- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Традиционно я продумывал дизайн для отображения на мониторе, а потом его адаптировали для отображения на мобильниках. Собственно, и статьи по мобильному дизайну, в основном, построены исходя сравнения мобильной версии с компьютерной.
Но вот сейчас я смотрю, а некоторые сайты вообще не заморачиваются дизайном для монитора.
У некоторых регистрационная форма – от края до края. Даже не подумали о том, чтобы сжать её и разместить по середине, или пустить окна «Имя», «Отчество», «Фамилия» и остальные в два-три ряда.
Даже у wildberries.ru неприлично пустой экран.
Может быть, для новых сайтов так и надо? Делать дизайн для мобильных, а на мониторе как получится, так и будет?некоторые сайты вообще не заморачиваются дизайном для монитора.
Некоторые сайты вообще ни с чем не заморачиваются. Но из этого никак не следует, что именно так и нужно поступать.
Может быть, для новых сайтов так и надо? Делать дизайн для мобильных, а на мониторе как получится, так и будет?
Дело не в том что так надо, а в том, что у больших компаний много нахлебников, менеджеров, управляющих и тд. которые ничего не понимают в ни в дизайне, ни как что можно лучше сделать, для них важно то, чтобы только хоть как-то работало и всё. Поэтому они ищут кто выполнил бы задание и сделал чтобы что-то как-то работало, поэтому криворукие кодеры делают как умеют, а управленцы с менеджерами этим вполне довольны. Вот и вся кухня.
Если можете сделать лучше делайте, не смотрите на говноделов.. и тем-более не берите с них пример.
это вы загнули... вам рюшечек не хватает?
это вы загнули... вам рюшечек не хватает?
А что я сказал неверно? Экран, действительно, пустой. Разве не так? Вы видите там что-то другое?
А что я сказал неверно? Экран, действительно, пустой. Разве не так? Вы видите там что-то другое?
Абсолютно нормальный вид у ВБ на десктопах.
Название темы у вас странное, можно подумать, что вы интересуетесь темой внешнего вида мониторов )
"Экран" куда заходят чтобы ввести логин и пароль?
А что там ещё должно быть?
Лично я вижу там кучу всего. Или Вы вкладываете в понятие "пустой экран" какой-то скрытый смысл?
Как мне кажется, на монитор обычно смотрят с более близкого расстояния, а на телефон - с более дальнего. Обычно на телефоне дизайн более узкий и с более крупными пропорциями элементов. А на экране пропорции уменьшены, потому-что не очень удобно смотреть на крупные заголовки и текст, хочется немного отодвинуться. Особенно, на контрасте с другими сайтами. На экран можно поместить больше информации и разглядеть мелкие детали. На телефоне сложно разглядывать мелочи. Лучше всего делать резиновый дизайн, который будет и на телефоне, и на экране. И желательно чтобы на средних разрешениях дизайн тоже не слетал.
Если обратите внимание, то вайлбериз для монитора тоже не то же самое, что вайлбериз для телефона.
Вот когда у wildberries именно по этой причине кто-то отожмёт трафик – тогда они и задумаются обо всяких финтифлюшках, которые на их прибыль на данный момент совершенно не влияют.
Но вот сейчас я смотрю, а некоторые сайты вообще не заморачиваются дизайном для монитора.
Когда это лидер ниши он может делать что-угодно, ему не нужно конкурировать, но и там в большинстве случаев все продумано. Если же мы говорим про обычный сайт компании, то тут, конечно, нужно продумывать максимально правильный UI под ПК и смартфоны.