- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Чтобы проанализировать ситуацию со снижением показателей и дать предметный ответ, мне потребуются подробности. Для этого напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения. Проверим с ребятами из РСЯ, в чём может быть дело.
Дмитрий вопрос был в другом, просто хочется знать, отключение Медиа формата (блокировка) как то может повлиять на статистику остальных форматов Постер, Адаптив, Натив? То есть Медиа формат связан с форматами Постер, Адаптив, Натив или Медиа никак не пересекается с этими форматами, кроме как участия в аукционе?
отключил медиарекламу, доход с блока уменьшился и СРМ у форматов адаптив, натив понизился..
отключил медиарекламу, поход с блока уменьшился и СРМ у адаптив, натив понизился..
значит мое предположение и тесты подтверждаются что Медиа связана со всеми остальными форматами, не зря РСЯ очень не рекомендует отключать именно Медиа формат, умно.
Вы попробуйте снять РСЯ, так и трафик упадет)) 😀 Проверено)
Вы попробуйте снять РСЯ, так и трафик упадет)) 😀 Проверено)
Пробовал, неверно! С 2014 по 2022 снимал РСЯ и был с Адсенс, беды не знал. Доход в 2-4 раза выше, объявления визуально приятнее. Траф ни просел ни на грамм...
Дмитрий вопрос был в другом, просто хочется знать, отключение Медиа формата (блокировка) как то может повлиять на статистику остальных форматов Постер, Адаптив, Натив? То есть Медиа формат связан с форматами Постер, Адаптив, Натив или Медиа никак не пересекается с этими форматами, кроме как участия в аукционе?
Здравствуйте. Если отключить медийную рекламу, то Постер SD, Адаптивный SD, Нативная реклама не будут ограничены и не станут меньше показываться. При этом, если в результате анализа показателей ясно, что какой-либо формат/размер рекламы наиболее доходный для конкретной площадки, то можно оставить только его — остальную рекламу убрать или ограничить.
Здравствуйте. Если отключить медийную рекламу, то Постер SD, Адаптивный SD, Нативная реклама не будут ограничены и не станут меньше показываться. При этом, если в результате анализа показателей ясно, что какой-либо формат/размер рекламы наиболее доходный для конкретной площадки, то можно оставить только его — остальную рекламу убрать или ограничить.
Значит мне показалось или было просто совпадение, что отключая Медийку падают показатели других форматов, спасибо за опровержение моей теории.
Насчет не сохранения настроек в Постере и Адаптив форматах, вам в личку ответил, НО и тут отвечу, исправили только одну опцию настройки Размер и положение в Адаптивном SD, параметр Показывать в интерскроллере не исправлен, выставляю на Нет, после сохранения снова ставится на Авто, в Постере SD тоже самое не сохраняется параметр в опции Показывать в интерскроллере, сбрасывается.
Последние полгода там вообще адовый треш происходит. Показатели рандомно скачут, хотя посещаемость остается одинаковой. Уже перестал бороться с ними, осталось дождаться, пока Adsense воскреснет. Рся - треш
Он и не умирал. Для тех, кто сайты на других языках делает, поди, и не изменилось ничего. А вот "воскреснет" ли здесь, вопрос спорный.
После переписки с техподдержкой РСЯ, я понял следующее: высокий CPMV дизайна не равно высокий доход. Это связано с тем, что разные дизайны показываются разной аудитории в зависимости от нескольких факторов.
Например, адаптивный дизайн показали более дорогой аудитории, а медийку - более дешевой. Яндекс аргументирует это тем, что для каждого посетителя подбирается формат, который по мнению алгоритма приведет к большей конверсии и соответственно к большему доходу издателя. Поэтому советуют смотреть не на CPMV, а на итоговый доход дизайна.
Мое предложение для РСЯ было такое:
Сделать подбор дизайнов автоматическим, как в Адсенс. Т.е. чтобы можно было выбрать только тип и размер рекламного блока. Большинство вебмастеров скорее всего не хотят делать бесконечные эксперименты с дизайнами, а готовы переложить эту функцию на алгоритм, чтобы он сам подбирал наиболее эффективные форматы для каждой площадки.