В какую страну переехать?

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Вы тут говорите про зарплату. Но, зарплата это для работающих местных.
Но, мы же говорим про приезжих. У них не зарплата, а доход. Приезжие не знают языка, поэтому даже не смогут устроиться на работу хотя бы школьных учителем. Приезжие это удаленщики (фрилансеры) и доходы у них не такие высокие как у местных. Поэтому для приезжих страховка - это что-то не подъёмное.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Yandex-007 #:
Приезжие это удаленщики (фрилансеры) и доходы у них не такие высокие как у местных. Поэтому для приезжих страховка - это что-то не подъёмное.

У кодеров зп не хуже чем у немцев, да и в Германию ехать что бы жить удаленщиком так себе затея. Все в Португалию едут в основном. Там на человека в среднем 40-60 евро в месяц ( но страховка это скидка на большую сумму оплаты) https://www.youtube.com/watch?v=nw2iMJ6KpKs

В любом случае даже при минимальной зп или доходе в германии есть страховка для иностранцев от 72 евро в месяц

Эмиграция | ПМЖ для россиян в 2023 году @Max_Katz
Эмиграция | ПМЖ для россиян в 2023 году @Max_Katz
  • 2023.01.11
  • www.youtube.com
Сегодня поговорим о странах, куда быстро не переехать, зато они могут стать хорошими вариантами для эмиграции на долгий срок. Этот ролик мы делаем вместе с к...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
366
brother83 #:
Средняя зарплата в Германии около 5 тыс. евро. Соответственно 15% - это 750евро, которые удерживают с зарплаты. Такова стоимость страховки.

В Беларуси с зарплаты работника платится 36% в ФЗСН + 13% подоходного налога - сколько итого? В Польше максимальная ставка всего-всего  вместе - 32% - продолжим обсуждать бесплатную медицину?

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Yandex-007 #:
Вы тут говорите про зарплату. Но, зарплата это для работающих местных.
Но, мы же говорим про приезжих.

Я официально трудоустроен, например. Имею такие же права в медобслуживании как и поляки коренные. Как уже сказано выше - ехать просто чтоб ехать - так себе идея. Лично я бы не поехал при таком раскладе.

brother83
На сайте с 29.11.2006
127
Vladimir SEO #:
при средней зп в 3к евро это примерно 180 евро .

В берлине средняя зп 4,6тыс.евро. Что-то не верю, что немцы живут бедно и в среднем получают по 3тыс евро. Это очень мало.

Ну и не 7%, а 15% идет на страховку(работодатель тоже платит).  4 тыс.евро*0,15=600евро. 

Сразу скажу что на этой страховке может быть семья с женой и ребенком если гос страховка. Так что делим на троих и выходит по 60 евро в месяц с человека.

Почему делим на троих? Страхова на одного человека.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
brother83 #:
В берлине средняя зп 4,6тыс.евро. Что-то не верю, что немцы живут бедно и в среднем получают по 3тыс евро. Это очень мало.
все живут по разному - есть земли где 3500 это твердый средняк, это примерно 40к+ в год https://static.dw.com/image/42867307_607.png .
brother83 #:
Ну и не 7%, а 15% идет на страховку(работодатель тоже платит).  4 тыс.евро*0,15=600евро. 
а при чем тут работодатель? мы считаем сколько стоит для рабочего страховка, при не супер зп 150-200 евро в месяц.
brother83 #:
Почему делим на троих? Страхова на одного человека.

я же обьяснил , если жена не раотает то страховка мужа становится семейной - на жену, мужа и ребенка. Вот и считайте .

Есть регионы где получают 60к+  в год и там выходит зп 5к + и там страховка выходит 7% = 350 евро. Но это мелочи на фоне зп.

Я резидент Германии уже два года, и последний год живу тут, поверьте знаком с ситуацией не из бложиков

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Стоп, стоп, стоп.
Ведь обычным работягам такие переезды о которых вы говорите не светят. Работяга на заводе или пенсионерка - что им делать?
Все это для it-спецов.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Yandex-007 #:
Работяга на заводе или пенсионерка - что им делать?
сидеть на своем заводе в своем болоте, как и пенсионеру.
Yandex-007 #:
Все это для it-спецов.

айти спеца тут в германии разорвут на куски, сразу работаешь с хорошей зп БЕЗ ЗНАНИЯ немецкого, только английский

под айти я имею ввиду кодеров, а не вот это вот все)

A
На сайте с 12.12.2008
234
Vladimir SEO #:

Искренне вам желаю такой же причины переехать вынуждено в другую страну как и у меня. Вместе со мной уехало около 7 миллионов человек. Временно. Не переживайте скоро вернемся. 

Но так же будем справедливы - я резидент двух стран, и могу проживать в любой из них. Вы хотите меня в этом упрекнуть? 

Что ты лепишь? Ты из своей страны давно убежал, до всего этого. А сейчас ага...

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Vladimir SEO #:
сидеть на своем заводе в своем болоте, как и пенсионеру.

айти спеца тут в германии разорвут на куски, сразу работаешь с хорошей зп БЕЗ ЗНАНИЯ немецкого, только английский

под айти я имею ввиду кодеров, а не вот это вот все)

Вы думаете работяга на заводе или пенсинер - выбрали такую жизнь? Они бы с удовольствием все поменяли, но не могут. Нужны деньги, чтобы что-то поменять. А денег ведь нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий