- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Среднестатический россиянин с средней ЗП без каких либо накоплений или наследства не может себе позволить купить квартиру даже в ипотеку, цены растут, а ЗП за ними не успевает, доллар тоже растет. Ничего хорошего и позитивного не светит, это я как гражданин России говорю, все кто уверяет вас в обратном предвзяты и выдают желаемое за действительность.
Эмм.... вы первый кто решил, что я выше среднестатистического. Не могу похвастаться, что среди всех своих знакомых у меня финансовое положение где то среди самых лучших (если бы составили рейтинг). И тем не менее два года назад взял квартиру в Мск. Причем кредит сейчас оплачивает сын, который на момент покупки еще учился в институте, а сейчас работает. (программист). И погашение кредита не является напряжной статьей в его бюджете.
Без "каких либо" да не возможно. А во многих странах это возможно? А с накоплениями все индивидуально. У меня были знакомые, которые зарабатывали явно меньше чем я и тем не менее совершали большие покупки... В какой то момент, я взялся вести свой бюджет - и просто упорядочив траты у меня стало оставаться больше. Но я не стал от этого сильно себя ущемлять. Парадокс но это так. Если в динамике сравнивать скажем период с начала распада СССР (я застал уже достаточно сознательном возрасте) и 90ые ( тут я уже работал закончив институт). С нынешними временами - у меня (от вашего) другое мнение.
Сложности бывают. Строго говоря в экономическом плане всегда история идет волнами. А такие события как развал союза, всякие путчи и майданы - всегда запускают "турбулентность". Сложности в стране будут, возможно когда ставку начнут понижать. Но это, уверяю вас, фигня, по сравнению с тем, что уже пережито. При чем на фоне жизни даже пресловутые 90ые это не такой уж и большой период жизни.
учше бы и не было ипотеки. До ипотеки квартиры могли купить те, кто хорошо зарабатывает. Со льготной ипотекой квартиры стали покупать нищие, беря кредит на первый взнос или получая его по мат. Капиталу. Как итог, нищие подписались быть рабами на десятки лет , квартиры стоят неадекватно при этом они стали намного худшего качества и в тех местах где адекватный человек жить не будет.
Ну вот я тот самый нищий, который ухватил квартиру по льготной ставке. В чем заключается рабоство?
Квартира - из окна видно ТТК (даже слышно если открыть окна), ну наверно адекватный хочет на берегу моря жить, а это в мегаполисе
Рабство.... в чем оно заключается? что платить надо тридцатку в месяц? Не напрягает. Более того, мне, например, сложнее копить. Деньги уходя на всякую хрень, т.е. вот хз на что у меня раньше тридцатка уходила (к посту выше: ипотеку теперь стал платить сын, а я купил в этом году новую машину, тоже в кредит, там 40тыров в месяц) - т.е. по ощущениям это ни как не изменило мои траты. парадокс - но как то так.
Но да... я работаю, а не сижу и грущу о том, что вот бы родится сыном рокфелера или гражданином Монте Карло.
Но почему-то все покупают. По крайней мере раньше покупали , разбирали квартиры как горячие пирожки. И традиционно цены на недвижимость всегда росли из-за высокого спроса.
Ну сейчас динамика другая. Даже если и растут то чуть чуть. И спрос снизился (за счет того что прикрыли льготную ипотеку). Тут вообще, на мой взгляд, льготная ипотека для экономики зло. (хотя возможность для более широких слоев поправить свое положение).
Цены просто космические, продолжают строить, но не могут продать построенное ранее
Ну что значит космические? Покупают в достаточном объеме значит.
А потом все закономерно. Мы в этом году домик строили, и когда общались со знакомыми, кому приходилось тоже строй материалы покупать, с прошлого года цены чуть ли не в два раза на некоторые материалы выросли (на брус и железо сильно заметно)
Но почему-то все покупают. По крайней мере раньше покупали , разбирали квартиры как горячие пирожки. И традиционно цены на недвижимость всегда росли из-за высокого спроса.
Ну что значит космические? Покупают в достаточном объеме значит.
А потом все закономерно. Мы в этом году домик строили, и когда общались со знакомыми, кому приходилось тоже строй материалы покупать, с прошлого года цены чуть ли не в два раза на некоторые материалы выросли (на брус и железо сильно заметно)
Зачем споришь-то?
Цены на землю - конские. Стройматериалы по космическим ценам, даже песок.
Рабочим платят копейки, качество домов - говно.
Сравни стоимость своей ипотеки с шумом в окна с ТТК с ценами на жилье в других странах.
Тебя очень круто поимели на деньги, а ты считаешь это выгодным приобретением.
В России земли свободной валом, стоить она должна копейки, как и стройматериалы.
Тебя очень круто поимели на деньги, а ты считаешь это выгодным приобретением.
Алаев, а что же тогда в Израиле, если в мск так? ты там ЦЕНЫ видел и жилье какое
В России земли свободной валом, стоить она должна копейки, как и стройматериалы.
Рабочим платят копейки
Рабочим давно не платят копейки. Они сейчас вообще норм зарабатывают, т.к. дефицит реальный рабочих рук.
"Лидером по росту зарплат сотрудников стала сфера строительства. К таким выводам по итогам исследования пришел сервис «Авито Работа»."
https://www.kommersant.ru/doc/6806486
а что же тогда в Израиле, если в мск так? ты там ЦЕНЫ видел и жилье какое
В израиле земли нет, воды нет, не понимаешь , совсем?
С учетом замлятесений, дом дорогой получается из-за конструкционных особенностей, равшан и джамшуд на стройку не едут, поэтому такие цены. Понимаешь?
И откуда у них дешевые стройматериалы?
Ты туда хоть раз езжай и подумай своей головой, а где ты там песок возьмешь, чтобы с цементом размешать? А бетон из чего делать будешь, а кирпич? А щебень, гравий? Арматура металлическая откуда? А где это все производить, обрабатывать и где брать энергию?
новое жилье, массовое, это муравейники и в мск это особенно заметно, тк земля очень дорогая, все строят вверх
В Москве нельзя вверх строить, но строят, потому что строительные нормы не учитывают. И с чего она в Москве дорогая-то эта земля? Она не в частной собственности, не мели пурги.
Рабочим давно не платят копейки. Они сейчас вообще норм зарабатывают, т.к. дефицит реальный рабочих рук.
А говорил, что телевизор не смотришь.
Рабочие нужны как подсобный персонал, строят конструкторы. Вам задорого продают обычно черновую отделку и стены, которые протыкаются пальцем.
Но почему-то все покупают.
Кто все? Я уже около года мониторю хаты на циане и авито в своем городе, хочу свою квартиру разменять на вариант получше. И там почти одни и те же квартиры стоят на продажу. У нас есть дом, типа элитный, так там 160 квартир на продажу как стояло так и стоит. Покупают, наверное те, кто либо поменять давно хотел, либо у кого накопления были какие то, а ипотеки давно не берут уже, по крайней мере адекватные люди.