Приговор Саддаму Хусейну приведен в исполнение

M
На сайте с 12.01.2003
130

Zikam.RU, изначально никакого особого отношения не было. Потом отношение к причинам войны появилось. Если в начале истории было три группы: малая часть которая против любой войны вообще, городские сумашедшие которые всегда за идею мочить мусульман, а основная масса была довольно безразлична полагая что делается что-то в общем-то разумное и сила будет применяться разумно, по необходимости и только против негодяев. Сейчас пришло понимание что американские войска в Ираке сильно отличаются от американской полиции в американских же городах и неопределившаяся ранее группа осознала что пока они чесались администрация президента отколола страшную глупость.

Американцы такие же люди как и все, потому чужие несчастья их волнуют меньше своих дел. Поначалу, когда уже стало ясно что дела в Ираке идут совсем не так как планировалось, народ довольно вяло интересовался, однако рост интереса к вопросу шел. Критичным моментом стал именно момент когда всплыла некомпетеность разведки, что хотя агрессивность Хусейна была делом очевидным, однако их оценка возмождностей хусейна дать выход своей агрессии были дико неверны. Вот на этом этапе некомпетеность и глупость заняли верхнюю позицию в рейтинге причин войны. К сожалению это произошло чуть-чуть позже выборов на котоых Буш умудрился переизбраться, однако сейчас выборы в конгресс и сенат совершенно четко продемонстрировали как изменилось отношение в народе.

Лунный Кот, вот только про Боинг не надо. Это такая ересь, а я все же не гуманитарий и фотографий и роликов тьма тьмущая на которых совершенно ясно что Боинг был. Да и американское ТВ отличается от росийского. Замылить пассажиров целого самолета тут невозможно. Тем более что раз были другие самолеты, то какой смысл сочинять историю без самолета именно для здания Пентагона? Я дико извиняюсь, но обсуждение таких вот конспирологических теорий на полном серъезе у меня вызывает сомнение в адекватности собеседника.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Mauser, Ну, в общем, получается нормальная человеческая реакция неполитизированных граждан ... что еще раз подтверждает истину: если князь наломал дров, то отдуваться всем холопам :(

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Mauser:
Еще раз, медленно для медленных разумом: силовые операции могут быть военными, а могут полицейскими. И отличие именно в том и состоит, что при военных разносят все вдлребезги пополам, а при полицейских разносят только источник неприятностей тщательно оберегая непричастных. В этом и состоит суть проблемы в Ираке что свалились в войну. И этой проблемы не было в Югославии где число случайных жертв меньше сотни при том, что к себе домой вернулись миллионы беженцев.

еще медленее для самых умных :

мне насрать что ты там прячешь под смыслом полицейский и прочих операций - я русский и я не дурак и мне насрать на ваши ковбойские (вбитые тебе в голову) стереотипы. Мне. в отличии от вас даже коммунизм ничего не смог вбить в мозги и я знаю точно, что если мою семью заденут .. то я порву вас и мне наплевать на все ваши законы. Но я человек разумный и я понимаю что вам просто морду набить мало ...и я всегда готов жить в нищете и платить за новые ядерные бомбы и ракеты, что-бы не быть жертвой` маузеров-роботов, которые любое свое преступление или оплатят своими сраными долларами или постараются не платить, а отговорится на форумах !

Вы не чего не понимаете пока не коснется вас лично, тогда сразу вся ваша хваленая демократия летит к чертям собачьим. И ни какие миллионы не смогут компенсировать горе тех у кого дети погибли в близнецах и которые ночью не смыкая глаз рыдают уже несколько лет ... ты вообще можешь понять горе утраты своего ребенка ? Я полагаю что (не дай Бог) твоя спесь респектабельности слетит в одну секунду при таких обстоятельствах. Или ты думаешь горе твоей жены чем то более высокое будет, чем какой-то задолбанной арабской или югославской бабец ?

Ты просто вдумайся !!! Или ты полагаешь вместе с Lupusom, что при плохом раскладе вам выдадут индульгенцию или паспорт на неприкосновенность ? Ошибаетесь - вы будете тем же мясом в угоду тех же лямов за которыми вы сейчас охотитесь.

Да ... и мы охотники за ними, но мы хоть не пытаемся еще и оправдывать тех, кто на крови нам делает доплату за хотя бы молчание. Но вас прёт ... вам еще надо что-то и вякнуть .. одному уж точно за стабильность выгодной ситуации, а второму вообще ... лишь бы языком молоть - может что-то и обломится.

И наплевать по большому счету на хусейна ... мне по большому счету все равно кто там на веревке болтается .. то-ли американские циники убивающие с подготовленным оправдывающим себя контентом, то-ли в самом деле убийца - все вы для меня, одного поля ягода.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
я всегда готов жить в нищете и платить за новые ядерные бомбы и ракеты

Только платить ты будешь не за свою безопасность, а за мажорные развлечения очередного сынишки очередного лаврова-иванова. А еще за коттеджики и куршавели всякие.

greenwood:
Вы не чего не понимаете пока не коснется вас лично

Тебя бомбой уже шарахнуло? Не бойся, это не бомба была...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
M
На сайте с 12.01.2003
130

Zikam.RU, тут есть разница. Если князь наломал дров, то холопы отдуваются, а гаждане ставят князя в дверной проем и наносят пинка в середину композиции. Однако уже сломаного это не вернет. Тут, кстати, возникает огромная проблема внешней политики США. Кнзяь ломает дрова вдали от граждан и до того момента, когда они осознают что же он там натворил проходит слишком много времени. Это проблема, с этим что-то надо делать. Правда я туго понимаю что тут можно придумать, но проблема налицо.

greenwood, это все было очень патетично и эмоционально, однако что-то мне подсказывает что за всю твою жизнь ты не видел еще ни одной неприятности от демократических стран. А вот пошерудив по своим родствениикам ты наверняка обнаружишь что тоталитарный режим СССР там немало покуражился, поковыряйся, наверняка трупы найдешь. Причем как своих диктаторов, так и соседских. Жертвы второй мировой в семье имелись? Классификацию системы государтсвенного управления германии напомнить? Или ты думаешь что горе твоей жены будет меньше если ребенка зашибет режим локального диктатора? Типа пусть свои двух убьют, лишь бы не чужие?

Вона, возьмем атомную бомбу за которую недоедая платили северокорейцы. Как ты там сказал: новые ядерные бомбы и ракеты, что-бы не быть жертвой... жертвой чего? Пока что западные страны подкармливают корейцев поставляя им безвозмездно продукты. Пока что недоедая корейцы построили бомбу которая защищает право Кима продолжать морить голодом их детей.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Lupus, как опонетн ты слабый :)

У тебя есть большой недостатоток - ты жизнь не знаешь.

Ты "мешок" набитый американскими опилками и этим живешь.

Вернись к нормальной человеческой жизни, с детьми и прочими радостями .... только когда они вырастут - не пугай их цитированием своих топиков.

Амеры в отличии от тебя очень обеспеченные и они уже на зверинном уровне готовы защищать свое нажитое ... они уже от страха готовы ограбить весь мир для своего вооружения, что-бы этим же оружием этот же мир подчинить и запугать только что-бы в их огороде/ранчо сурок жил мирно и спокойно и они праздновали этот праздник сытно и с приятным счетом в банке.

Ты то тут каким боком ? Или ты свою философию , как телегу пихаешь вперед лошади ? Удобно на чужих достижениях что-то свое возвести ?

Мне просто смешно ... у меня даже к тебе нет ни капельки неприязни :)

Ты как ребенок заблудился в трех лопухах около туалета.

Все хотят жить сытно, как американцы - не все только готовы идти их путем.

Мне грустно .... но похоже наше страна идет их путем, а если это так ... то значит догонит и обгонит.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
Lupus, как опонетн ты слабый

А кто это, "опонетн"? Такие страшные слова выдаешь. ;)

greenwood:
У тебя есть большой недостатоток - ты жизнь не знаешь.
Ты "мешок" набитый американскими опилками и этим живешь.

Дядьколь, "и ты, Брут?". Тебя унесло от обсуждения темы, а ты мне еще пеняешь на слабость оппонирования? :D

И вааще, завтра у тебя голова болеть будет - не стоит с водочкой слишком баловать. ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

greenwood, их путем мы никогда не пойдем ... хотя бы потому, что пока мы раскачаемся, "великую америку" уже сдует с мировой исторической арены и не кого будет ровняться...😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Mauser:
greenwood, это все было очень патетично и эмоционально, однако что-то мне подсказывает что за всю твою жизнь ты не видел еще ни одной неприятности от демократических стран.

согласен - не было

Но меня, как вас пугают медведи на улицах российских городов, так меня события которые вы уже творите в мире. А испуганный человек намного опаснее смелого.

Mauser:
А вот пошерудив по своим родствениикам ты наверняка обнаружишь что тоталитарный режим СССР там немало покуражился, поковыряйся, наверняка трупы найдешь.

у меня нет, но смысл понял и в принципе согласен

Но это было тогда, а я живу сейчас и беспокоюсь о своей безопасности сегодня и не от тех кто на уже на том свете, а от тех кто сегодня с оружием в руках и мне косвенно угрожает.

Mauser:
Классификацию системы государтсвенного управления германии напомнить?

Нет. У нас пиво жигулевское а не баварское. Оно ГУГ меня мало, как то волнует.

Mauser:
Или ты думаешь что горе твоей жены будет меньше если ребенка зашибет режим локального диктатора?

Нет не меньше .... я не буду делить на местных локальных и иноземцев. Что это меняет ?

Ты меня и мою семью хочешь вывезти к себе, прежде чем начнешь миротворческую операцию ?

Mauser:
Как ты там сказал: новые ядерные бомбы и ракеты, что-бы не быть жертвой... жертвой чего?

Самара не хочет быть Нагасаки и Херосимой .... ты уж извини ..но вот никак не хочется.

Mauser:
Пока что западные страны подкармливают корейцев поставляя им безвозмездно продукты. Пока что недоедая корейцы построили бомбу которая защищает право Кима продолжать морить голодом их детей.

А с россией надо было дружить, тогда бы и в корее не было бы бомбы.

А сейчас она есть и будет и пока нам это надо - вы будете трястись ... а мы будем лавировать между вами и ими ...

Не нравиться ?

Придеться терпеть - сами учили гибкости .... правда мы не поняли, что вы подразумевали гибкость спины.

Volody
На сайте с 18.11.2006
3

Mauser, вот составил Вам очередные вопросы…

На Ваш взгляд, какие конечные цели преследует США проводя столь агрессивную внешнею политику?

Как считаете, насколько безапелляционными должны быть действия США по отношению к странам, находящимися с ней в "несогласии"? Какой основной фактор, критерий является для США сигналом для военных действий направленных на "демократизацию" других стран?

США хотят всемирного "господства"?

Mauser, жду исключительно Вашего мнения!

---------------------------- удаляюсь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий