Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Snake800
На сайте с 02.02.2011
231
leoseo #:

Ну если банки не дают наличные доллары, то остаётся пользоваться теневыми обменниками. Раз это давно уже функционирует , значит схема отлажена и не должно быть проблем.

В аптеках тоже не все препараты продаются, и у дилеров с кладменами схемы отлажены. Но проблемы иногда возникают ))

Artem189
На сайте с 14.10.2015
195
leoseo #:

Вот сейчас запустил первый попавшийся обменник  в телеграм боте, и  он показывает, что можно обменять рубли на долларовую наличку по курсу 57,82 руб. за доллар.   И где нереальный курс ? 

Ты и правда такой наивный? По биржевому курсу баксы с доставкой? 😂 Не забудь сказать им где ключ от квартиры где деньги лежат!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Gonchar-web #:
Поэтому тебе еще раз говорят, что курс сейчас нереальный, чтобы избежать  соц. взрыва и повысить свои переговорные позиции курс сделали таким, огранив все что только возможно, иначе - инфляция 100+ % годовых, что сейчас никому не надо!

Ты от лица всех чтоли решил говорить? 😀 Даже edogs которые в этой  финансовой сфере крутятся  ещё вчера говорили что реальный курс доллара по которому можно получить наличку  где-то +15% от официального. А на  Aliexpress  можно делать покупки любых иностранных товаров по курсу 64.15 руб. за доллар.  
Так что не позорься со своими фантазиями про ненастоящий курс и возвращайся  в реальность. 

Shelton724 #:
многим врачам и учителям в регионах даже мечтать о таких суммах грешно! Низкоквалифицированные, ага... 

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата врача в Новосибирске за 2022 год ‒ 51 688 рублей.

SmileP #:

Чет какой-то разводняк. На бирже столько. На чем они зарабатывают?

Тут могут потребовать услуги курьера на несколько К, неожиданно поменяться курс и т.п.. Ну и контрольная закупка как вариант (но не похоже).

Возможно будут какие-то комиссии за услуги, да. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
A
На сайте с 12.12.2008
226
leoseo #:

Я и не утверждал, что стало лучше, я говорил только то, что нынешняя инфляция не является большой катастрофой для пенсионеров в связи с тем, что пенсию тоже многократно в этом году проииндексировали и будут продолжать ещё увеличивать. Зарплаты тоже растут год за годом. Как бы есть разница найти денег на подорожавшую на 30-50 руб. гречку в России или найти денег на подорожавшие комунальные услуги в Литве на 200-300$ в месяц больше. 

Что за ерунду ты пишешь? Пенсии на копейки повышают. Реально на копейку. А цены каждый год абсолютно на Всё растут на десятки %.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
ardova #:

Что за ерунду ты пишешь? Пенсии на копейки повышают. Реально на копейку. А цены каждый год абсолютно на Всё растут на десятки %.

Ерунду пишешь ты. 

На самом деле, в 2022 году провели уже 2 индексации пенсий, сначала в январе и апреле их повысили на  8,6%, а затем с 1 июня повысили ещё на  10% , итого относительно 2021 года пенсии выросли на  19,5% . Это выше уровня инфляции.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
leoseo #:

Ты от лица всех чтоли решил говорить? 😀 Даже edogs которые в этой  финансовой сфере крутятся  ещё вчера говорили что реальный курс доллара по которому можно получить наличку  где-то +15% от официального. А на  Aliexpress  можно делать покупки любых иностранных товаров по курсу 64.15 руб. за доллар.  
Так что не позорься со своими фантазиями про ненастоящий курс и возвращайся  в реальность. 

Вот ты никак понять не можешь очевидного, я даже не знаю почему. Называй сегодняшний курс как хочешь - реальным, официальным и т.д., я даже спорить не буду! Да по нему почти можно сегодня (+15-20%) купить товары, валюту и т.д., но он не настоящий, т.е. искуственный, т.к. он не рождается соотношением свободного спроса и свободного предложения. Спрос ограничили у нас, а предложение запретили у них. Его назначили искуственно быть таким, т.к. на данном этапе нужен такой курс а не другой. 

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Gonchar-web #:

Вот ты никак понять не можешь очевидного, я даже не знаю почему. Называй сегодняшний курс как хочешь - реальным, официальным и т.д., я даже спорить не буду! Да по нему почти можно сегодня (+15-20%) купить товары, валюту и т.д., но он не настоящий, т.е. искуственный, т.к. он не рождается соотношением свободного спроса и свободного предложения. Спрос ограничили у нас, а предложение запретили у них. Его назначили искуственно быть таким, т.к. на данном этапе нужен такой курс а не другой. 

Нет , его не назначили, этот курс формируется на бирже в процессе свободной купли-продажи.  Курс снизился благодаря гениальному шагу правительства - принимать оплату за газ за рубли , вот и вырос спрос на покупку рублей среди европейских потребителей газа. И мне как-то без разницы, каким образом удалось снизить курс доллара, искусственно или не искусственно, важен сам факт, что по этому курсу (+15%) можно покупать заграничные товары или получать наличные доллары для поездок за границу.  

Artem189
На сайте с 14.10.2015
195
leoseo #:

Нет , его не назначили, этот курс формируется на бирже в процессе свободной купли-продажи.  Курс снизился благодаря гениальному шагу правительства - принимать оплату за газ за рубли 

Какой же ты наивный! 😂 Про гениальный шаг по телевизору Соловьев что ли рассказывал? Если он такой гениальный, что же его раньше не сделали когда наши ЗВР еще целы были? 

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
leoseo #:
Курс снизился благодаря гениальному шагу правительства - принимать оплату за газ за рубли , вот и вырос спрос на покупку рублей среди европейских потребителей газа.

То есть ты считаешь, что снижения числа потребителей товара до 45% от предыдущего состояния может способствовать стабилизации курса?)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

"Наличные доллары в России будут обращаться даже при самом апокалиптическом сценарии", - сказала Набиуллина сегодня.

-= Serafim =- #:

То есть ты считаешь, что снижения числа потребителей товара до 45% от предыдущего состояния может способствовать стабилизации курса?)

Оно уже способствовало стабилизации курса. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий