- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
По второму кругу пошли. Сказано было, большинство рекламодателей в адсенс - зарубежные корпорации, а не локальный бизнес. Им все-равно из какой страны оплачивать рекламу, которая будет крутиться на российскую аудиторию.
Вот я сейчас читаю английский сайт. Очень удобно, когда рекламы нет. Но это значит по всему миру теряются доходы от посетителей из РФ.
Вы правы, топчемся вокруг одного и того же, я уже писал ранее:
Коллеги, мое мнение схожее с вашими, я бы высказал его так - реклама возобновится в двух случаях:
1. Когда Google зарегистрирует новое ЮЛ в РФ, либо возобновит работу со старым (Урегулируя все суды и штрафы)
2. В сером поле (включит показ рекламной деятельности на РФ, но прием оплаты будет осуществляться только с нерезидентов)
Как я понимаю, вы считаете что будет работать 2-й вариант - грубо говоря головная Coca Cola на кайманах будет платить Google LLC напрямую, и крутить по нашему ГЕО рекламу Monkey Cola
Технически я думаю это вполне возможно, вопрос только к российскому регулятору - как он это расценит и как отреагирует.
В свою очередь выход рекламодателей с дислокацией в РФ на этот рынок будет сильно затруднен. Как и вывод средств из Google для вебмастеров
А что и как в тик-токе платят? С него тоже на адсенс идет? И сколько там центов с 1000 показов? Кто в курсе
С миллиона просмотров примерно $15 - $50 ну это на котиках, возможно нормальная тематика, типа финансы будет приносить X10-X20. Но сейчас рекламы там нет, а все видео опубликованные из рф видны только в рф.
Адсенс работает, но какой в этом толк, если теперь прибыли ни черта не идёт :(
Почему она есть, но очень маленькая, а если трафик СНГ хотяб 50% то будет неплохо.
В свою очередь выход рекламодателей с дислокацией в РФ на этот рынок будет сильно затруднен. Как и вывод средств из Google для вебмастеров
Глобалисты уж давно пожирают остальной бизнес. Вот и новость намекает: https://searchengines.guru/ru/news/2055260
Подскажите, кто знает какая функция у связанных запросов для автоматизированных объявлений? Не понятно, это будут показываться ссылки на рекламируемые страницы других сайтов и сервисов или на страницы собственного сайта?
конечно жсобстевного
А почему тогда указано, что это самый оплачиваемый блок?
Показатель RPM для последовательности
Чтобы рассчитать доход от рекламы за тысячу показов последовательности, нужно разделить расчетный доход от запросов последовательности на количество показов последовательности и умножить получившееся число на 1000.
RPM для последовательности = (Расчетный доход от запросов последовательности / Показы последовательности) * 1000
Пипл! Когда (если) Гугл запустит Адсенс - я буду одним из самых счастливых людей.
Из-за блока Адсенса, на самом прибыльном проекте (на каждой странице сайта было по 2 рекламных блока = 1 Адсенс, и 1 РСЯ), полностью перешел на рекламные блоки от РСЯ.
В итоге, заработок от РСЯ составил максимум процентов 30 от Адсенса, и спустя 3 месяца - какой-то малолетка модератор РСЯ решил отключить монетизацию на целый месяц по причине "иная причина" 😂. Хотя, за 3 года работы сайта (сразу был принят в РСЯ и поставлен рекламный блок от РСЯ) ничего не изменилось, и до этого Яша была всем довольна. Причем, не только у меня заблочили РСЯ, практически у всех моих знакомых вебмастеров, чью доходы от заблоченного проекта были более 50к рублей - заблокировали на месяц монетизацию....
конечно жсобстевного
EdwardEdit #:
А почему тогда указано, что это самый оплачиваемый блок?
У меня в этом блоке показывается как рекламные ссылки, так и внутренние ссылки.