Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
leoseo #:

Пока убыток не зафиксирован, его можно сказать нет. А вот дивиденды есть, и за 2024 я получал их немало. И тратил их на жизнь, когда мне в Таиланде денег не хватало, и покупал на дивиденды авиабилет, в общем акции меня выручали и я доволен тем, что я ими владею, и не собираюсь продавать!

Вот тоже не понимаю людей, которые ориентируются на бумажные прибыль и убытки.

Люди, а вы когда квартиру сдаете тоже ежедневно смотрите объявления на Авито, оцениваете свою квартиру и вздыхаете?

Я вот сравниваю год к году денежный поток дивов, и смотрю как он растет относительно МРОТ. Считаю в процентах, как растет покрытие ежегодно индексируемого МРОТ год к году. Рост есть и меня это устраивает. А сколько стоит портфель, вообще дело десятое, т.к. я не собираюсь его продавать.

Рынок иррационален.Фундаментально привлекательная компания может стоить сильно дешевле ее балансовой стоимости. Легко можно покупать "рубль за 50 копеек", что многие и делают.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Ria.neiron #:
Люди, а вы когда квартиру сдаете тоже ежедневно смотрите объявления на Авито, оцениваете свою квартиру и вздыхаете?
квартира и акции разные по надежности активы.
⭐⭐⭐
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Ria.neiron #:

Зачем смотреть ежедневно? Доход от сдачи квартиры считаю по итогам года, чтобы декларацию составить. Как выросла стоимость самой квартиры за год - тоже весьма интересно знать.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Ria.neiron #:

Я вот сравниваю год к году денежный поток дивов, и смотрю как он растет относительно МРОТ. Считаю в процентах, как растет покрытие ежегодно индексируемого МРОТ год к году. Рост есть и меня это устраивает. А сколько стоит портфель, вообще дело десятое, т.к. я не собираюсь его продавать.

Давайте в цифрах. Возьмем для примера дивидендного аристократа Лукойл. Если взять Газпром, то ситуация будет еще хуже! 😂

За 2023 год Лукойл выплатил дивидендов 885 руб. на акцию (438+447). За 2024 - 1012 руб. (498+514). Т.е. рост "денежного потока дивов" на 14,4%.

МРОТ в 2023 году - 16242 руб. В 2024 - 19242 руб. Т.е. рост на 18,5%.

Вопрос: как растет денежный поток дивов относительно МРОТ?

Ответ: отрицательно растет. На минус 4,1%! 😂

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Недавно в 5ке коробок спичек стоил 2,5 а сейчас 6 руб.
Мне пофигу госдолги США и прочая чушь для идиотов ..
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Ria.neiron #:

Я бы тоже не ориентировался если бы акции мне в наследство достались, например. А так как приходится их покупать за свои кровные, то и приходится оценивать эффективность таких вложений. И подстраиваться приходится под реалии - санкции, ограничения, ключевая ставка и т.д. Стратегия "купил и забыл" - это не про нашу страну!

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Ria.neiron #:

Верно, дивиденды, это аналог прибыли за сдачу в аренду квартиры, а текущая рыночная стоимость квартиры аналог текущей рыночной стоимости акций. Тот кто осознал это, тот открыл для себя  вечный пассивный денежный поток в виде дивидендов, и отсутствие волнения из-за возможного временного падения цены акций. Размер дивидендов вообще не зависит от рыночной цены акций, они платятся исходя из дивидендной политики каждой компаний зависящей от прибыли. Например Сбер  выплачивает 50% чистой прибыли по МСФО. И абсолютно по барабану какая будет стоимость акций. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
leoseo #:

Верно, дивиденды, это аналог прибыли за сдачу в аренду квартиры, а текущая рыночная стоимость квартиры аналог текущей рыночной стоимости акций. Тот кто осознал это, тот открыл для себя  вечный пассивный денежный поток в виде дивидендов, и отсутствие волнения из-за возможного временного падения цены акций. 

Неверно! Вот вложил ты в акции пару лет назад, допустим 5 млн. руб., а через 2 года твои акции стоят уже 3 млн. Мог бы купить 2-ку, а теперь только однушку. И смысл такого инвестирования? Деньги терять? Если за прошый год вложения в акции с учетом дивидендов принесли 3,27% убытка? Не может нормальный инвестор не обращать внимания на стоимость своего портфеля! Если он за год упал - значит ты выбрал неверный вариант инвестирования в данное время!

leoseo #:
Размер дивидендов вообще не зависит от рыночной цены акций, они платятся исходя из дивидендной политики каждой компаний зависящей от прибыли. Например Сбер  выплачивает 50% чистой прибыли по МСФО. И абсолютно по барабану какая будет стоимость акций. 

Если компания прибыльная и ситуация в экономике благоприпятствующая, то стоимость акций должна расти. Если же она падает в течение года - значит ваша стратегия "купил и держи" в данное время не работает и приносит убытки! На фондовом рынке много инструментов для инвестирования и нужно уметь подбирать правильный! Например вложения в LQDT или SBMM принесли за 2024 год доход в размере ключевой ставки, а не убыток!

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Artem189, а если за год арендный платеж за квартиру не удалось поднять, в силу конъюнктуры рынка, значит квартира это тоже плохая инвестиция?
Есть смысл в диверсификации. У меня есть недвижка, акции, облигации, lqdt, доллары, вклады. На разных экономических циклах, разные активы показывают разную доходность.
alaev
На сайте с 18.11.2010
863
Ria.neiron #:
Artem189, а если за год арендный платеж за квартиру не удалось поднять, в силу конъюнктуры рынка, значит квартира это тоже плохая инвестиция?

В начале 90-х квартира в Москве стоила несколько тысяч долларов.

Бумажки американские за это время существенно обесценились, а недвижка взлетела до космических показателей.

Бумажки - товар, квартиры - товар, и картошка - товар.

Пузыри невижки и раздуты такими «инвесторами». В китае и сша вообще беда.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий