Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Artem189 #:
Хвастуны редко бывают успешными, а успешные редко хвастаются. 😂

Жаль Тиньков про это не слышал.

Успешные всех называют диванными экспертами?

frealy121212
На сайте с 20.11.2013
102
Виктор Петров #:

Я малость офигеваю с вопросов, которые задают на форуме про интернет-маркетинг. Маркетинг, бгг.
РФ - под санкциями. нарушены логистические цепочки, прерваны поставки, тонны бабла вкладываются в проведение ВСО, принакрылась куча предприятий, внутренний и внешний курс штормит как не в себя. На форуме "маркетологов" спрашивают "а пачиму в 1,5 раза". Серьезно, это непонятно?
Читайте западную прессу, если нет доверия российской, а сложить два и два - выше сил. Дождитесь осени, как минимум - глянем на мировую стагфляцию, посчитаем по осени цыпляток.

так сделай вывод, голова, валюта за которой будущее "скачет во все стороны" от санкций, почему?

наверное потому что он никому не нужен, кроме как за нефть\газ? наверное потому что 80% товаров зарубежные за валюту импортируются в рф?

наверное потому что экспорт продукции рф зарубеж составляет полный мизер? за этим будущее?

ты сидишь за пк который состоит из чистого зарубежного производства, он подорожал в рублях в 2 раза, а в долларах возможно даже подешевел из-за "старения", а ты всё еще рассказываешь про будущее рубля?

пока ваш воландеморт не згинет, никакого будущего рубля нет, какой маркетинг если даже то что делается в рф, делается на станках ЗАРУБЕЖНОГО производства, в рф нет практически ничего сделанного на 100% из своих ресурсов, даже нефть\газ, так как то  же оборудование тоже зарубежное или на 50% из его компонентов.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
frealy121212 #:
нет практически ничего сделанного на 100% из своих ресурсов
Такое мало где есть...
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Zzznoked #:
Какие проблемы-то?

Как минимум оборудование, средства производства.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
frealy121212 #:
так сделай вывод, голова, валюта за которой будущее "скачет во все стороны" от санкций, почему?

Бгг. "Гнев, отрицание, депрессия, принятие" - слышал про такой цикл? А тут пачечка факторов посерьёзнее будет. Пока газик и нефть-матушка миру нужны и замены нет (а её и не будет минимум несколько лет) - никуда не денетесь, будете брать. На кизяке многоэтажку не обогреешь, да и заводу нужна энергия.
Тем более - откуда кизяк, если с удобрениями и жрачкой тоже швах нарисовывается?
Поскольку ты, судя по всему, из поколения "снежинок" со слепой верой в Маска, бакс, биткойн, я тебе сказочку расскажу старую.
Приходит Горбачёв на завод и видит бухого токаря.
– Я тебе цену на водку до пяти рублей подниму, будешь пить?
– Буду.
– А до семи?
– Буду.
– А до червонца?
Токарь достаёт из кармана подшипник:
– Хоть до сотки подымай, а этот подшипник как стоил бутылку водки, так и будет стоить.

frealy121212 #:
пока ваш воландеморт не згинет, никакого будущего рубля нет

Ошибочка. Если Воландеморт сгинет, мы Дона изберем. Легче вам не станет.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
frealy121212 #:

наверное потому что он никому не нужен, кроме как за нефть\газ? наверное потому что 80% товаров зарубежные за валюту импортируются в рф?

наверное потому что экспорт продукции рф зарубеж составляет полный мизер? за этим будущее?

ты сидишь за пк который состоит из чистого зарубежного производства, он подорожал в рублях в 2 раза, а в долларах возможно даже подешевел из-за "старения", а ты всё еще рассказываешь про будущее рубля?

пока ваш воландеморт не згинет, никакого будущего рубля нет, какой маркетинг если даже то что делается в рф, делается на станках ЗАРУБЕЖНОГО производства, в рф нет практически ничего сделанного на 100% из своих ресурсов, даже нефть\газ, так как то  же оборудование тоже зарубежное или на 50% из его компонентов.

Твой прогрессивный запад скоро в каменный век погрузится без газа и нефти - топить будут на дровах , а ездить на лошадях и велосипедах. Все их достижения - ничто без жизненно важных  ресурсов. 
Ну допустим  компьютер подорожает в 2 раза, - это не является товаром первой необходимости. Накопить денег и приобрести его (у кого ещё нет компьютера) всё равно можно по любой цене. А вот без пшеницы, без  удобрений, без газа, европейцы будут скоро сидеть в холоде и голоде, то есть у них не будет вещей составляющих базовую потребность человека. Зачем им нужны тогда компьютеры и айфоны, если будет отсутствовать главное необходимое для нормальной жизни? Будут сидеть в свитере и тулупе, но зато за дешёвым компьютером, и проклинать Россию что докатились до такой жизни, хотя сами во всём этом виноваты. 
А мы как-нибудь перебьёмся. Жизнь вполне комфортная в РФ. Вон вчера я ездил на такси, 30 минутная поездка обошлась в 250 руб, , это примерно 2,5 евро.  Что-то мне кажется в Европе эта сумма была бы в разы дороже. Кто живёт в Европе можете  сказать сколько у вас сейчас стоит поездка в такси ? 

Европейцы в панике скупают дрова. Топливный кризис в Германии набирает обороты: 
https://www.youtube.com/watch?v=M5QX57teMXU

Европейцы в панике скупают дрова. Топливный кризис в Германии набирает обороты
Европейцы в панике скупают дрова. Топливный кризис в Германии набирает обороты
  • 2022.04.05
  • www.youtube.com
Возможные проблемы с закупкой газа уже сейчас заставляют европейцев думать о следующем отопительном сезоне. -----------Подпишись на канал:https://www.youtube...
Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
leoseo #:
Ну допустим  компьютер подорожает в 2 раза, - это не является товаром первой необходимости. Накопить денег и приобрести его (у кого ещё нет компьютера) всё равно можно по любой цене.

Я, к слову, вообще не понял, с чего вдруг что-то такое должно пропадать или дорожать на порядки. Ну, с неделю друзья России радовались: сахар, бумага для принтеров, прокладки, шах и мат, ватаны!
Ну, по итогам - всё на месте, по тем же ценам, судя по всему. Бумага, правда, не беленая пока - это дело недель и месяцев.
Смартфоны все эти с компьютерными комплектующими всё равно дядюшка Ляо делал. Ну, пойдёт продукция не через официалов, а серыми схемами и под другими лейблочками. Суть-то одна.
Мы с 2014 примерно так жили, при этом старались ещё и правила соблюдать. А теперь и правила эти не нужны, проехали.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
основной эффект от санкций будет к лету или осенью. сейчас это скорее спекуляции
⭐⭐⭐
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
inkubus #:
основной эффект от санкций будет к лету или осенью. сейчас это скорее спекуляции

Как я уже говорил, "цыплят по осени считают".
Но каким может быть этот эффект? Вот аналитика от Блумберг. Прогнозируют рост доходов от продажи углеводородов в 2022.
Второй момент - перекрытый из ЕС экспорт сокращает РФ импорт. Вырисовывается профицит бюджетов, ранее уходивших на этот самый импорт. Понятно, что речь о некупленных товарах - но сколько из них реально необходимы?
Импортозамещение? - Ну, я уже вижу в магазинах исчезновение товаров ушедших брендов и замену их на российские, те, у кого раньше шансов не было никаких. Хорошие и недорогие товары. И хорошо, что производители ласты не успели склеить за то время, что им тупо не давали торговать наши же искусственные ограничения. Сейчас ограничения снимаются, в первую очередь - экономические.
А в остальном - поглядим. Пока нечему радоваться и не от чего паниковать.

Putin May Collect $321 Billion Windfall If Oil and Gas Keep Flowing
Putin May Collect $321 Billion Windfall If Oil and Gas Keep Flowing
  • 2022.04.01
  • Bloomberg News
  • www.bloombergquint.com
(Bloomberg) -- Russia’s economy has staggered through the first full month of the war with Ukraine but it may yet emerge with a sparkling balance sheet if some of its biggest trade partners don’t turn off the tap on its exports of energy. Russia’s economy has staggered through the first full month of the war with Ukraine but it may yet emerge...
atranca
На сайте с 27.02.2011
126
leoseo #:

Твой прогрессивный запад скоро в каменный век погрузится без газа и нефти - топить будут на дровах , а ездить на лошадях и велосипедах. Все их достижения - ничто без жизненно важных  ресурсов. 
Ну допустим  компьютер подорожает в 2 раза, - это не является товаром первой необходимости. Накопить денег и приобрести его (у кого ещё нет компьютера) всё равно можно по любой цене. А вот без пшеницы, без  удобрений, без газа, европейцы будут скоро сидеть в холоде и голоде, то есть у них не будет вещей составляющих базовую потребность человека. Зачем им нужны тогда компьютеры и айфоны, если будет отсутствовать главное необходимое для нормальной жизни? Будут сидеть в свитере и тулупе, но зато за дешёвым компьютером, и проклинать Россию что докатились до такой жизни, хотя сами во всём этом виноваты. 
А мы как-нибудь перебьёмся. Жизнь вполне комфортная в РФ. Вон вчера я ездил на такси, 30 минутная поездка обошлась в 250 руб, , это примерно 2,5 евро.  Что-то мне кажется в Европе эта сумма была бы в разы дороже. Кто живёт в Европе можете  сказать сколько у вас сейчас стоит поездка в такси ? 

Европейцы в панике скупают дрова. Топливный кризис в Германии набирает обороты: 
https://www.youtube.com/watch?v=M5QX57teMXU

До слез про дрова))))

Теперь мы все свои квартиры будем отлавливать дровами. 

(Никто не знает где дровяной котёл купить для квартиры?)

Пысы: у нас ещё и уголь древесный продаётся в магазинах, я по незнанию его для барбекю использовал.

Скажите- вы правда не прикалываетесь ? Я думал люди когда говорят про голод в Европе, про дрова, велосипеды- это у них метафора такая, которая означает что станет немного труднее жить (ну как пословицы- делать из мухи слона, объехать на кривой козе и т д)

Если вы написали не иносказательно- я просто в шоке.

Для справки: величайшая страна СССР не могла обеспечить себя пшеницей и закупала её в Канаде

Проезда на такси за 2,5 доллара у нас нет.

Потому что нет идиотов, которые были бы согласны работать за такие деньги.

Я просто в шоке, если вы сами верите что написали

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий