Floor Ad — новый рекламный блок для мобильной версии сайта

V
На сайте с 08.12.2007
195
Иннокентий Шниперсон #:

Почему тогда где больше кликов - там больше доход по блоку?

смотрел у себя за месяц статистику по этому блоку... и видел много дней...где кликов больше а доход меньше...и наоборот  соответственно... есть дни..где кликов меньше а доход больше...так что тут вы ошибаетесь...видимо увеличение дохода зависит еще от каких то важных показателей... именно по этому блоку...

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
vladvrn #:

смотрел у себя за месяц статистику по этому блоку... и видел много дней...где кликов больше а доход меньше...и наоборот  соответственно... есть дни..где кликов меньше а доход больше...так что тут вы ошибаетесь...видимо увеличение дохода зависит еще от каких то важных показателей... именно по этому блоку...

Понятно, что там зависимостей больше, чем мы думаем, но у себя замечаю чётко, что чем выше ctr, тем всегда выше cpmvи наоборот 

V
На сайте с 08.12.2007
195
Brat_Sergij #:

Понятно, что там зависимостей больше, чем мы думаем, но у себя замечаю чётко, что чем выше ctr, тем всегда выше cpmvи наоборот 

если кидаться в крайности.... то видел у себя дни где  CPMV меньше а доход больше .. в сравнении с теми днями где  CPMV больше... но таких примеров очень мало...в основном прямая зависимость дохода от  CPMV... а вобще лично для меня трудно понять как здесь расчитывается доход...я все варианты перепробовал....вплоть до отключения всех блоков ..включая и рекомендованнные... отставляя одну прилипашку

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
vladvrn #:
я все варианты перепробовал....вплоть до отключения всех блоков ..включая и рекомендованнные... отставляя одну прилипашку

И какие результаты получили?

V
На сайте с 08.12.2007
195
Brat_Sergij #:

И какие результаты получили?

Смотря сколько блоков стояло кроме прилипашки... я постепенно отключал каждый блок... и так отключил все блоки..кроме прилипашки

доход на прилипашке тоже постепенно увеличивался...но незначительно... у себя я сделал вывод...чем больше блоков в контенте (в статье я могу вставлять блоки только над статьей и под статьей..т.е в конце статьи.. в середине статьи я не могу вставлять блок сайт не на вордпрессе) ...+ сайдбаре (сбоку)... под заголовком... тем меньше доход на прилипашке....

доход на прилипашке меня устраивает...и я пытался увеличить доход на блоках в контенте... какоето время у меня стояли блоки сразу над статьей и после статьи...  после статьи был мобильный блок ...а над статье десктопный.... над статье был побольше доход...чем под статьей...и я решил оставить блок только над статьей...доход на этом блоке от 50-100...руб в сутки... сейчас пока так 2 блока и стоят...прилипашка ...и над статьей..причем .. в блоке показывается только 1 реклама... еще пробовал несколько раз добавить формат нативной рекламы... а каждый раз я снимал его из за резкого понижения дохода на прилипашке 

еще некоторые люди пишут ..что у них на сайте после установки прилипашки падает доход на других блоках...у меня же все наоборот...понимаю ... что для каждого сайта все индивидуально....

еще заметил зависимость посещаемости и дохода...чем больше уников тем больше доход...иногда незначительно...иногда значительно...вот так вкратце о своих наблюдениях)

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
vladvrn #:

Смотря сколько блоков стояло кроме прилипашки... я постепенно отключал каждый блок... и так отключил все блоки..кроме прилипашки

доход на прилипашке тоже постепенно увеличивался...но незначительно... у себя я сделал вывод...чем больше блоков в контенте (в статье я могу вставлять блоки только над статьей и под статьей..т.е в конце статьи.. в середине статьи я не могу вставлять блок сайт не на вордпрессе) ...+ сайдбаре (сбоку)... под заголовком... тем меньше доход на прилипашке....

доход на прилипашке меня устраивает...и я пытался увеличить доход на блоках в контенте... какоето время у меня стояли блоки сразу над статьей и после статьи...  после статьи был мобильный блок ...а над статье десктопный.... над статье был побольше доход...чем под статьей...и я решил оставить блок только над статьей...доход на этом блоке от 50-100...руб в сутки... сейчас пока так 2 блока и стоят...прилипашка ...и над статьей..причем .. в блоке показывается только 1 реклама... еще пробовал несколько раз добавить формат нативной рекламы... а каждый раз я снимал его из за резкого понижения дохода на прилипашке 

еще некоторые люди пишут ..что у них на сайте после установки прилипашки падает доход на других блоках...у меня же все наоборот...понимаю ... что для каждого сайта все индивидуально....

еще заметил зависимость посещаемости и дохода...чем больше уников тем больше доход...иногда незначительно...иногда значительно...вот так вкратце о своих наблюдениях)

Спасибо за наблюдения!

B
На сайте с 22.07.2007
262
vladvrn #:
еще некоторые люди пишут ..что у них на сайте после установки прилипашки падает доход на других блоках...

Ну как бы логично, что на 10 тыс пользователей есть определенная часть пользователей, которая уходит по рекламе.

Она может быть больше, меньше. Но она примерно одинаковая для сайта. А дальше вы эту часть пользователей делите по своим блокам.

Если стоит прилипашка, на остальные меньше тыкают.

Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55

Есть возможность потестировать прилипашку Карамели вместо Яши. Но нет желания 😀

По идее, CPMv других Яндекс блоков должен заметно подрасти.

Представлю ваши интересы в Крыму.
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
vladvrn #:
в середине статьи я не могу вставлять блок сайт не на вордпрессе)

не надо изучать весь HTML, все CSS и целиком php, чтобы вставлять блоки там, где хочется, на любой CMS. Чаще всего достаточно 10-минутного гугления вопроса. А наблюдения хорошие. Спасибо.

B
На сайте с 22.07.2007
262
Bookvatik #:

Есть возможность потестировать прилипашку Карамели вместо Яши. Но нет желания 😀

Тоже самое. Пишут предлагают разные товарищи поставить их прилипашки и не хочется.

Разница в том, что яша вроде ставит туда лайтовые легкие дизайны. А другие пихают туда и видосы, что оно на мобильном на треть экрана становится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий