- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Почему тогда где больше кликов - там больше доход по блоку?
смотрел у себя за месяц статистику по этому блоку... и видел много дней...где кликов больше а доход меньше...и наоборот соответственно... есть дни..где кликов меньше а доход больше...так что тут вы ошибаетесь...видимо увеличение дохода зависит еще от каких то важных показателей... именно по этому блоку...
смотрел у себя за месяц статистику по этому блоку... и видел много дней...где кликов больше а доход меньше...и наоборот соответственно... есть дни..где кликов меньше а доход больше...так что тут вы ошибаетесь...видимо увеличение дохода зависит еще от каких то важных показателей... именно по этому блоку...
Понятно, что там зависимостей больше, чем мы думаем, но у себя замечаю чётко, что чем выше ctr, тем всегда выше cpmvи наоборот
Понятно, что там зависимостей больше, чем мы думаем, но у себя замечаю чётко, что чем выше ctr, тем всегда выше cpmvи наоборот
если кидаться в крайности.... то видел у себя дни где CPMV меньше а доход больше .. в сравнении с теми днями где CPMV больше... но таких примеров очень мало...в основном прямая зависимость дохода от CPMV... а вобще лично для меня трудно понять как здесь расчитывается доход...я все варианты перепробовал....вплоть до отключения всех блоков ..включая и рекомендованнные... отставляя одну прилипашку
я все варианты перепробовал....вплоть до отключения всех блоков ..включая и рекомендованнные... отставляя одну прилипашку
И какие результаты получили?
И какие результаты получили?
Смотря сколько блоков стояло кроме прилипашки... я постепенно отключал каждый блок... и так отключил все блоки..кроме прилипашки
доход на прилипашке тоже постепенно увеличивался...но незначительно... у себя я сделал вывод...чем больше блоков в контенте (в статье я могу вставлять блоки только над статьей и под статьей..т.е в конце статьи.. в середине статьи я не могу вставлять блок сайт не на вордпрессе) ...+ сайдбаре (сбоку)... под заголовком... тем меньше доход на прилипашке....
доход на прилипашке меня устраивает...и я пытался увеличить доход на блоках в контенте... какоето время у меня стояли блоки сразу над статьей и после статьи... после статьи был мобильный блок ...а над статье десктопный.... над статье был побольше доход...чем под статьей...и я решил оставить блок только над статьей...доход на этом блоке от 50-100...руб в сутки... сейчас пока так 2 блока и стоят...прилипашка ...и над статьей..причем .. в блоке показывается только 1 реклама... еще пробовал несколько раз добавить формат нативной рекламы... а каждый раз я снимал его из за резкого понижения дохода на прилипашке
еще некоторые люди пишут ..что у них на сайте после установки прилипашки падает доход на других блоках...у меня же все наоборот...понимаю ... что для каждого сайта все индивидуально....
еще заметил зависимость посещаемости и дохода...чем больше уников тем больше доход...иногда незначительно...иногда значительно...вот так вкратце о своих наблюдениях)
Смотря сколько блоков стояло кроме прилипашки... я постепенно отключал каждый блок... и так отключил все блоки..кроме прилипашки
доход на прилипашке тоже постепенно увеличивался...но незначительно... у себя я сделал вывод...чем больше блоков в контенте (в статье я могу вставлять блоки только над статьей и под статьей..т.е в конце статьи.. в середине статьи я не могу вставлять блок сайт не на вордпрессе) ...+ сайдбаре (сбоку)... под заголовком... тем меньше доход на прилипашке....
доход на прилипашке меня устраивает...и я пытался увеличить доход на блоках в контенте... какоето время у меня стояли блоки сразу над статьей и после статьи... после статьи был мобильный блок ...а над статье десктопный.... над статье был побольше доход...чем под статьей...и я решил оставить блок только над статьей...доход на этом блоке от 50-100...руб в сутки... сейчас пока так 2 блока и стоят...прилипашка ...и над статьей..причем .. в блоке показывается только 1 реклама... еще пробовал несколько раз добавить формат нативной рекламы... а каждый раз я снимал его из за резкого понижения дохода на прилипашке
еще некоторые люди пишут ..что у них на сайте после установки прилипашки падает доход на других блоках...у меня же все наоборот...понимаю ... что для каждого сайта все индивидуально....
еще заметил зависимость посещаемости и дохода...чем больше уников тем больше доход...иногда незначительно...иногда значительно...вот так вкратце о своих наблюдениях)
Спасибо за наблюдения!
еще некоторые люди пишут ..что у них на сайте после установки прилипашки падает доход на других блоках...
Ну как бы логично, что на 10 тыс пользователей есть определенная часть пользователей, которая уходит по рекламе.
Она может быть больше, меньше. Но она примерно одинаковая для сайта. А дальше вы эту часть пользователей делите по своим блокам.
Если стоит прилипашка, на остальные меньше тыкают.
Есть возможность потестировать прилипашку Карамели вместо Яши. Но нет желания 😀
По идее, CPMv других Яндекс блоков должен заметно подрасти.
в середине статьи я не могу вставлять блок сайт не на вордпрессе)
не надо изучать весь HTML, все CSS и целиком php, чтобы вставлять блоки там, где хочется, на любой CMS. Чаще всего достаточно 10-минутного гугления вопроса. А наблюдения хорошие. Спасибо.
Есть возможность потестировать прилипашку Карамели вместо Яши. Но нет желания 😀
Тоже самое. Пишут предлагают разные товарищи поставить их прилипашки и не хочется.
Разница в том, что яша вроде ставит туда лайтовые легкие дизайны. А другие пихают туда и видосы, что оно на мобильном на треть экрана становится.