Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

A1
На сайте с 23.11.2011
154
Artem189 #:
А вы сможете с налогами?

Зависит от объемов. Если сдавать старую хрущевку в Воронеже, тогда вряд ли. А если десяток пентхаузов в Москва Сити, тогда придется.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
alexx10 #:

Зависит от объемов. Если сдавать старую хрущевку в Воронеже, тогда вряд ли. А если десяток пентхаузов в Москва Сити, тогда придется.

А вот не нужно "Если" ;)
Дано: 2008 год, 1 комнатная кв, 2 комнатная кв, 3 комнатная кв. и эквиваленты сумм за них в рублях на 2008 год. Речь про обычное жилье.
Берете свой город, берете разные районы (с учетом того, что в Москве можно выбрать даже центр, но учитывать то, что и суммы на аренду там - сейчас сотни тысяч, если, вдруг, разыграется в Вас миллионер-мамкин инвестор);
берете 3-5 флагманских банков, поднимаете условия вкладов в них на всем отрезке времени, накладываете налоговые моменты на вклады на всем отрезке времени (с учетом их изменений и т.д.);
изучаете случаи отображения в декларациях сумм от сдачи в аренду жилья (это тоже надо учитывать: где-то отражают, где-то нет, это не как в банках - тут можно и утаить);
я подумаю над формулами и еще над неучтенными моментами рассматриваемого вопроса.

И вот это все проворачиваете до 31.07.2024, сравнивая выхлоп.
Я утверждаю, что квартиры - выгоднее вкладов, Вы с товарищем Devstroy, утверждаете обратное. Вот и поглядим.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alexx10 #:

Ничего от объемов не зависит. Про вашего преподавателя по экономике вы уже писали - поэтому вопрос остается: Вы посчитать с налогами сможете?

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
A1
На сайте с 23.11.2011
154
Александр #:
Я утверждаю, что квартиры - выгоднее вкладов, Вы с товарищем Devstroy, утверждаете обратное. Вот и поглядим.

Зависит от условий. 

Artem189 #:
Ничего от объемов не зависит.

Мотивация платить налоги зависит

A
На сайте с 12.12.2008
234
Artem189 #:

Ничего от объемов не зависит. Про вашего преподавателя по экономике вы уже писали - поэтому вопрос остается: Вы посчитать с налогами сможете?

6% платишь и нормально 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
alexx10 #:
Зависит от условий. 
alexx10 #:
С налогами или без?

https://searchengines.guru/ru/forum/1058595/page601#comment_17036362

Вот Ваше утверждение и мой пост. Не нужно юлить. А условия я выше написал, Вы и товарищ Devstroy их же озвучили, только Вы, как обычно, не стали учитывать мелочи, а дьявол, как известно - в мелочах.

Но даже если вы оба спрыгните (что, в принципе, не страшно, ведь вопрос интересный, такой же, как и просчет стоимости владения автомобилем - я помню!) я все равно для контента просчитаю все это дело, все равно формулы рассчитывать, а тут есть реальный пример для отработки.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
alexx10 #:

Причем тут мотивация-то? Со вкладов будете платить, хотите или нет этого + комиссии и другие административные расходы (если они возникнут) :PP

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alexx10 #:

Вводные данные перечитайте. 2008 год. Квартира стоит 10 млн. руб. Какая хрущевка в Воронеже? Какой десяток пентхаузов? 🤣 Судя по ссылке товарищ говорил про Питер!

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alexx10 #:

Платить налоги - это обязанность каждого гражданина! Причем тут мотивация?

D
На сайте с 06.01.2022
31
Александр #:

А вот не нужно "Если" ;)
Дано: 2008 год, 1 комнатная кв, 2 комнатная кв, 3 комнатная кв. и эквиваленты сумм за них в рублях на 2008 год. Речь про обычное жилье.
Берете свой город, берете разные районы (с учетом того, что в Москве можно выбрать даже центр, но учитывать то, что и суммы на аренду там - сейчас сотни тысяч, если, вдруг, разыграется в Вас миллионер-мамкин инвестор);
берете 3-5 флагманских банков, поднимаете условия вкладов в них на всем отрезке времени, накладываете налоговые моменты на вклады на всем отрезке времени (с учетом их изменений и т.д.);
изучаете случаи отображения в декларациях сумм от сдачи в аренду жилья (это тоже надо учитывать: где-то отражают, где-то нет, это не как в банках - тут можно и утаить);
я подумаю над формулами и еще над неучтенными моментами рассматриваемого вопроса.

И вот это все проворачиваете до 31.07.2024, сравнивая выхлоп.

Не знаю как точно посчитать, но было бы ещё хорошо учесть ремонт ( за 16 лет по любому придется его делать, какую то технику докупать и ТД) и простои ( в идеальном мире не будет такого что у вас всегда будет занята квартира жильцами , не всегда квартира сдастся быстро по рыночной цене). 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий