- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
led телевизор в качестве монитора использую.
Я думаю ЭЛТ надо, КВН который, с лупой.
Монитор предназначен для работы с текстом и вообще компьютерных дел. А led телевизор для просмотра фильмов, для текста не предназначен, т.к. подсветка яркая слишком.
Если глаза болят от мелкого шрифта, надо настроить размер шрифта (разрешение экрана).
а от чтения с бумаги даже при самом хорошем освещении все равно глаза устают.
не придумывайте.. то что вы описываете - очень распространенный случай, у которого есть вполне определенное решение..
у вас сейчас проблемы:
1) неправильная дистанция от монитора для глаз.
2) кривое освещение рабочего места.
Первая проблема часто возникает потому, что многие думают, что чем больше монитор, тем дальше от глаз он должен находиться, чтобы можно было охватить (сфокусированным) взглядом все рабочее пространство. Естественно при таких раскладах тяжело читать текст обычного размера на стандартном для монитора разрешении, если этот монитор в двух метрах расположен.. В то время как принцип работы с большими мониторами вообще принципиально иной, а большие мониторы должны находиться от глаз на таком же расстоянии, как и обычные.. От того что монитор больше, шрифт то больше не становится.. просто разрешение (размеры рабочего пространства меняются).. Ну это как если вы положите один и тот же лист бумаги на кофейный столик и на большой стол начальника.. Согласитесь, чтобы прочитать этот листок, вовсе не обязательно отходить на такое расстояние, чтобы весь большой стол был в фокусе.
Вторая проблема - это вообще очень хорошо изученный вопрос. Есть нормы по минимальной освещенности и т.п. Вот например http://niiot.su/?option=com_content&view=article&id=47
Общие принципы я уже называл: внешнее освещение должно быть порядочно ярче, чем монитор.. Чтобы глаз не напрягался, меняя размер зрачка с яркого экрана на что-то не такое яркое (например пальцы на клавиатуры) по 100500 раз на дню..
Вы конечно можете купить еще больше телевизор, но только зря деньги потратите.. Народ вон от обычного света охреневает всего пару часов в кино посидев и попялившись на 10-метровый экран, и при этом даже не стараясь читать какой-нибудь текст, который там могут показывать.. А вы хотите точно такое же дома у себя устроить.
_Ad, весьма познавательно. У меня ровно та же проблема, я даже тему создавал соответствующую, и тоже думал о проекторе. И тоже чисто интуитивно кажется, что это фигня. Надо будет и правда с освещением поколдовать. Спасибо.
да у всех точно такая же проблема.. Но я в свое время придумал не проектор, а другой изврат - очки для компьютера..
У меня зрение в общем то неплохое, но после рабочего дня было настолько хреново, что я вывески не мог читать.. при этом диагностировано всего -0,5, а по ощущениям было как будто -15..
я пошел в очёчечный магаз, где меня проверил типа врач типа офтальмолог.. К моему удивлению, там оказался натуральный врач, хотя почему-то араб или индус по национальности.. На кривейшем русском он мне популярно объяснил все эти темы с мышцами глаза и предложил провести эксперимент с каплями.. Закапал в глаза - у меня зрачки расширились на полную и я целый день видел очень четко и ничего не болело.. правда, яркий свет плохо глаза переносили..
В общем, он мне же и сказал, что компьютерные очки - это развод и лохотрон, и предложил лампочки поменять.. До этого у меня в люстре на 5 патронов были обычные лампы накаливания по 60 ватт... поскольку потолки высокие и площадь комнаты не маленькая, было сумрачно.. Я вот честно всегда считал, что приятный полумрак даёт глазам отдохнуть, а оказалось что нифига.. Купил энергосберегающие на 45 ватт.. у них световой поток как у 300-ваттных лампочек.. В комнате сразу стало как в полдень на пляжу светло и смотреть в компьютер стало сразу нормально.
а на работе вообще офигенно сделали потом по моей инициативе.. Там купили 80ваттные энергосберегающие.. Это такие дуры в пару килограмм веса каждая и размером 2литровую бутылку газировки.. Работать стало не только комфортно, но даже и веселей как-то.. Приходишь с темной улицы рано утром, включаешь эти прожекторы и как будто лето наступило.. Я бы себе домой такие хотел, но у меня люстра не выдержит..
во всех мажорных офисах очень хорошее освещение, обратите внимание.