- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Сегодня снял все БС с основного сайта, который во второй раз попал под фильтр 6 июня (из рекламы были 1 БС и 1 адаптив).
Сразу после появления метки МПК на сайт повесил еще один БС и два РСЯ.
Хочется просто посмотреть на результаты по доходу, когда сайт под МПК и увешан БС, и когда сайт с полным трафом, но без БС. И уже потом сделать конкретные выводы, что же для меня будет лучше.
В общем пока надеюсь на скорейший выход из под фильтра и возврат трафа)
PS: за эти две недели РСЯ в среднем ежедневно приносил в 9 раз меньше, чем adsense. То есть их реклама конкретно "загрязняет" сайт, а толку от нее ноль.
БС-ы приносят больше, без вопросов, как и реклама Гугла в сравнении с РСЯ - можно не тратить время на эксперименты. Никто ещё на форуме не сказал, что с РСЯ зарабатывал больше, чем с Гугла.
Тут вопрос стратегии в целом: «Под кем сидеть»: под Гуглом или под Яндексом?
Хочется просто посмотреть на результаты по доходу, когда сайт под МПК и увешан БС, и когда сайт с полным трафом, но без БС. И уже потом сделать конкретные выводы, что же для меня будет лучше.
Как бы это грустно не было, но в итоге лучше будет убрать БС и сохранить/вернуть позиции и трафик. По моим наблюдениям некоторые сайты находившиеся под МПК начали терять трафик уже не в два раза (это было в течении первого месяца), а в девять (спустя три месяца). Но у вас может быть иначе. В конечном счете решать вам.
Как бы это грустно не было, но в итоге лучше будет убрать БС и сохранить/вернуть позиции и трафик. По моим наблюдениям некоторые сайты находившиеся под МПК начали терять трафик уже не в два раза (это было в течении первого месяца), а в девять (спустя три месяца). Но у вас может быть иначе. В конечном счете решать вам.
Плюсую. Эксперименты были такие:
1. Только РСЯ
2. Только Адсенс + БС
3. РСЯ + Адсенс + БС
4. РСЯ + Адсенс (без БС)
5. Разделение трафика: с Яндекса - только РСЯ, с Гугла - только Адсенс, всем остальным (прямы заходы, закладки + неопределенные заходы) - РСЯ + Адсенс (без БС, шоб Яша не нахлабучил - в итоге нахлабучил).
ИТОГ: Выгоднее, когда трафик полный (без МПК): есть возможность хоть какие-то блок Адсенса подсунуть, кроме БС. Плюс РСЯ работает на полную, в итоге - максимальный доход.
Можно злиться, цепляться за БС, но в итоге придете к вышесказанному.
Ставить БС можно, без проблем, если у вас трафик практически весь с Гугла. Если даже хотябы 50/50 - то про БС лучше забыть.
есть возможность хоть какие-то блок Адсенса подсунуть
Какие и куда поделитесь результатами. Сколько уже висят? Я просто адаптивный боюсь ставить, а фиксированные копейки приносят.
Есть еще такое понятие как диверсификация. Отдаться кому то одному, что Яндексу, что Гуглу чревато в будущем.
---------- Добавлено 24.06.2018 в 16:22 ----------
Какие и куда поделитесь результатами. Сколько уже висят? Я просто адаптивный боюсь ставить, а фиксированные копейки приносят.
Альтернативы БС-ам нет и не будет. Даже рядом ни один блок не стоял. У меня на месте БС блоки РСЯ больше дают чем что либо другое от гугла. Но это надо ставить как я пробовал здоровые портянки от РСЯ в полэкрана. Вообще порнуха получается по сравнению с БС.
почему боитесь ставить? разве в адаптивных бс могут показываться?
Вы думаете, что для Яндекса имеет значение фиксированные или адаптивные?😂 Ему пофиг: рубит конкурентов почем зря, а вы заостряете внимание на таких мелочах.
Я убрал только БС-ы, адаптив и РК оставил - жду 4-ой метки. Если ее не будет, то УРА! Если будет, то есть основания, что за РК.
Но, честно говоря, устал я уже бороться с этими МУ (моральными уродами). Если будет 4-я метка - ставлю Адсенс по максимуму и гори оно огнем.
Экспериментировать можно до бесконечности. Как сказал Кун Фу-Цзы: "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". Есть все основания полагать, что кошки нет - НЛПБ.
Сегодня получил метку за адаптивный блок, который стоял после первого абзаца в тексте, больше рекламы не было. Задрало! :(
Сегодня получил метку за адаптивный блок, который стоял после первого абзаца в тексте, больше рекламы не было. Задрало! :(
Как скоро прилетела метка после установки адаптивного блока? это жесть конечно. при чем уже адаптивный блок.
Друзья никак не получается выйти из фильтра МПК. Вчера ставил на сайт РСЯ. Как думаете, хорошие показатели на скриншоте?
РСЯ стоит под статьями.