В какую страну переехать?

Movut
На сайте с 02.11.2009
132
Happy_Cheburashka :
Хочется недалеко и чтобы там люди были понятными и близкими нашему менталитет.

Армения.

А вообще, есть такое закрытое сообщество неплохое: "Пора валить - всё про эмиграцию". Там вам подробно ответят на все ваши вопросы те, кто уже переехал или живёт в стране, куда вы планируете уезжать.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на ветер (http://seo-aspirant.ru/kak-monetizirovat-sajty-razlichnogo-kachestva).
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Mik Foxi #:

суть в том, что от этих экономических гражданств цены ни на что в черногории не менялись.

Так и запишем - во взаимосвязь между спросом и ценой на недвижимость в черногории вы не верите.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
GugoRulit
На сайте с 05.02.2022
1
Армению еще можешь рассмотреть)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Может кто-нибудь доступно и логично объяснить ЗАЧЕМ, по паническим сообщениям отдельных СМИ, уезжает народ, прежде всего айтишники из РФ?

Спросил коллег и партнеров - никто никуда не уезжает и не собирается.

Зашел на форумы наподобие чемодана, винского и т.п. - там сплошь "уезжать.. уезжать.. любой ценой.. сейчас, потом поздно будет".

Что такое?

Я чет нихеранепойму..

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RiDDi #:

Может кто-нибудь доступно и логично объяснить ЗАЧЕМ, по паническим сообщениям отдельных СМИ, уезжает народ, прежде всего айтишники из РФ?

Спросил коллег и партнеров - никто никуда не уезжает и не собирается.

ИТшники то понятно зачем, по крайней мере квалифицированные.
Они все работали или в западных компаниях в РФ или на западные компании из РФ.
Лавочка прикрылась. Куда им идти? В пятёрочку кассу настраивать на 20 тысяч зарплаты?
Госпредприятия даже рядом не давали тех зарплат, что были у контор работающих на запад напрямую или косвенно.
А теперь еще и конкуренция будет выше, т.е. конторы вообще за еду смогут нанимать народ.
Даже, государство это понимает, настолько, что аж льготы ИТшникам и ИТ компаниям предоставлять планирует, лишь бы не смылись.
А все Ваше окружение не понимает что происходит? Нууу.... если до окружения доходит хуже чем до государства, то это очень странное окружение.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
edogs software #:

Даже, государство это понимает, настолько, что аж льготы ИТшникам и ИТ компаниям предоставлять планирует, лишь бы не смылись.
А все Ваше окружение не понимает что происходит? Нууу.... если до окружения доходит хуже чем до государства, то это очень странное окружение.

Нет, не понимает.

Они должны все бросать и куда-то ехать потому, что путен или кто там ещё байден или ещё какой политозавр чего-то отчудил? А это с какого перепуга вдруг? А если все в мире политозавры начнут чудить, лететь на Марс или куда?

Никаких проблем с работой ни в западных компаниях, ни в восточных пока не замечено. Способов получать средства более чем достаточно, банки не все под санкциями, есть крипта.

Какие-то лавочки если и прикрылись, то это спекуляция разная, блоггинг, сео, смм. Но что бы человек все бросил и уехал из за того, что его скорее всего попрут из говноконторы по смм.. Ну я не знаю..

Все эти причины я понимаю, я же не идиот. Но они все какие-то слабые и откровенно похожи на панику.

В РФ и раньше было не сахар. И никаких айти-контор в РФ и не было. То, что есть вроде Яши это больше "рекламная деятельность", а не "айти".

Те конторы, что были, это западная удаленка за баксы в конверте или крипту. Никаких проблем там работать дальше нет.

Не понятно как-то все равно..

Да, государство вводит льготы и это немного нервирует. Они знают что-то и предполагают худшее? Или это просто сбить панику миллионов хомячков сммщиков?

Хотелось бы конкретных примеров, если кто знает, типа "у нас контора занималась тем-то и тем-то, а теперь не можем по тому-то и тому-то".

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RiDDi #:
Никаких проблем с работой ни в западных компаниях, ни в восточных пока не замечено.

Да потому что Вы на них не работаете и с ними не работаете, вот и не замечаете.
Ничего, заметите чуть попозже, когда не уехавшие уволенные из этих компаний прийдут на Ваше место, а квалификация у них будет не чета Вашей.
И будете патриотично сосать лапу:)

RiDDi #:
Какие-то лавочки если и прикрылись, то это спекуляция разная, блоггинг, сео, смм
Дада, рено, гугл, микрософт, интел и т.д. и т.п.. Сплошная шарага. Вы там в приступе ура-патриотизма не захлебнитесь:)
F
На сайте с 03.03.2022
2
RiDDi #:

Нет, не понимает.

Они должны все бросать и куда-то ехать потому, что путен или кто там ещё байден или ещё какой политозавр чего-то отчудил? А это с какого перепуга вдруг? А если все в мире политозавры начнут чудить, лететь на Марс или куда?

Никаких проблем с работой ни в западных компаниях, ни в восточных пока не замечено. Способов получать средства более чем достаточно, банки не все под санкциями, есть крипта.

Какие-то лавочки если и прикрылись, то это спекуляция разная, блоггинг, сео, смм. Но что бы человек все бросил и уехал из за того, что его скорее всего попрут из говноконторы по смм.. Ну я не знаю..

Все эти причины я понимаю, я же не идиот. Но они все какие-то слабые и откровенно похожи на панику.

В РФ и раньше было не сахар. И никаких айти-контор в РФ и не было. То, что есть вроде Яши это больше "рекламная деятельность", а не "айти".

Те конторы, что были, это западная удаленка за баксы в конверте или крипту. Никаких проблем там работать дальше нет.

Не понятно как-то все равно..

Да, государство вводит льготы и это немного нервирует. Они знают что-то и предполагают худшее? Или это просто сбить панику миллионов хомячков сммщиков?

Хотелось бы конкретных примеров, если кто знает, типа "у нас контора занималась тем-то и тем-то, а теперь не можем по тому-то и тому-то".

Если вам так нужны примеры, могу предоставить, есть 3 знакомых которые работали разработчиками на iOS, в свзяи с тем что с iOS сейчас проблемы в России их попросили на выход. Как вам такой пример? Куда им сейчас податься? Переквалифицироваться в разработчиков других сфер, ну простите уж, проще переехать в другую страну, где такие разработчики нужны.
alaev
На сайте с 18.11.2010
826
edogs software #:
Ничего, заметите чуть попозже, когда не уехавшие уволенные из этих компаний прийдут на Ваше место, а квалификация у них будет не чета Вашей.
И будете патриотично сосать лапу:)

Офисный планктон инертен.

А для них это будет что-то новое. Менять свою жизнь, переучиваться, искать клиентов.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
593
alaev #:

Офисный планктон инертен.

А для них это будет что-то новое. Менять свою жизнь, переучиваться, искать клиентов.

А говорят серч умер, оказывается просто не было темы общей....чтобы не работать😂
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий