт увеличить. А на мониторе можно сайдбар убирающийся сделать с меню или даже два под рекламу и всякую фигню. Сейчас дизайн делается динамичным для любого вкуса. Если делать только под мобильные или десктопы, то будешь терять часть аудитории.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
132
MrDesigner #:
Вы современные мониторы давно видели?

А вы думаете я с квадратным монитором до сих пор сижу? 😁

Кроме того есть смартфоны и планшеты, вы их не учитываете?

M
На сайте с 17.06.2021
78
ArbNet #:

Очень даже удобно. Некоторые заходят в интернет даже с телевизоров и на удалённом расстоянии комфортно читать текст во весь экран, просто шрифт увеличить. А на мониторе можно сайдбар убирающийся сделать с меню или даже два под рекламу и всякую фигню. Сейчас дизайн делается динамичным для любого вкуса. Если делать только под мобильные или десктопы, то будешь терять часть аудитории.

На всяких блумбергах, вс, дзенах контент не на всю ширину, я думаю они проводили аналитику. Так что "очень даже удобно" для тебя может и не так удобно для всех

Bybit крипто биржа https://partner.bybit.com/b/58507 /// Зарубежные VPS с оплатой РФ картами https://aeza.net/?ref=416422 (+15% к пополнению) //// Обучаем нейронки на сайте https://f4ck41.fun/
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
132
makepuff #:

На всяких блумбергах, вс, дзенах контент не на всю ширину, я думаю они проводили аналитику. Так что "очень даже удобно" для тебя может и не так удобно для всех

Хреновые дизайнеры их делали, видимо это одна из причин почему они не стали очень популярны.

Кроме того на больших мониторах лично я редко раскрываю окна на весь экран, а настраиваю ширину так как мне удобнее. А если мелкий шрифт или текст растянут и читать не удобно, то можно просто сделать увеличение\уменьшение ctrl+колёсико мышки. А вот под планшеты, смартфоны надо делать адаптивность с полной шириной.

ИМХО

M
На сайте с 17.06.2021
78
ArbNet #:
Хреновые дизайнеры их делали, видимо это одна из причин почему они не стали очень популярны.

блумберг и вс не стали популярны? 😀😀 я вас услышал и понял молодой человек

G6
На сайте с 12.07.2007
170

Немного статы по России 

Можете поиграть с настройками графика и посмотреть по миру и тд. https://gs.statcounter.com/screen-resolution-stats

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий