В какую страну переехать?

VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
45
Yandex-007 #:

Хороший работяга на заводе может добиться чего либо в Америке, но не России или Беларуси. Здесь хороший работяга будет получать копейки.

100% так.

✅ Подборка VPS/VDS в РФ и за рубежом → https://топ-10-хостингов.рф ✅ Рейтинг криптообменников → https://криптообменник-онлайн.рф
S3
На сайте с 29.03.2012
349
VasiliyRusakov #:
В итоге я уехал и нашёл себя в другой области, но не каждый так может и дело совсем не в отсутствии мотивации, поверьте.

Не поверю. Работал я и на заводе и в НИИ и в школе, да где тока не работал. Но никогда не боялся встать и уйти, если что-то не устраивало. Никогда не был уникальным специалистом, чтоб заменить было некем, но всегда мог найти чем заниматься. Боязнь остаться без копейки - самая что ни на есть антимотивация. 

P
На сайте с 26.04.2010
397

В РФ работать на "дядю" и получать много бабла нельзя. Тебе дадут должность, ответственность, но не бабло. Его дают только "своим". Поэтому все спецы либо валят, либо сгнивают, т.к. работать на " блатного дядю" за копейки никто не будет. Отсюда низкая проиводительность, качество и т.п.

"Утечка кадров" например из науки - это фуфло. В науке кандидатские и докторские дают писать только "своим". Остальные лет до 40-ка должны прислуживать, вытягивая докторскую блатного и только потом ему может чо дадут. Так что кадры утекали не от низкой оплаты (про что выли эти блатные ученые всю жизнь), а от бесперспективности. Не думаю, что в других отраслях подругому. 

VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
45
Sly32 #:

Не поверю. Работал я и на заводе и в НИИ и в школе, да где тока не работал. Но никогда не боялся встать и уйти, если что-то не устраивало. Никогда не был уникальным специалистом, чтоб заменить было некем, но всегда мог найти чем заниматься. Боязнь остаться без копейки - самая что ни на есть антимотивация. 

В каком городе/регионе это происходило?

Вы понимаете, что у многих при всей мотивации банально нет денег на самолёт, чтобы долететь до ближайшего милионника?

D
На сайте с 06.01.2022
26
plab #:

В РФ работать на "дядю" и получать много бабла нельзя. Тебе дадут должность, ответственность, но не бабло. Его дают только "своим". Поэтому все спецы либо валят, либо сгнивают, т.к. работать на " блатного дядю" за копейки никто не будет. Отсюда низкая производительность, качество и т.п.

А в какой стране можно работать на дядю и получать прям  много бабла?  Понятие много/мало крайне субъективное. Производительность и качество зависят не от зарплаты , а от  иных условий труда 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
Devstory #:

А в какой стране можно работать на дядю и получать прям  много бабла?  Понятие много/мало крайне субъективное. Производительность и качество зависят не от зарплаты , а от  иных условий труда 

швейцария, норвегия, дания, итд https://visasam.ru/emigration/vybor/srednya-zarplata-v-mire.html

как бы список давно не меняется. Особенно выгодно на удаленке там работать )))

Главная
Главная
  • голосов: 34
  • 2022.12.29
  • Алексей Соловьев
  • visasam.ru
Выбирая новую родину или страну для оформления ПМЖ, очень важно знать уровень благосостояния ее граждан. Средние зарплаты в мире частично отражают суть происходящего, однако, представить полную картину не в состоянии. Какова сегодня ситуация со среднестатистическим доходом граждан в разных уголках мира, и почему не стоит слепо верить различным...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Vladimir SEO #:
швейцария, норвегия, дания

Прям много бабла там не платят, платят как в среднем по рынку и это не много, учитывая расходы в тех странах, как и в других точно так же.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
-= Serafim =- #:
Прям много бабла там не платят, платят как в среднем по рынку и это не много, учитывая расходы в тех странах, как и в других точно так же.

я ж дал статью - там указано сколько. Это максимум в мире что можно получить в ср работая на дядю, при всех равных.

для обычного работяги из региона это прям много бабла, для айтишников - обычные деньги.

мне просто нравится что например телефон , ноутбук, тачка стоит столько же сколько и в тех странах где зп 300 евро . А про выезд на отдых я вообще молчу . Понятно что есть дорогие продукты, проезд, аренда/покупка хаты. Но все таки сравнить деревню в снг и деревню в норвегии - хочется некоторых политиков повесить на ближайшем столбе)))

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Vladimir SEO #:
мне просто нравится что например телефон , ноутбук, тачка стоит столько же сколько и в тех странах где зп 300 евро . А про выезд на отдых я вообще молчу .

То есть, по твоему, люди в Норвегии получают ЗП и тратят ее на ноутбук, телефон и покупку тачки, а не на другое. И тотально экономят все просто от глупости.

Vladimir SEO #:
я ж дал статью - там указано сколько. Это максимум в мире что можно получить в ср работая на дядю, при всех равных.

Средняя зарплата не влияет ни на что, влияет что и сколько ты получаешь на выходе в реальных товарах, услугах и тд. Если у тебя ЗП 5к, а после обяз. расходов у тебя ничего не остается, то это ничем не лучше, чем ты получаешь 1к и то же самое имеешь на выходе.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
-= Serafim =- #:
То есть, по твоему, люди в Норвегии получают ЗП и тратят ее на ноутбук, телефон и покупку тачки, а не на другое. И тотально экономят все просто от глупости.
ну ты же читай полностью :
Vladimir SEO #:
Понятно что есть дорогие продукты, проезд, аренда/покупка хаты.

Люди тратят на все. Но на технику на порядки меньше чем жители развивающихся стран. На отдых тоже. Это уже приятно. Например нужно купить двум детям ноуты для обучения - пошел и купил с 1 зп без проблем. А жителю снг придется год пахать на тоже самое.

И про тотальную экономию вздор. Да есть нюансы, но они стереотипные и часто выдуманные, так сказать мелочи, если взять траты обычных семей средних в скандинавии, германии - нихрена не экномят, гребут, жрут, тратят, катаются везде, местами с жиру бесятся. Люди кайфуют и живут достойно, при чем все, а не шайка в столице.

-= Serafim =- #:
Средняя зарплата не влияет ни на что, влияет что и сколько ты получаешь на выходе. Если у тебя ЗП 5к, а после обяз. расходов у тебя ничего не остается, то это ничем не лучше, чем ты получаешь 1к и то же самое имеешь на выходе.

естественно что если ничего не остается - то беда, но это не про те страны что я упомянул, местные как раз все копят и откладывают нормально. Конечно есть те кто жопу поднять не может и ему лень работать, или мигранты которые бедные посылают домой все бабло итд. Ну и конечно есть профессии с доходом ниже среднего, но это подавляющее меньшинство.  

Да и вообще сказки про огромные цены в европе на все и вся меня не могут впечатлить ибо я тут каждый день вижу как все происходит. Люди просто умеют работать и зарабатывать без кума брата свата и волосатой лапы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий