- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята добрый день. Хочу стать постоянным участником форума и хотел бы обсудить одну вещь-мою проблему по совместительству.
Дело в том, что я самостоятельно работаю над сайтом для себя, парочка в ТОПЕ по вч стоит, всяким разным и колдую над третьим-клиентов хватает в целом. Продвигаюсь статьями без ссылок, пишу качественно по своей теме, сайту около пары лет о котором речь. Работаю в dreamweaver и через Filezilla швыряю на хостинг чистейший код с h1 и т.д. Вообщем яша проглатывает очень быстро, сразу по СЧ протаскивает сайт, внутреннюю страницу и пару дней держится вся эта песня. После двух-трех дней просто улетает все под чистую. Меня тоже хлебом не корми я с КК4 через cntrl по пять раз на дню все проверяю с разных ip.
Вопрос-это я косячу что запросы якобы в песочнице, а юзер заходит и переходов не делает?(я просто проверяю не захожу на сайт)Потом мой сайт выбрасывает, а мастодонтов оставляет. Или это признаки фильтра, тогда почему он его вообще подбрасывает...Или это признаки апдейта? Тогда люди на форуме об этом знать должны, почитал темы, не все конечно 😀, ниче такого не нашел. Буду рад любым подсказкам.
В вашем случае ситуация выглядит как обычная работа яндексового "бандита" - алгоритма, который подкидывает в топы URL, который кажется ему релевантным каким-то запросам - для проверки. Если в заданное короткое время URL не наберет достаточное количество кликов и посткликовых поведенческих метрик - сайт выбрасывается.
Впрочем, даже если наберет - всё равно съедет ниже, чем были показы на время действия "бандита".
Проверяйте, что не так с контентом, сниппетом на выдаче, частотностью запроса. Возможно, вам стоит какую-то часть времени вручную или программно прокликивать свой сайт на выдаче, пока он держится в топах, чтобы он там и оставался после того, как "бандит" перестанет работать для заданного URL. Раньше это работало.
"Песочниц" не существует. Существует отсутствие важных для оценки ресурса метрик, без которых ПС не дадут позиций на уровне хоста.
В вашем случае ситуация выглядит как обычная работа яндексового "бандита" - алгоритма, который подкидывает в топы URL, который кажется ему релевантным каким-то запросам - для проверки. Если в заданное короткое время URL не наберет достаточное количество кликов и посткликовых поведенческих метрик - сайт выбрасывается.
Впрочем, даже если наберет - всё равно съедет ниже, чем были показы на время действия "бандита".
Проверяйте, что не так с контентом, сниппетом на выдаче, частотностью запроса. Возможно, вам стоит какую-то часть времени вручную или программно прокликивать свой сайт на выдаче, пока он держится в топах, чтобы он там и оставался после того, как "бандит" перестанет работать для заданного URL. Раньше это работало.
Спасибо за ответ!Видимо работа этого бандита, 3 дня и на покой...Я почему насчет фильтра переживаю, начал проверять текст через интересную штуку AntiPlagiarism.NET. Не знаю можно ли говорить про кряки но она бесплатная и очень удобная. Только там я свои тексты нахожу, причем с трех сайтов, с морд все под чистую со всякими нечистотами. Конкуренты конечно молодцы. Писал в яндекс, думал мож там свою галку поставят, ну вы знаете ответ.
А вот по поводу дорабатывать, я там описываю просто до мелочей и все структурирую, опыт за 10 лет весь передаю, даже не знаю чем там дополнить. Думаю буду тестить на новых статьях и линковать их внутри с теми что улетели, авось комплексно что и решиться. По результату отпишу мож кому интересно будет.
Когда на одном моем сайте висела РСЯ и были турбо-страницы, сайт был в топе. После того, как снял то и другое, сайт улетел в ж... Снял, потому что показатели дохода постоянно снижались, хотя на момент активного запила турбостраниц были неплохими. Впечатление, что яндекс поднимает в топ те сайты, которые позволяют зарабатывать самому яндексу. СЕО работает плохо. А вот толокеры поднять сайт могут. Наблюдал на другом сайте, на котором тоже ни один сервис яндекса не стоит.
ТС, а что за сайты? А какие запросы?
Спасибо за ответ! Долго подбирал, dreamweaver просто топ для меня стал(18ый), а filezilla просто на хостинг легче папками кидать. Мне с кодом удобнее конструкторы всякие пилить и т.д. Да и от Вордпреса от меня если честно немного тошнит. Пробовал elementor, фу...
Ко всем своим сайтам естественно есть доступ, и первый который лет 5 назад делал, вообще хоть кол на голове ему теши насчет пф. 10 тел уходят сразу, 11 звонит и работа есть. А на этом была еще одна проблема связанная с пф. Где то за год, тот сайт над которым я колдую сейчас-и первый мой, и второй обогнал. А потом поперли заходы прямые с мобил Москвы с отказами и скрытым ip. Неделю разбирался, доставал их с типа счетчика хостинга, банил их в .htaccess. Опять в яндекс писал таки в надежде на галку, мол че за херня поставьте защиту, хотя калач уже был тертый на тот момент. Чудо никто не отменял, однако когда только учиться начинал, запомнил одну фразу навсегда, поисковикам пофиг на ваш сайт.
Способами и т.д. могу в процессе поделиться, но над сайтами не хочу чтоб угарали) Обычная структура с папкой и подпапками внутри, статьи проработанные блин хорошо с заголовками списками, фотками. Единственное видео не пихаю никуда. И грешен донор один с вебархива есть, потихоньку в некоторые статьи добавляю в НЧ. Как ни странно они висят, а че сам пишу улетают)
дак бандит считается что это хорошо
Бандит - это рабочий механизм, который даёт возможность молодому сайту шанс в топе, когда он начинает накапливать позитивный пользовательский отклик.
Если запрос СЧ, нужно аккуратно сделать Lastclick
Не надо упираться ни в какие lastclick, Яндекс и без ваших стараний соберет необходимые данные с сайта и с серпа.
Старайтесь излагать материал, и планировать сервис своего сайта так, чтобы пользователи взаимодействовали с рабочими элементами. Например, если это картинка - реализуйте раскрытие фото в увеличенном виде, также старайтесь предлагать не единичные фото, а серии, чтобы пользователь плотнее вовлекался в ваши фотоматериалы и т.д.
Бандит - это рабочий механизм, который даёт возможность молодому сайту шанс в топе, когда он начинает накапливать позитивный пользовательский отклик.
Не надо упираться ни в какие lastclick, Яндекс и без ваших стараний соберет необходимые данные с сайта из с серпа.
Старайтесь излагать материал, и планировать сервис своего сайта так, чтобы пользователи взаимодействовали с рабочими элементами. Например, если это картинка - реализуйте раскрытие фото в увеличенном виде, также старайтесь предлагать не единичные фото, а серии, чтобы пользователь плотнее вовлекался в ваши фотоматериалы и т.д.