Посоветуйте туториал по РСЯ, а то чёт совсем плачевный результат

neutomim30
На сайте с 10.06.2008
172
и вопрос - не проще ли медийку отрубить путем отключения форматов?
K
На сайте с 16.02.2014
137
Дмитрий Громов #:
Чтобы проанализировать ситуацию со снижением показателей и дать предметный ответ, мне потребуются подробности. Для этого напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения. Проверим с ребятами из РСЯ, в чём может быть дело.
Дмитрий вопрос был в другом, просто хочется знать, отключение Медиа формата (блокировка) как то может повлиять на статистику остальных форматов Постер, Адаптив, Натив? То есть Медиа формат связан с форматами Постер, Адаптив, Натив или Медиа никак не пересекается с этими форматами, кроме как участия в аукционе?
G2
На сайте с 01.09.2018
61
kopasov #:
Дмитрий вопрос был в другом, просто хочется знать, отключение Медиа формата (блокировка) как то может повлиять на статистику остальных форматов Постер, Адаптив, Натив? То есть Медиа формат связан с форматами Постер, Адаптив, Натив или Медиа никак не пересекается с этими форматами, кроме как участия в аукционе?

отключил медиарекламу, доход с блока уменьшился и СРМ у форматов адаптив, натив понизился..

K
На сайте с 16.02.2014
137
gamer2018 #:
отключил медиарекламу, поход с блока уменьшился и СРМ у адаптив, натив понизился..
значит мое предположение и тесты подтверждаются что Медиа связана со всеми остальными форматами, не зря РСЯ очень не рекомендует отключать именно Медиа формат, умно.
WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
317
kopasov #:
значит мое предположение и тесты подтверждаются что Медиа связана со всеми остальными форматами, не зря РСЯ очень не рекомендует отключать именно Медиа формат, умно.

Вы попробуйте снять РСЯ, так и трафик упадет)) 😀 Проверено) 

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Профитная партнерка для сайтов от 5000 уников - в лс!
D
На сайте с 28.06.2008
1114
ADFINITY #:

Вы попробуйте снять РСЯ, так и трафик упадет)) 😀 Проверено) 

Пробовал, неверно! С 2014 по 2022 снимал РСЯ и был с Адсенс, беды не знал. Доход в 2-4 раза выше, объявления визуально приятнее. Траф ни просел ни на грамм...

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kopasov #:

Здравствуйте. Если отключить медийную рекламу, то Постер SD, Адаптивный SD, Нативная реклама не будут ограничены и не станут меньше показываться. При этом, если в результате анализа показателей ясно, что какой-либо формат/размер рекламы наиболее доходный для конкретной площадки, то можно оставить только его — остальную рекламу убрать или ограничить.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
K
На сайте с 16.02.2014
137
Дмитрий Громов #:
Здравствуйте. Если отключить медийную рекламу, то Постер SD, Адаптивный SD, Нативная реклама не будут ограничены и не станут меньше показываться. При этом, если в результате анализа показателей ясно, что какой-либо формат/размер рекламы наиболее доходный для конкретной площадки, то можно оставить только его — остальную рекламу убрать или ограничить.

Значит мне показалось или было просто совпадение, что отключая Медийку падают показатели других форматов, спасибо за опровержение моей теории.

Насчет не сохранения настроек в Постере и Адаптив форматах, вам в личку ответил, НО и тут отвечу, исправили только одну опцию настройки Размер и положение в Адаптивном SD, параметр Показывать в интерскроллере не исправлен, выставляю на Нет, после сохранения снова ставится на Авто, в Постере SD тоже самое не сохраняется параметр в опции Показывать в интерскроллере, сбрасывается.

aprika
На сайте с 05.06.2006
144
reeepq #:

Последние полгода там вообще адовый треш происходит. Показатели рандомно скачут, хотя посещаемость остается одинаковой. Уже перестал бороться с ними, осталось дождаться, пока Adsense воскреснет. Рся - треш 

Он и не умирал. Для тех, кто сайты на других языках делает, поди, и не изменилось ничего. А вот "воскреснет" ли здесь, вопрос спорный.

(◕‿◕)
N
На сайте с 05.03.2016
58

После переписки с техподдержкой РСЯ, я понял следующее: высокий CPMV дизайна не равно высокий доход. Это связано с тем, что разные дизайны показываются разной аудитории в зависимости от нескольких факторов.

Например, адаптивный дизайн показали более дорогой аудитории, а медийку - более дешевой. Яндекс аргументирует это тем, что для каждого посетителя подбирается формат, который по мнению алгоритма приведет к большей конверсии и соответственно к большему доходу издателя. Поэтому советуют смотреть не на CPMV, а на итоговый доход дизайна.

Мое предложение для РСЯ было такое:

Сделать подбор дизайнов автоматическим, как в Адсенс. Т.е. чтобы можно было выбрать только тип и размер рекламного блока. Большинство вебмастеров скорее всего не хотят делать бесконечные эксперименты с дизайнами, а готовы переложить эту функцию на алгоритм, чтобы он сам подбирал наиболее эффективные форматы для каждой площадки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий