- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Также вижу посты edogs на этом форуме и на форуме Хостобзор и не сомневаюсь в его адекватности, однако его позиция в этой ситуации более чем непонятная.
Позиция очень простая - мы не видим достаточно информации для делания каких-либо выводов и тем более обвинений конкретных людей в мошенничестве.
Лично мы на Вашем месте (повторимся) в обязательном порядке (и в первую очередь) достали бы тот телефон (у опсоса) с которого Вам звонил выдающий инструкции по переводу человек. Это вообще могло бы снять все вопросы.
Лично мы на месте Sova четко пояснили бы - есть ли у него реальные данные человека, который приходил в офис за налом. А на Вашем месте (Ilya) - попросили бы послать эти данные (в случае их наличия) Вам на кошелек ВМ (уж на это Вы право имеете, имхо).
P.S.: Если Вы уверены что Sova Вам должен вернуть эти деньги, то подавайте "иск" в "арбитраж", а не просто "претензию". Это 2 большие разницы. Можно даже попробовать разориться на "блокировку" кошелька ответчика.
в) "девушка на телефоне с смс". СМС вполне может приходить с "левого" номера, в конце концов просто с гейта, так что этот номер телефона тут не применим.
Вот именно. А номер, с которого звонили, был ip-телефонией (когда пытался на него перезвонить - левота).
Вы не озаботились получением никаких реальных контактных данных о человеке по чьей указке Вы переводили деньги в соответствии с его инструкциями.
В том-то и дело, что человек представлялся Олегом Савельевым, и деньги я отправлял на кошелёк Олега Савельева.
б) whale. Как мы поняли никаких контактов кроме аси у Вас с ним не было, а асю он говорит что увели.
1) Уводили ли?
2) Почему не хочет выходить на связь?
3) Почему в контактных данных ICQ у whale было имя "Савельев Олег"?
Сразу поясню: номер в справочник не записывался, а из последних вызовов давно стёрся
ну востановить номер это легче всего ... обращаетесь к оператору и просите распечатку исходящих или входящих звонков(вроде есть такая услуга у всех операторов, если не бесплатная то платная точно) ... ну а когда звонили примерно вы я думаю помните...
2. Sova24 - не виновен в п.1
Не факт. Учитывая лог переписки с постоянными грубостями, неопределённостями и отказом дать реальные контактные данные.
Может, ещё поищете кошельки, которые так же подсовывали? без перса.
Там формальный аттестат, оформленный на анонима. Они в принципе есть в хистори
to Sova24:
Прошу пояснить, имеются ли у Вас данные человека, который, по Вашим словам, якобы получил наличку.
ну востановить номер это легче всего ... обращаетесь к оператору и просите распечатку исходящих или входящих звонков(вроде есть такая услуга у всех операторов, если не бесплатная то платная точно) ... ну а когда звонили примерно вы я думаю помните...
Выше пояснено :) С мобильного номера были смс, плюс я пытался на него звонить, а входящий звонок происходил с IP-телефонии, по крайней мере симптомы при соединении были именно такие.
Вот именно. А номер, с которого звонили, был ip-телефонией (когда пытался на него перезвонить - левота).
Э, так тот самый "потеряный" номер был IP телефонией? Они тоже ведут логи, хотя так просто Вы их не получите, но хоть попробуйте. Только непонятно почему Вы об этом раньше не говорили, или мы не заметили?
В том-то и дело, что человек представлялся Олегом Савельевым, и деньги я отправлял на кошелёк Олега Савельева.
1) Уводили ли?
2) Почему не хочет выходить на связь?
3) Почему в контактных данных ICQ у whale было имя "Савельев Олег"?
А кем ещё нужно было представлятся кидале если он просил отправлять деньги на кошелек Савельева?
1) Может и нет, но вряд ли это можно выяснить вот так на форуме.
2) Если увели ICQ, то зачем whale выходить на связь? Чем он тут помочь может?
3) Нам кажется для человека который сумел увести ICQ несложно должно быть сменить имя на нужное.
Э, так тот самый "потеряный" номер был IP телефонией? Они тоже ведут логи, хотя так просто Вы их не получите, но хоть попробуйте. Только непонятно почему Вы об этом раньше не говорили, или мы не заметили?
Я ввиду скудности интеллекта не додумался до версии с очевидной подменой мобильного номера, и говорил именно о нём :)
3) Нам кажется для человека который сумел увести ICQ несложно должно быть сменить имя на нужное.
Возможно. Тогда для полного отсутствия сомнений прошу whale предоставить свои личные данные, чтобы подтвердить свою полную непричастность.
а входящий звонок происходил с IP-телефонии, по крайней мере симптомы при соединении были именно такие.
Так симптомы или действительно с IP телефонии? Вы проверяли или нет? Если нет, то проверьте:) Неужели 30круб того не стоят?
Так симптомы или действительно с IP телефонии? Вы проверяли или нет?
Определился местный номер (пермский) - первый симптом.
Когда я перезвонил - было характерное для ip-телефонии шипение - второй симптом.
Итого: очевидно ip-телефония :)
Ilya N Shikhov,
Прошу пояснить, имеются ли у Вас данные человека, который, по Вашим словам, якобы получил наличку.
Из данных у меня есть только Фамилия Имя, номер сотового, номер WMID, и номер ICQ.
Я предоставлю их Вам, и хоть всей общественности, когда буду уверен в вине оного.