Если заказчик не платит, запросы в ТОПе?

123
forfun
На сайте с 31.07.2006
129
Mika_LY:
На такие условия не пошел, просто по человечески согласился по возможности не терять позиции, но не было и речи о неоплате новых запросов, по которым сделана работа!

Я объясняю Заказчику, что в том числе пришлось менять информацию под новые требования алгоритма. И что в первую очередь сделал это с новыми текстами, а потом уже по старым, чтобы по-человечески поддержать их в ТОпе без доплаты, так мне говорится: пока летние не в ТОПе - оплаты НЕТ!
По сути, Заказчик не прав, но как деньги то с него взять???!!!

Mika_LY добавил 28.10.2011 в 23:23

Договор хороший, просто все "по-черному" неофициально. Поэтому Заказчик не придерживается договора. А второй список отдельно согласовывался.

Mika_LY добавил 28.10.2011 в 23:24

Он внутренний!!! Оплата - наличкой.

Оплаты НЕТ - работы НЕТ. Чего вы выдумываете?

Каталог услуг по настройке сайтов и веб-систем (https://www.nksystems.ru) // Каталог услуг по настройке интернет-рекламы (https://nkads.ru) || {Я.Пробивки (http://tools.promosite.ru/?from=8879)} || Сердитый хостинг за 118р./месяц (https://www.hostland.ru/?r=461d4a2c)
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
forfun:
Оплаты НЕТ - работы НЕТ. Чего вы выдумываете?

Так ведь и работы НЕТ - Оплаты НЕТ. Всё расстаемся?

S2
На сайте с 28.06.2009
70

Буду премного благодарен, если кто-нибудь даст рыбу договора.

K7
На сайте с 15.05.2010
33

в порядке общего совета- в договоре отстаивайте только те пункты, ответственность по которым можете истребовать... если сможете вытрясти с оппонента миллион если что, так включайте пункт, а не можете, ну и нафига тогда шашкой махать?

а то понапишут такое в договорах, что читать устанешь... а как до дела доходит, то пшик...

G
На сайте с 20.04.2011
28
Mika_LY:
Как Вы поступаете? Вы поддерживаете запросы в ТОПе10 Яндекса за которые уже не платится? Или берете двойной тариф?

при чем тут двой или тройной тариф? у меня все продвигаемые запросы оплачиваются ежемесячно. если какие-то запросы добавляются, то общая сумма увеличивается в соответствии с бюджетом. если часть запросов уходит, то ответственности за их нахождения в топе я нести не могу.

вы предупреждали заказчика, что смена семантического ядра повлечет за собой понижения позиций сайта по продвигаемым ранее запросам? если нет, то это ваш косяк.

Thank you Mario! But our princess is in another castle! 4/3
[Удален]
goodkoph:
при чем тут двой или тройной тариф? у меня все продвигаемые запросы оплачиваются ежемесячно. если какие-то запросы добавляются, то общая сумма увеличивается в соответствии с бюджетом. если часть запросов уходит, то ответственности за их нахождения в топе я нести не могу.

вы предупреждали заказчика, что смена семантического ядра повлечет за собой понижения позиций сайта по продвигаемым ранее запросам? если нет, то это ваш косяк.

В общем я говорил, что просто постараюсь не терять наработки, но дополнительно оплачивать ссылки или писать еще инфо для старых запросов не могу.

Здесь фигня еще в том, что список то новых сделали а договор старый остался.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Mika_LY:

Здесь фигня еще в том, что список то новых сделали а договор старый остался.

И что? Сами же говорите, что договор пшиковый. Просто говорите клиенту, что в топе будут только те запросы, по которым будет оплата. Нет оплаты - нет позиций. Если не согласится, шлите его в лес, зачем вам работать бесплатно..

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
zusull:
Нет оплаты - нет позиций.

Насколько я понял до заказчика не было доведено, что запросы нужно "поддерживать". Если это так, то косяк ТС.

Можно конечно отправить заказчика лесом. Но при этом будут репутационные потери более или менее большие/малые. В общем разговаривать нужно.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
SmileP:
Насколько я понял до заказчика не было доведено, что запросы нужно "поддерживать". Если это так, то косяк ТС.

Да ладно! Т.е. если мне на заправке не скажут, что бензин кончаецо и нада регулярно заливать его, то это косяк заправщика и он должен мне на халяву теперь заправлять тачку? :)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
zusull:
Т.е. если мне на заправке не скажут, что бензин кончаецо и нада регулярно заливать его, то это косяк заправщика и он должен мне на халяву теперь заправлять тачку?

Не корректное сравнение. Количество людей, знающих о том, что нужно заправлять бензином автомобиль и о том, что нужно оплачивать ссылки, чтобы сайт был в топе различаются на порядки. Потому, что СЕО специфическое знание.

Когда Вы оформляете какую-то долгосрочную услугу, как правило подписывается договор, где в т.ч. указывается и обязанность оплаты услуг.

Если же нет договора и предварительного уведомления (согласования), о том, что услуга не разовая, а постоянная, то это косяк того, кто оказывает услугу. Ведь он не объяснил как работает механизм (вывода в топ и удержание), с той точки зрения, что нужно платить за ссылки каждый месяц.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий