Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Ты удивишься, но тренд на подорожание машин начался ещё с 2019 года, а за 2021 год они подорожали на 39% 

Почему я должен удивиться? Я тебе про это и говорю. Покупал в июле 2021 за 4 млн., а сейчас она стоит 6,2 млн. Итого за год на 50+%. При этом в долларах в Корее цена не изменилась, а ты тут все толкуешь, что курс реальный! 😂

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:

Почему я должен удивиться? Я тебе про это и говорю. Покупал в июле 2021 за 4 млн., а сейчас она стоит 6,2 млн. Итого за год на 50+%. При этом в долларах в Корее цена не изменилась, а ты тут все толкуешь, что курс реальный! 😂

Курс реальный потому что по этому курсу можно получить наличные доллары и евро , пусть и с небольшой наценкой +5-10%. Ссылки на телеграмм каналы с работающими валютными обменниками на этом форуме ранее публиковали.
А то что подорожали автомобили не имеет никакого отношения к курсу. Это от местных пошлин, налогов, наценок зависит. Автомобили в Европе или в Японии всегда стоили дешевле, чем в России. 

Shelton724 #:
Одной гречкой сыт не будешь. Ну и после вычетов и если убрать москву и питер (да-да, не все россияне живут там) средняя неожиданно станет 35000 рублей. А вот, что в обычном сетевом магазине я (и не только я, очень многие) два года назад в день оставлял в среднем 1300 рублей на пропитание себя с женой (по всяким акциям, скидкам, купи две сосиски, плати за одну и т.п. и т.д. без алкоголя, но с сигаретами), а сейчас около 2000 отдаю при том, что официально средняя зарплата выросла только на 9% - это весьма ощутимо.

Объясни пожалуйста, каким образом у тебя средний чек повысился на 50%, в то время как цены поднялись на примерно на  17%, судя по официальному размеру инфляции. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
leoseo #:
Объясни пожалуйста, каким образом у тебя средний чек повысился на 50%, в то время как цены поднялись на примерно на  17%, судя по официальному размеру инфляции. 

Официальная инфляция - это примерно как официальная средняя зарплата. Например, в том году средняя черешня стоила 180 рублей, сейчас дешевле 350 только гниль, с вишней такие же пропорции, картофан с 35 поднялся до 55-65, сигареты уже по 220, а ведь буквально недавно были по 140, хлеб вместо 55 рублей в том же магазе 85 белый пшеничный, пельмени у белорусов ровно в 1.5 раза дороже стали ну и т.п.

sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
Shelton724 #:

Официальная инфляция - это примерно как официальная средняя зарплата. Например, в том году средняя черешня стоила 180 рублей, сейчас дешевле 350 только гниль, с вишней такие же пропорции, картофан с 35 поднялся до 55-65, сигареты уже по 220, а ведь буквально недавно были по 140, хлеб вместо 55 рублей в том же магазе 85 белый пшеничный, пельмени у белорусов ровно в 1.5 раза дороже стали ну и т.п.

Они еще и метод подсчета изменили, предварительно сменив руководство росстата. Теперь могут любые цифры рисовать.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Shelton724 #:

Многое также и понизилось в цене, например упали цены на помидоры, огурцы, капусту, и в целом уже началась дефляция по всем продуктам, пусть и медленное, но снижение цен.  Фрукты в марте я помню стоили где-то по 300-400 руб. за кг. всякие персики и абрикосы, сейчас они по 200 руб. за кг.   Арбузы раньше весной стоили по 100 руб. за кг, сейчас по 40 руб. за кг.
А хлеб и мясо жрать не рекомендую, - здоровее будете и денег сэкономите.  И с сигаретами тоже лучше завязать.

sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
leoseo #:

Фрукты в марте я помню стоили где-то по 300-400 руб. за кг. всякие персики и абрикосы, сейчас они по 200 руб. за кг.   Арбузы раньше весной стоили по 100 руб. за кг, сейчас по 40 руб. за кг.

Сезонные фрукты овощи хреновый такой пример, они всегда в несезон дорожают, в сезон дешевеют .Надо год к году сранивать. Да и вообще всякие арбузы очень малая часть потребительской корзины. Из дешевенее и за 10 лет не окупит одно подорожавшее даже средненькое авто.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Курс реальный потому что по этому курсу можно получить наличные доллары и евро , пусть и с небольшой наценкой +5-10%. 

Реальный курс будет тогда когда начнут наличные доллары и евро самолетами завозить как раньше, разрешат их покупать официально и вывозить из страны без ограничений.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

А то что подорожали автомобили не имеет никакого отношения к курсу. Это от местных пошлин, налогов, наценок зависит. Автомобили в Европе или в Японии всегда стоили дешевле, чем в России. 

Местные пошлины, налоги, наценки сильно изменились за последний год?

dakter
На сайте с 08.02.2012
182
-= Serafim =- #:
а за ценами на коммуналку в Европе, где не жил и не будешь, следишь?

Сумничал? Я в Европе живу, цены поднялись так, шо писец.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
dakter #:

Сумничал? Я в Европе живу, цены поднялись так, шо писец.

И я много лет живу, дальше что? Ты всегда влазишь не понимая суть разговора. 😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий