А стоит ли смотреть уроки от Александра Ожгибесова?

12
Dmitry_B.
На сайте с 09.02.2022
6
1148
Я смотрел его раньше, но потом у меня сложилось впечатление, будто это инфо-цыганство какое-то). Не вызывает полное доверие к его информации
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
DmitryCreative :
Я смотрел его раньше, но потом у меня сложилось впечатление, будто это инфо-цыганство какое-то). Не вызывает полное доверие к его информации

Смотреть и читать стоит вообще всех, кто способен внятно выражать мысли и давать практические знания. Вот только относиться к этому как к истине в последней инстанции - не надо. Это просто информация к сведению, из которой надо ещё извлечь знания, применить на практике и сделать свои выводы.
Ожгибесова смотреть однозначно стоит - как минимум, то, что касается семантики и работы с КейКоллектором. Да, косячья там много. Да, полезной информации для новичка - тоже.

Dmitry_B.
На сайте с 09.02.2022
6
Виктор Петров #:

Смотреть и читать стоит вообще всех, кто способен внятно выражать мысли и давать практические знания. Вот только относиться к этому как к истине в последней инстанции - не надо. Это просто информация к сведению, из которой надо ещё извлечь знания, применить на практике и сделать свои выводы.
Ожгибесова смотреть однозначно стоит - как минимум, то, что касается семантики и работы с КейКоллектором. Да, косячья там много. Да, полезной информации для новичка - тоже.

Вот у меня сложилось такое мнение ко всей информации, которую я поглощаю. Все нужно фильтровать и проверять

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
DmitryCreative #:
Вот у меня сложилось такое мнение ко всей информации, которую я поглощаю. Все нужно фильтровать и проверять

Ну, такова жысть сеошника. Получать данные, формировать гипотезы, проверять, выбрасывать мусор, оставлять полезное.
Если говорить о курсах - я бы посоветовал изучить всё, что найдётся от Чекушина, Дмитрия Иванова, с Маркиным хотя бы в общих чертах ознакомиться. Сюда же - Артур Корсаков.
Ну, тут уже вопрос общей базы или направлений для дальнейшего развития. Я бы сходу начинал копать в сторону аналитики, Python и вообще работы с данными. На перспективу - это будет только расти в спросе и полезности.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Виктор Петров #:

с Маркиным хотя бы в общих чертах ознакомиться. Сюда же - Артур Корсаков.

Это советы из категории "по Остеру", еще скажи DrMax изучать

Производство жести методом непрерывного отжига
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lazy Badger #:

Я программу ВШЭ по сеошке видал. Уж лучше Остер, причём в оригинале.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Виктор Петров #:
Ну, такова жысть сеошника. Получать данные, формировать гипотезы, проверять, выбрасывать мусор, оставлять полезное.

Это правильно.

Ко всем вышеназванным именам (а равно и к тем, кто на данном форуме транслирует какие-то идеи) надо относится как к практикам всегда с определённой долей критичности и понимания того, что тот или иной говорящий может ошибаться.

Большая часть SEO-шных знаний - это практика. Практика у всех разная, поэтому хороший SEO-шник учится постоянно. Учится в том числе и на решениях других коллег - это нормально. 

Хороший специалист учится всегда: анализирует предлагаемые обстоятельства, решения, накопленную статистику и предлагаемую аналитику. В этом смысле форум - тоже источник знаний. Впрочем, это касается не только SEO-шников, но и других IT-шников. 

Поэтому - да, там где освещается рабочая практика, надо быть или хотя бы по касательной. Другое дело, что конечно всё знать невозможно и разбираться во всём в одинаковой степени осведомлённости тоже невозможно, но то, что свой мозг важно тренировать практическими задачами - абсолютно точно. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
DmitryCreative :

Здесь надо понимать, что когда человек специализируется на презентации и продаже своей экспертности, то он начинает соответствовать правилам дистрибуции своего интеллект товара. 

Человеческая психика такова, что она лучше реагирует на рекламные стимуляторы. То, что вам (с некоторым опытом) и мне видится инфоцыганством, молодому и пытливому уму, который только начал и готов направить всю свою энергию в это дело - дополнительной мотивацией.

Дело не в том, что оно как-то изменилось, а в том, что вы выросли в своём восприятии информации и перестали быть целевой аудитории тех, кто старательно продаёт свои знания.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Антоний Казанский #:
Другое дело, что конечно всё знать невозможно и разбираться во всём в одинаковой степени осведомлённости тоже невозможно, но то, что свой мозг важно тренировать практическими задачами - абсолютно точно. 

Ну и вообще всё это в принципе - общение с чёрным ящиком. Притом не с одним.
Мне, к примеру, всегда интересно смотреть, как другие решают какие-то задачи. И самое интересное кино - это в моментах "Ух нифига, это он зачем так сделал?" и "Не, ну эт фигня. Но сама идея интересная, я раньше внимания на это не обращал".
Можно, конечно, начинать м Маннинга, Рагхавана и Шютце, только без предварительной практики и хорошо набитых шишек на лбу толка будет совсем мало.

Lazy Badger #:

К слову про Остера. Вот заходит ко мне сайт на продвижуху, до меня кто-то двигал. И хорошо, если какой-нибудь "Ингейт" - этих уже несколько было, по полгода-год сайт вели - никаких следов присутствия сеошнега. Но когда следы есть - очень интересно разбирать, из чьей конюшни заходил человечек и смотреть, что было сделано и каковы результаты. Поучительно бывает.

csnet
На сайте с 05.08.2016
103
Лучше Маркина посмотри :D тут его сподвижники есть)
Dmitry_B.
На сайте с 09.02.2022
6
Виктор Петров #:

Если говорить о курсах - я бы посоветовал изучить всё, что найдётся от Чекушина, Дмитрия Иванова, с Маркиным хотя бы в общих чертах ознакомиться. Сюда же - Артур Корсаков.
Ну, тут уже вопрос общей базы или направлений для дальнейшего развития. Я бы сходу начинал копать в сторону аналитики, Python и вообще работы с данными. На перспективу - это будет только расти в спросе и полезности

Да, согласен. Питон я изучал немного. Понимаю, что PHP надо понимать, если работать с CMS

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий