Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Просто не надо было четвёртую бутылку сухого открывать на ночь глядя.

Всё за рубль переживаю. 

как он там, болезный...

Сдюжит ли против вражьих супостатов. 

Или всё-таки копыта откинет?

Последнее сильно вероятно. 

Глава НЛМК заявил, что переход на платежи в рублях выбросит Россию с рынков
Глава НЛМК заявил, что переход на платежи в рублях выбросит Россию с рынков
  • news.mail.ru
Председатель совета директоров и основной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин отметил, что многие меры принимаются «стремительно», а их последствия «не были проанализированы в полной мере».
Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Бардо #:

Просто не надо было четвёртую бутылку сухого открывать на ночь глядя.

Всё за рубль переживаю. 

как он там, болезный...

Сдюжит ли против вражьих супостатов. 

Или всё-таки копыта откинет?

Последнее сильно вероятно. 

Надо на 10 делить высказывания Лисиных, Мордашовых и любых других экспортёров, которым просто дали подержать активы и которые не являются близкими друзьями Путина, типа Миллера.

Дело в том, что они переживают не за бизнес, а за свои средства, вложенные в Западную недвигу и в том числе в бизнес. Вот к примеру те же НЛМК, если я правильно помню, вектор однажды взяли на западный рынок, выкупили или построили там что-то, но конечно же ввиду географии конкурировать с теми же местными US Steel им тяжко. Теперь у них там всё просто могут отжать. Именно поэтому и крики. А зачем лезть в эти рынки было? Зачем там заводы покупать? Ты тут можешь конкурировать ввиду своей ресурсной базы, а там ты никто и у тебя никаких преференций, плюс дорогое электричество, логистика и рабочая сила. Вместо того, чтобы повышать рентабельность здесь, они мечтали быть третьесортными сталеварами там. Зачем? Почему? Мордашов давным давно уже понял, что там не с кем строить бизнес.

Каким образом это должно Россию выкинуть с рынка?  Сталь станет не нужна? Особенно русская, качественная и недорогая. Да вряд ли. Вот на удобрения посмотрите. Как только это нужно — это сразу и не под санкциями и в рублях будет вполне себе покупаться, скажут в золоте — будут в золоте платить. Какие проблемы-то? Конвертировать есть где, покупателям вообще плевать, разницы не заметят, продавцы тоже не в обиде.  По сути ж не поменялось ничего, просто исключили возможность по беспределу кидать наших экспортёров просто потому что могут это сделать.

А то что меры принимаются на его взгляд стремительно — это вообще странно слышать от человека типа Лисина. Ну давайте не будем принимать стремительных мер, будем просто позволять нас грабить. Ты им сталь, они тебе в ответ просто: «Соррян, Лисин, тут такое дело, ты же понимаешь, в общем, денег не будет». Ну он дебил или как вообще? Вот Мордашову бы позвонил и спросил как это, доход купонный начислить, а получили этот доход в итоге только нерезиденты, а нашим гражданам, держателям облигаций — извините, вы же русские, до свидания. А деньги не назад Мордашову, а просто себе оставили. С такими пиратами только стремительные меры и нужны, чтоб такие как Лисин не отправили денежки в бездну, которых российские держатели долга НЛМК так и не увидят, потому что русские. 

Короче, Лисин либо дурак, либо в дикой панике, либо засланец, я не знаю как эту тупость по-другому объяснить.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Zzznoked #:
А зачем лезть в эти рынки было?
Незачем, если бы сразу сказали об спецоперации.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Zzznoked #:

А зачем лезть в эти рынки было? Зачем там заводы покупать? Ты тут можешь конкурировать ввиду своей ресурсной базы...

А вы зачем сайты в интернете делаете? Да еще и ссылки покупаете? Клеили бы объявы на подъездах и остановках - было бы вам счастье, и никто бы на GGL вас не обманывал бы! 😂

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
SmileP #:
Незачем, если бы сразу сказали об спецоперации.

Теперь любой разговор будет к этому сводится?

Ещё раз, у НЛМК ресурсная база своя, т.е. они практически не зависят от цен на тот же уголь, потому что у них есть свой. Здесь дешевая логистика. Здесь у них есть преференции. Здесь дешевое электричество. Именно эти вещи и делают вменяемой рентабельность НЛМК в России. Особенно круто они себя чувствовали, когда рубль падал, потому что много валютной выручки, а большинство издержек в рублях. 

В штатах у них нет никаких классных плюшек, которые делают их продукцию произведённую в России конкурентоспособной.  Понимаете? Т.е. в штатах полно «своих НЛМК», у которых все эти плюшки там есть. А НЛМК там вынуждены хвататься за голову, если вдруг уголь подорожает. 

Хотя, знаете, я не удивляюсь ничему с тех пор, как НЛМК выплатили пару лет назад дивиденды взяв эти деньги в долг. 

Но можно конечно орать про спецоперацию, это проще, чем признать, что менеджмент не увидел очевидных трудностей и не сдюжил. Можно вообще всех собак на это повесить. И дальше продолжать платить дивиденды в долг, а чего нет-то, когда да? Так ведь и поступает адекватный менеджмент) 

Ждите ещё подобный скулёж от Вагита Юсуфовича, он тоже стремился конкурировать в штатах с местными.

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Artem189 #:
А вы зачем сайты в интернете делаете? Да еще и ссылки покупаете? Клеили бы объявы на подъездах и остановках - было бы вам счастье, и никто бы на GGL вас не обманывал бы! 😂

Я делаю сайты в интернете в том числе для того, чтоб люди знали, что НЛМК платят дивиденды в долг и не стоит покупать их акции в долгосрок в надежде на светлое будущее. 

На ГГЛ меня никто не обманывал, но на ГГЛ обманывают сотни других людей. Вы читать сначала научитесь, потом выступайте с лозунгами, ок?

Про НЛМК как раз наоборот, они решили вместо того чтобы рубить бабло пойти клеить объявления в подъездах за копейки. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Zzznoked #:

Про НЛМК как раз наоборот, они решили вместо того чтобы рубить бабло пойти клеить объявления в подъездах за копейки. 

Типа диванный эксперт? Вы за НЛМК не переживайте, без ваших советов как-нибудь разберутся. Что-то мне подсказывает, что изначально плана все пр...ть у них не было!  😂

А сложившийся форс -мажор планы развития, да и вообще функционирования очень многих компаний спутал.

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Artem189 #:

Типа диванный эксперт? Ты за НЛМК не переживай, без твоих советов как-нибудь выплывут 

Диванный эксперт, который сделал +69 процентов к депозиту с 24 февраля. А чего ты добился за это время?

Я ничего никому не советую, я просто факты озвучил. НЛМК много раз жаловались, как тяжко им в Штатах работается. Озвучивали именно те моменты, которые я выше упоминал. А теперь у них есть для акционеров отмазка — спецоперация. Вот откуда проблемы, вот откуда у них многие годы убыточный бизнес в Штатах, это всё Путин сделяль. Дальше можно пойти и сопоставить их ROE за последние хотя бы 10 лет с той же Северсталью (которая уже в 2014 поняла, что там (на Западе) нечего делать и принялась ещё больше развивать свою ресурсную базу). Только обязательно делать поправку на валютную переоценку, доход от которой у Северстали снижался с переориентацией на внутренний рынок. Сделать выводы не в пользу НЛМК. Плюс к этому выплата НЛМК дивидендов на заёмные средства. 

Хотя, не парься, иди лучше пивка выпей.

Что-то мне подсказывает, что изначально плана все пр...ть у них не было!

Я тебе пытаюсь объяснить, что БЫЛО как раз. Об этом ни один раз упоминал менеджмент. Понимаешь? Менеджмент это озвучивал много раз, я впервые столкнулся с этим в 2019 году, но я не интересовался так плотно НЛМК, интересовался бы плотно  услышал бы ещё раньше. Они давно озвучивали, что там много проблем. 
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Zzznoked #:

Хотя, не парься, иди лучше пивка выпей.

Во-первых на работе, во-вторых не пью! 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Zzznoked #:

Диванный эксперт, который сделал +69 процентов к депозиту с 24 февраля. А чего ты добился за это время?

Хвастуны редко бывают успешными, а успешные редко хвастаются. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий