- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подскажите какая сейчас модная ширина основной части контента на своем сайте?
Вот у некоторых сайтах у которых есть какая-никакая посещаемость подметил такие цифры если туда смотрел:
Losst.ru – 1124 px
Ocomp.info - max-width 1120 px
Rusadmin - 1100/1190 px
Заранее всем спасибо за ответы!Современный сайт должен быть адаптивным и на всю ширину, технологии это позволяют, можно менять и размер шрифта и сам каркас и др.
Ну тут скорее спрашивают о ширине основного текстового контента, а не всего сайта.
Конечно, его можно сделать полностью адаптивным, но я по-моему не встречал, чтобы где-то на крупных проектах так делали, и думаю это вполне осмысленно: текст во всю ширину какого-нибудь 30+ дюймового монитора 32:9 будет не так чтобы удобно читать
Современный сайт должен быть адаптивным и на всю ширину
текст во всю ширину какого-нибудь 30+ дюймового монитора 32:9 будет не так чтобы удобно читать
Очень даже удобно. Некоторые заходят в интернет даже с телевизоров и на удалённом расстоянии комфортно читать текст во весь экран, просто шрифт увеличить. А на мониторе можно сайдбар убирающийся сделать с меню или даже два под рекламу и всякую фигню. Сейчас дизайн делается динамичным для любого вкуса. Если делать только под мобильные или десктопы, то будешь терять часть аудитории.
Вы современные мониторы давно видели?
А вы думаете я с квадратным монитором до сих пор сижу? 😁
Кроме того есть смартфоны и планшеты, вы их не учитываете?
Очень даже удобно. Некоторые заходят в интернет даже с телевизоров и на удалённом расстоянии комфортно читать текст во весь экран, просто шрифт увеличить. А на мониторе можно сайдбар убирающийся сделать с меню или даже два под рекламу и всякую фигню. Сейчас дизайн делается динамичным для любого вкуса. Если делать только под мобильные или десктопы, то будешь терять часть аудитории.
На всяких блумбергах, вс, дзенах контент не на всю ширину, я думаю они проводили аналитику. Так что "очень даже удобно" для тебя может и не так удобно для всех
На всяких блумбергах, вс, дзенах контент не на всю ширину, я думаю они проводили аналитику. Так что "очень даже удобно" для тебя может и не так удобно для всех
Хреновые дизайнеры их делали, видимо это одна из причин почему они не стали очень популярны.
Кроме того на больших мониторах лично я редко раскрываю окна на весь экран, а настраиваю ширину так как мне удобнее. А если мелкий шрифт или текст растянут и читать не удобно, то можно просто сделать увеличение\уменьшение ctrl+колёсико мышки. А вот под планшеты, смартфоны надо делать адаптивность с полной шириной.
ИМХО
Хреновые дизайнеры их делали, видимо это одна из причин почему они не стали очень популярны.
блумберг и вс не стали популярны? 😀😀 я вас услышал и понял молодой человек
Немного статы по России
Можете поиграть с настройками графика и посмотреть по миру и тд. https://gs.statcounter.com/screen-resolution-stats