Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:

Поздравляю, вы ничего не знаете о рынке. В действительности цены на валютном рынке, а также на рынке акций часто зависят от эмоций и настроения  участников рынка, а не от реальных экономических показателей. К примеру, по этой причине в марте 2022 приостановили работу российской биржи , из-за массовых распродаж инвесторов, чтобы не допустить дальнейшего , неадекватного обвала цен и защитить таким образом инвесторов от их необдуманных распродаж на эмоциях. Такая же ситуация и с курсом рубля, - в случае различных "шухеров" все бегут покупать доллары, обваливая таким образом курс рубля. 

Подскажи пожалуйста, 100+ за доллар - это был недавний шухер, паника, эмоции или, все же, дефицит валюты?
И как Правительство решило данную проблему?

P.S.: оценочные суждения в мой адрес оставь при себе.
P.P.S.: 

Александр #:
Итак: "ожидалось худшее" - что оно есть и кем ожидалось? "Страхи и опасения" - чьи страхи и опасения?

Будет экспертный ответ?

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Gans Gauss #:

Выборка из 20 юзеров форума и трех ваших соседок это далеко не "вся страна"

Предлагаешь провести социологический опрос об экономической ситуации, а выводы сделать, полагаясь на чувства и эмоции домохозяек?

Так они тут есть. Именно домохозяйки. 

Исходя из ценника на помидоры, видят будущий курс рубля, закрытие предприятий, голод и нищету.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
leoseo #:
в случае различных "шухеров" все бегут покупать доллары, обваливая таким образом курс рубля

А почему именно $?  Неужто никто не скупает окрепший ₽? 

alaev #:
Мы подошли к финальной серии - агония печатного станка

Какой пирамиды? (госдолг сша спасает япония. Госдолг РФ обнулился ужо вчера)

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
богоносец #:

Какой пирамиды? (госдолг сша спасает япония. Госдолг РФ обнулился ужо вчера)

Я писал про печатный станок, а не про пирамиду.

Ты мне объясни лучше, зачем американские фантики перетекли в крипту?

Почему у вас валюта будущего привязана к печатному станку сша? 

RZ
На сайте с 03.05.2018
56
alaev #:

Я писал про печатный станок, а не про пирамиду.

Ты мне объясни лучше, зачем американские фантики перетекли в крипту?

Почему у вас валюта будущего привязана к печатному станку сша? 

объясни лучше ты

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Александр #:
Подскажи пожалуйста, 100+ за доллар - это был недавний шухер, паника, эмоции или, все же, дефицит валюты?
И как Правительство решило данную проблему?

В 2023 не было сильной паники как в марте 2022, а был просто повышенный спрос на доллар и неверие в рубль, что решилось повышением ставки для восстановления привлекательности рубля.
Хотя можно сказать что повышенный спрос на доллар и избавление от рубля и возникает из-за  эмоций и паники. И успокоить людей можно через повышение процентной ставки, или через появление каких-то позитивных новостей. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
leoseo #:

В 2023 не было сильной паники как в марте 2022, а был просто повышенный спрос на доллар и неверие в рубль, что решилось повышением ставки для восстановления привлекательности рубля.
Хотя можно сказать что повышенный спрос на доллар и избавление от рубля и возникает из-за  эмоций и паники. И успокоить людей можно через повышение процентной ставки, или через появление каких-то позитивных новостей. 

Я считаю безумием играть в фантики любого государства.

Есть золото, серебро. Другие ценности. Но не вот это все, что зависит от настроения спекулянтов, интенсивности работы печатного станка, что теряет каждый год из-за инфляции.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
alaev #:
Я считаю безумием играть в фантики любого государства

Правильный подход! 

А твои доходы в фантиках какого государства? А сбережения? А потребление?  А стоматологические услуги - в чьей валюте взлетят

alaev #:
Я писал про печатный станок

Брехню ты писал.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:

Тебе надо разобраться в ситуации.
Ни о каких эмоциях и панике и речи не идет. Тем более, курс рубля никак не зависит от хороших или плохих новостей.
Рубль падает не из-за того, что ты начинаешь паниковать из-за неуверенности в нем, и со страху начинаешь покупать доллары.

Главным критерием укрепления рубля стало не повышение ключевой ставки, а обязанность экспортеров продавать валюту, которой дефицит + валютные интервенции ЦБ.
Ключевую ставку подняли, чтобы не обрушить рынок недвиги, который раздували последние годы.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
alaev #:
Есть золото, серебро. Другие ценности. Но не вот это все, что зависит от настроения спекулянтов, интенсивности работы печатного станка, что теряет каждый год из-за инфляции.

Ну уже многократно доказано, что золото и серебро дают дохода не больше, чем банковские депозиты и акции, а спред, т.е. разница между покупкой и продажей порой огромна, можно и в минус уйти  ( продать дешевле, чем купить ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий