Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Александр #:

Рубль креп-креп-креп, а потом кто-то испугался и шандарахнул по сто рупь за бакс? :D
Доллар никому не был нужен, а в один день - все поймали паническую атаку и смели всю валюту? :D

То, что ты принимаешь за "договор между продавцом и покупателем" - это называется спекуляцией, что является уже конечным аспектом изменения курса рубля по отношению к доллару. Понимаешь? Не событие, а следствие этого события, где спекуляны диктуют цену за валюту.

Ты, в общем-то, так и не назвал причины этого следствия :D
Какие факторы множественно повлияли на 100 рублей за 1 доллар? Может новости какие привели к этому? Кто-то там ожидал одно, а получился испуг?
Ну хоть что-то же есть, раз ты об этом заявляешь?

Если умеешь читать , то вернись на несколько веток назад и прочитай что я писал это только про март 2022 г. , только в такие кризисные ситуации курс неадекватно растёт на панике, а также там была ситуация неизвестности вообще того что будет со страной и миром, выживем ли мы после санкций. (многие даже курс 200-300 предсказывали). Рост курса с 60 до 100 произошёл уже не из-за паники, а по экономическим причинам из-за дисбаланса доходов от экспорта и импорта. Это уже такой скучный, медленный, плавный рост. Один из критериев панического роста, от экономически обоснованного в том, что рост на панике происходит очень быстрыми темпами, и такими же быстрыми темпами он потом вновь возвращается к экономически обоснованному значению. Так называемая "перекупленность" , или "перепроданность". 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
alaev
На сайте с 18.11.2010
860
ukrfib #:
Если для тебя падение за 10 лет с 30 рублей за доллар к 100 не аргумент

Это аргумент, но не в твою пользу. Все эти 10 лет страна не может вести свободно ВЭД.

ukrfib #:
Это для тебя не крушение?

Нет, это не крушение.

Это испытание на прочность. Сопромат учил? 

ukrfib #:
зато ты крушением считаешь США

Я не говорил такого. 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:
В 2023 не было сильной паники как в марте 2022, а был просто повышенный спрос на доллар и неверие в рубль, что решилось повышением ставки для восстановления привлекательности рубля.
Хотя можно сказать что повышенный спрос на доллар и избавление от рубля и возникает из-за  эмоций и паники. И успокоить людей можно через повышение процентной ставки, или через появление каких-то позитивных новостей.
leoseo #:
Если умеешь читать , то вернись на несколько веток назад и прочитай что я писал это только про март 2022 г. , только в такие кризисные ситуации курс неадекватно растёт на панике, а также там была ситуация неизвестности вообще того что будет со страной и миром, выживем ли мы после санкций. (многие даже курс 200-300 предсказывали).

Умею читать.
Паники не было, возможно, у горстки паникеров она была, но у инвесторов и крупных игроков рынка - паники не было, по указке США крупные игроки выводили активы, выбрасывая рубли.
Ситуации неизвестности - не было, возможно, у горстки паникеров она была, у крупных игроков рынка - неизвестности не было, они знали что делали. Эти действия были согласованы между ними и ударили по экономике РФ.
Если бы не интервенция и запретительные инициативы от ЦБ - курс и был бы 200-300 рублей за доллар. ЦБ блестяще отработал.

Как видишь, места для паники Леосео тут вообще нет. Курс рубля не зависит от испугов, панических атак и прочих новостей, хороших или плохих.
Когда на днях больницу в Газе уничтожили - новость плохая, а рублю пофиг.
Когда объявили о касатке в моквариуме, о том, что у нее будет детеныш - новость хорошая, а рублю пофиг.

Все почему? - верно: интервенция и обязательство на экспортерах. Повышение ключевой ставки - совершенно по другому поводу, но все это для паникеров завернули под поддержку рубля. Никакой ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ рубля - не было, нет и не будет в ближайшей перспективе. Пока РФ достаточно сильно сидит на сырьевой модели экономики - рубль будет падать.
Причина - ДЕФИЦИТ валюты. Ни паника, ни испуг, а ДЕФИЦИТ и спекуляции на нем. Все ;)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Александр #:
Ситуации неизвестности - не было, возможно, у горстки паникеров она была,

Горстка паникёров - так вы называете всех простых жителей России ? Ибо у всех была тогда ситуация неизвестности, никто не знал что будет с рублём, все были в панике и массово скупали доллары по любым ценам, даже по 150-200 ( на чёрном рынке ).
А то что у крупных игроков всё было под контролем и у них не было паники - это ваши фантазии. Вы лично их об этом не спрашивали, как они себя чувствовали, и с какими мотивами массово избавлялись от рублей и скупали доллары. Делали это хладнокровно или руководствуясь эмоциями.

p.s.  Очень заметно ваше желание в этой и других темах показать себя таким рассчётливым и безэмоциональным человеком, а всех кто испытывает эмоции считать ниже себя. И про эммигрантов , которые испытывают эмоции связанные с тоской по родине, вы говорили, что вы таких людей презираете или что-то в этом роде. Это что-то из психологических отклонений я думаю.   Вам стоит проконсультироваться у психолога.

K6
На сайте с 28.02.2022
95
leoseo #:

все были в панике и массово скупали доллары по любым ценам, даже по 150-200 ( на чёрном рынке ).  [...] Вам стоит проконсультироваться у психолога.

думаю, что как раз описанным Вами товарищам психолог уже не поможет.  

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:
Горстка паникёров - так вы называете всех простых жителей России ?

Ну, тебя так называю.
В моем окружении никакой паники ни у кого не было, так как все понимали, что основные приобретаемые ценности ими либо вообще не зависят, либо очень косвенно зависят от импорта.
А те, что зависят от импорта - все равно будут зависеть от импорта и курса доллара, паниковать - не было никакого смысла.

Да что говорить, ты несколькими страницами назад разрывался в том, что рублю плевать на курс, а тут, вдруг, уже паника.
Ты уж определись: паника и все пропало, либо плевали мы на доллар с его курсом ;)))

leoseo #:
А то что у крупных игроков всё было под контролем и у них не было паники - это ваши фантазии. Вы лично их об этом не спрашивали, как они себя чувствовали, и с какими мотивами массово избавлялись от рублей и скупали доллары. Делали это хладнокровно или руководствуясь эмоциями.

Кто-то со слезами, кто-то бился в истерике и звонил маме, кто-то резал себе вены, а кто-то был спокоен, как удав, напившись ромашкового чая...

leoseo #:
p.s.  Очень заметно ваше желание в этой и других темах показать себя таким рассчётливым и безэмоциональным человеком, а всех кто испытывает эмоции считать ниже себя. И про эммигрантов , которые испытывают эмоции связанные с тоской по родине, вы говорили, что вы таких людей презираете или что-то в этом роде. Это что-то из психологических отклонений я думаю.   Вам стоит проконсультироваться у психолога.

Только после того, как изучу труды Уорена Баффета :D

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Александр #:

Ну, тебя так называю.
В моем окружении никакой паники ни у кого не было, так как все понимали, что основные приобретаемые ценности ими либо вообще не зависят, либо очень косвенно зависят от импорта.
А те, что зависят от импорта - все равно будут зависеть от импорта и курса доллара, паниковать - не было никакого смысла.

Да что говорить, ты несколькими страницами назад разрывался в том, что рублю плевать на курс, а тут, вдруг, уже паника.
Ты уж определись: паника и все пропало, либо плевали мы на доллар с его курсом ;)))

Называется - сам придумал, сам сделал выводы.  :)   Да, мне паника не свойственна, я верю в то, что с рублём всё будет в порядке. Во время массовой паники в марте 2022 , я никаких действий не предпринимал, доллары не скупал. Напиши с чего ты решил, что я паникёр? Ты любитель ставить "диагнозы" ?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:
Это что-то из психологических отклонений я думаю.   Вам стоит проконсультироваться у психолога.
leoseo #:
Ты любитель ставить "диагнозы" ?
Давай лучше про рубль.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:
Горстка паникёров - так вы называете всех простых жителей России ?
leoseo #:
О панических настроениях на этом форуме в частности, и в целом по всей стране в феврале-марте 2022.
Gans Gauss #:
Выборка из 20 юзеров форума и трех ваших соседок это далеко не "вся страна"
alaev #:
Предлагаешь провести социологический опрос об экономической ситуации, а выводы сделать, полагаясь на чувства и эмоции домохозяек?
leoseo #:
Да, мне паника не свойственна

Если вообще ни у кого из нас нет паники, то кто эти все паникующие люди РФ? :D
Тыж сам писал, что в РФ плевали на курс :DDD

Поясни?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Александр #:

Если вообще ни у кого из нас нет паники, то кто эти все паникующие люди РФ? :D
Тыж сам писал, что в РФ плевали на курс :DDD

Поясни?

Скажем так , всем жителям России было тревожно, но далеко не все в панике побежали скупать доллары. Адекватные россияне сохраняли спокойствие и переждали трудные времена. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий