- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как только канал стал приносить деньги (монетизация не была целью), канал забанили с формулировкой "нарушение авторского права". Даже наличие документов, что права у него, канал не вернули
Ну что тут сказать, чужая площадка - чужая воля.
ЛЮБЫЕ сайты медийных личностей (шоу, музыка) не имеют траф и прочее...
Сами сайты - нет, потому что это как правило визитки, а вот фан клубы траф имеют.
А размещение любого материала: тексты, ноты, фото, видео, - жди исковые от правообладателей
Это смотря какой материал. Если провокационный и очерняющий репутацию - очевидно, а что касается объектов творчества - песни, клипы - напротив, артисты только за, что их материалы популяризируют. Пока это в формате интернета всё работает на PR артиста и подобная деятельность как раз активно стимулируется их PR агентами и концертными директорами.
Другое дело, если вы сами начинаете выступать и в своих концертах исполняете их песни, собираете кассы, вот здесь ждите исков, потому что есть что отсудить (в финансовом плане). А за неофициальный фан клуб они вам только спасибо скажут.
Извини, НЕ МЕЛИ ЧУШЬ
"Старая гвардия" из тех кого я знаю лично: Галанин, Макар, Маргулис, Гарик и другие, - они относятся спокойно к "авторскому", а все, кто чуть головку поднял, те первую очередь отслеживают свое авторское дерьмо и слышать не хотят о популяризации их отстойного творчества
Маликов - только дай знать, что его песенки на каком-то сайте - ЗАСУДИТ
Глызин - своими руками не будет иски выдавать, но никогда не откажется, если ему бабло принесут за размещенные его песни без оплаты его авторских
И такого дерьма - МОРЕ
А есть еще РАО, которому по хрену популяризация
Напомню историю когдаРАО DEEP PURPLE штрафовали за песни DEEP PURPLE, которые они исполняли на гастролях в Москве
ПОЭТОМУ, не суйся с бестолковыми советами в тему, в которой ты полный ... как Сереженька Новгордский в СЕО
Напомню историю когдаРАО DEEP PURPLE штрафовали за песни DEEP PURPLE, которые они исполняли на гастролях в Москве
РАО судилось не с группой Deep Purple, а с организатором концерта этой группы, которому права на песни Deep Purple не принадлежат, и который забыл заключить лицензионное соглашение)
Маликов - только дай знать, что его песенки на каком-то сайте - ЗАСУДИТ
Серьёзно? Много Маликов отсудил компенсаций вот у этих сайтов? Или не доглядел? А как же тогда "пиратские сайты" цветут и пахнут? Или Маликов только по телевизионным сериалам специализируется?
А есть еще РАО, которому по хрену популяризация
О, господи, какая чушь! Никогда у неофициальных фан клубов не было проблем с РАО. Ты про роялти вообще слышал что-нибудь? Что такое концертные рапортички понимаешь? Я лично всю сознательную жизнь с музыкой бок о бок. Как работает система авторских отчислений в курсе? Или просто чужих материалов начитался?
Если бы знал, не писал глупости, что РАО похрену популяризация. Общество и работает благодаря отчислениям. "Старую гвардию" он лично знает.. уморил..
Ещё раз (во избежание флуда и выруливая на предмет темы) - если ТС от души будет заниматься продвижением творчества, то никаких претензий не будет (подобных ресурсов - десятки тысяч). Если же буду планы заработать на творчестве, то необходимо это делать в правовом поле.
Че-то я вижу миллионы сайтов с аккордами всех кого только можно - и никто их не штрафует, страницы не банит. Это вам не кино или сериал.
Потому что Datot не понимает и не чувствует разницы между любительскими начинаниями и резонностью судебных претензий.
Судиться и запрещать (с переводом в плоскость финансового урегулирования) будут только с теми у кого есть потенциал что-то значимое заработать и сугубо в массовом медийном пространстве или на оффлайн концертах. Какие-то там вебмастера, выкладывающие ноты и песенки на своих любительских сайтиках их не интересуют от слова совсем.
Че-то я вижу миллионы сайтов с аккордами всех кого только можно - и никто их не штрафует, страницы не банит. Это вам не кино или сериал.
Просто руки не дошли. Никакой разницы, кино, сериал, ноты, слова, стихи, рисунки, фотографии - это все объекты авторских прав. Без прямого разрешения правообладателя использовать нельзя.
Что использовать нельзя? Табы Йохана Себастьяновича Баха для тамбурина? Перевод "хару мамбуру" на человекопонятный?
Не надо путать права на медиа-контент и авторские отчисления в РАО с фэнзинами, сайтами на тему и т.п.
Появилась идея создать сайт об известном артисте, его ищут по запросам названий его песен и переводов этих песен на русский язык.
Вопрос, если сделать сайт который будет состоять из одних переводов песен и в точности повторять переводы его песен размещённых на других сайтах. А также аудио и видео клипов артиста.
Это обеспечит сайту нормальный трафик из поисковиков, либо поисковики посчитают дубли текстов песен поисковым спамом?
И есть ли шанс с таким сайтом подняться в выдаче выше чем сайты посвящённые переводам песен?
Буду благодарен за ответы.
Я бы что-то в виде сайта услуг организовал, где люди могут ознакомиться с ценами на услуги артиста, контакты для связи. Для каждого артиста своего определенного лендинга сделать с указанием офф. страниц и прочего. Там по идеи у всех в инсте есть контакты на агентов. У них сейчас не простое время, заказами не брезгуют. Потом будете за деньги новых артистов размещать)))