Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Gonchar-web #:
На 200 евро ты в Мск месяц не проживешь, а в Праге на 1300 проживешь!

Что ты вкладываешь / подразумеваешь под "проживешь"?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237
Тревожный звоночек, обсуждать и сравнивать уровень бедности свой и бедность в других странах. Лет 10 назад мне казалось это каким-то сюрреализмом:
Позитивные моменты надо искать в других странах и людях. И перенимать их. А у себя наоборот - искать косяки, чтобы устранить. Я так думаю.
Современная пропаганда. Телевидение Северной Кореи о США
Современная пропаганда. Телевидение Северной Кореи о США
  • 2013.06.18
  • www.youtube.com
Курс "История цензуры и пропаганды"Государственный университет Илии, Грузия
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Александр #:

Ну ты цифры-то давай, не томи.
Можно взять и купить на минималку бензин, к примеру, и сравнить объемы?

Мин. в Чехии - 17 300 крон ( 723,02 евро )
Мин. в России - 16 242 рубля ( 176,65 евро )

Литр АИ-95 Чехия - 36,830 крон  ( 1,54 евро )
Литр АИ-95 Россия - 52,64 рублей ( сегодня заправлялся ) ( 0,572513 евро )

Чехия - 17 300 / 36,830 = 469,726 литров
Россия - 16 242 / 52,64 = 308,549 литров

Итого: Чехия отрывается чуть больше чем на 50%.
Следовательно: если проецировать (ооочень грубо, но все же) эти объемы, то, можно взять эквивалент этого объема и прикинуть следующее - 16 242 * 50% = 8 121 руб.
16 242 + 8 121 = 24 363 рубля (по ценности минималки в Чехии) (или наоборот: 16 242 рубля по ценности за единицу = 8 650 крон )

Как думаешь, на 24к рублей в России ты будешь шикарно жить или, все же, это - не умереть с голоду?
Можно ли предположить, что такой же эквивалент по объемам работает и к Чехии? Риторический вопрос.

А почему вы все свои расчеты сводите только к цене на бензин? Бензин нужен кому? Правильно автовладельцу! Так давайте начнем с того, что чтобы купить бензин, сначала нужно купить то куда егт можно заправлять. Т.е. автомобиль!

Вот и считайте сколько лет нужно копить чеху при минималке  на условную Октавию и сколько лет (вернее столетий) это потребуется в России. 😂

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Александр #:

Что ты вкладываешь / подразумеваешь под "проживешь"?

Ну уж точно не сколько канистр АИ-95 ты сможешь купить! 😂

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Snake800 #:
Тревожный звоночек, обсуждать и сравнивать уровень бедности свой и бедность в других странах. Лет 10 назад мне казалось это каким-то сюрреализмом:
Позитивные моменты надо искать в других странах и людях. И перенимать их. А у себя наоборот - искать косяки, чтобы устранить. Я так думаю.

Можно брать средние, откинув бедность, просто маленькие числа легче считать.
А так, я, конечно же, полностью согласен.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Vladimir #:

Шутить изволите?) Там вместо математики одна пропаганда

Пропаганда у тебя, что у нас оказывается жить лучше чем во всей Европе. Жизни не знаешь, по себе обо всей стране судишь!

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Gonchar-web #:

А почему вы все свои расчеты сводите только к цене на бензин? Бензин нужен кому? Правильно автовладельцу! Так давайте начнем с того, что чтобы купить бензин, сначала нужно купить то куда егт можно заправлять. Т.е. автомобиль!

Вот и считайте сколько лет нужно копить чеху при минималке  на условную Октавию и сколько лет (вернее столетий) это потребуется в России. 😂

По-моему, ты совсем не понял пост, объемы и ценность единиц.
Ты снова и снова пытаешься взять один объем без привязки его к локации и втиснуть его в другую локацию.

Бензин (он просто за секунду гуглится, да и ты ничего вообще не предоставил) я взял лишь для того, чтобы грубо вычислить ценность единиц в объемах.

Это не обязательно должен быть бензин. Возьми любую корзину - получится абсолютно так же (плюс-минус), просто это усложнит вычислительный процесс.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Александр #:

Как думаешь, на 24к рублей в России ты будешь шикарно жить или, все же, это - не умереть с голоду?

Не надо подменять понятия! Про шикарную жизнь никто не говорил! Однозначно в моем городе можно прожить на 24к рублей. И уж всяко точно это гораздо легче сделать чем на 16242 рубля. Ровно на 50% больше денег! Что и требовалось доказать!

Вывод то какой? В Чехии живут на 50% лучше! Правильно?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Gonchar-web #:
Не надо подменять понятия! Про шикарную жизнь никто не говорил! Однозначно в моем городе можно прожить на 24к рублей. И уж всяко точно это гораздо легче сделать чем на 16242 рубля. Ровно на 50% больше денег! Что и требовалось доказать!

Кто и что собирался доказывать? Не понятно. Но я рад, что у кого-то, что-то "доказалось".
Я лишь взял и сравнил, без какой-либо цели что-то доказывать и, уж тем более, злорадствовать и т.д.
Я человек - голых чисел. Принимаю какие они есть.
Теперь бери эти эквиваленты и проецируй на Чехию (ну, туда, где как ты утверждаешь, что жил, я уж не могу знать, тебе видней).
Однозначно где-то в Чехии можно прожить на минималку, точно так же, однозначно, можно прожить на минималку и в России.
Вопрос: где? при каких условиях? в каких рамках?

P.S.: за текущий месяц я потратил: 13 408,59 рублей на себя ( 4 288,51 рублей - продукты, 5 013,74 рублей - коммуналка, 4 106,34 рублей - остальные текущие траты на моб.связь, хоз.нужды и т.д., даже пивка попил 411 рублей вышло, входит в суммы выше ).
До конца месяца - 8 дней, думаю, я свободно уложусь в минималку, хотя и цели-то совсем нет такой.

EE
На сайте с 02.01.2021
174
Vladimir #:

Ему, о том, что он считать не умеет, он в ответ про отношение к воспитателям
Интернет есть? Сходи в пятерочку. Или совсем гуглить не умеешь?

Ты за кого меня держишь? Это ты пенсионерам будешь по телевизору показывать. Деградация!!! Значит быть тому, живи на 19000!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий