В какую страну переехать?

Papa-seo
На сайте с 28.08.2019
38
В России оставайся. 
sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Happy_Cheburashka :
Хочется недалеко и чтобы там люди были понятными и близкими нашему менталитет. У меня сейчас 3 страны на карандаше: Грузия Казахстан Черногория

Где лучше? 

Лучше там где вас нет. Вроде так звучит русская пословица...

Если все кто с мозгами с России будут валить, то на кого страну оставите?

Сергей 2on2
На сайте с 01.10.2010
149
edogs software #:

Короче - для спокойной жизни - имхо - только Сербия

Одно мааааленькое замечание, Сербия как и Черногория хочет в Евросоюз уже с 2005 года и почти всегда вместе с Черногорией сейчас проводят разные мероприятия по этому поводу. Но да, в НАТО типа не хотят.

Пляжный волейбол - https://2on2.me
Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Если у вас удаленная работа, то есть зарабатываете деньги независимо от того, где вы находитесь, то езжайте в Грузию. Грузия - это рай для айтишников и фрилансеров. Но, если у ваша работа сильно привязана к местоположению, то ни в коем случае не езжайте в Грузию. Грузия - это ад для НЕ удалёнщиков. Вас могут там жестоко убить.

Хотите знать откуда я это знаю? Могу написать, но получиться очень много букв. После того, что я напишу, вы уже возможно перестаньте уважать грузинов.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Happy_Cheburashka :

Пока лично мне ещё вполне терпимо здесь. 

Но если вдруг станет совсем плохо, например, введут закон о тунеядстве, типа этого:

4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».

то я задумаюсь об переезде в другую страну. 

Хочется недалеко и чтобы там люди были понятными и близкими нашему менталитет. У меня сейчас 3 страны на карандаше:

Грузия

Казахстан

Черногория

Где лучше? 

В Германию и Австрию совсем не хочется, в Польшу,  Словакию или Чехию тоже не очень (жил там, не нравится) . 

В России всегда было , есть и будет больше свобод, чем во многих других странах. Законы в РФ всегда были не такие строгие чтобы обязательно нужно было их выполнять, - всегда есть куча лазеек. Низкие налоги, свобода для самозанятых, отсутствие жёсткого подавления прав и свобод в случае например эпидемии коронавируса, как это было в Европе и многих  "цивилизованных" странах . Если вы боитесь что законы собственной страны будут как-то ущемлять вас, то за границей как нерезиденту к вам будет гораздо больше требований и притеснений. Не рекомендую куда-то ехать сейчас - Европу ждёт голод, холод , огромные цены на топливо.  Из подходящих для русских стран подходит только Сербия, в остальных странах сейчас к русским отношение негативное.  Грузия - хороша только из-за климата, но похожий климат можно получить если переехать в Сочи. Менталитет своих людей всегда ближе и роднее.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1182
edogs software #:
Короче - для спокойной жизни - имхо - только Сербия.

Сербы еще больше чем черногорцы любят деньги, особенно русские, для них русский = богатый старший брат, который обязан дать денег, причем дать просто так, в ответ они тебе никаких услуг не хотят оказывать, просто дай денег и все, потому что ты сосед, потому что он подсказал как пройти к библиотеки, потому что он с тобой дружит... Причем это на всех уровнях, начиная с президента и заканчивая бомжом из соседнего подъезда.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1182
Сергей #:
Но да, в НАТО типа не хотят.

Черногория в НАТО.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1182
Грузия не резиновая, там русских понаехало уже слишком много, грузинов это напрягает все больше. На мой взгляд Турция самое норм, прайс пока особо не задирают, на национальность им пофиг, лишь бы деньги платил. Жизнь относительно спокойная.
Miumi
На сайте с 06.06.2020
48

В Казахстан не стоит. Отношение к русским нормальное, если не на юге только. Однако если вы не готовы переезжать из города в деревню, то не стоит.

В Грузию в нынешней ситуации очень рискованно.

Слышала многие в Турцию едут. Страна для нас понятная))) 

_
На сайте с 20.01.2014
116
В любую страну можно ехать, главное смотрите - чтобы Вам было удобно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий