- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
отдавать 403 заголовок и подтягивать метрику
А можно подробнее, как это реализовать?
если им отдавать 403 заголовок и подтягивать метрику
Тут главное на 100% отделить живых посетителей от ботов, благо способов сейчас море
Про море способов тоже хотелось бы подробнее. Например, я вижу, что это бот. Как его пометить ботом. если у него ПФ как у самого примерного читателя?
Про море способов тоже хотелось бы подробнее. Например, я вижу, что это бот. Как его пометить ботом. если у него ПФ как у самого примерного читателя?
если вы средствами php определили что бот, так просто не выводите ему метрику.
Скажите честно, вы видели, чтобы ботам было "больно"?
Разумеется - нет. Речь идёт только об экономии ресурсов. Никто не хочет тратить машиночасы на мусор. Хотя тратят же. Многие вообще не обновляют списки под новые проекты. Показали вы мне метрику, скрыли метрику - тоже без особой разницы. Профиль - это расходный материал. Полный цикл создания - 10-15 минут в общем, 10-30 посещённых сайтов, заход на целевой, - и в вечность - бульк! Ну, затешется в пачку из десятка тысяч десяток недотыкомок, плохо прокачавшихся - пфе, экое кирикуку.
говорит, что нашел способ их бить
Ну, как в том анекдоте: "Так вы тоже говорите!".
Фантазии это всё. На сегодняшний день единственный способ в промышленных масштабах огородить сайт от подозрительной активности - CF+Антибот. Беда в том, что они и от людей неплохо огораживают, не каждый будет играть в капчи - и просто свалит обратно на выдачу.
если вы средствами php определили что бот, так просто не выводите ему метрику.
Так эти средства и меня ботом видят😂 не отсеете вы их
у меня тут вопрос возник (от блондинки) к Виктору Петрову и Антонию Казанскому.
Скажите честно, вы видели, чтобы ботам было "больно"?
Это просто программная эмуляция для тех или иных задач. Множество ботов также бьются по несуществующим адресам, пробивая через различные CMS признаки, проверяя сайт на уязвимость.
А то тут Vladimir говорит, что нашел способ их бить. Хочу тоже научиться с ними драться😂😊
Это знаете, как в анекдоте.
Приходит пожилой мужчина к сексопатологу.
- Доктор, у меня с женщинами не получается..
- Простите, а сколько вам лет?
- 77
- Ну, знаете ли, тут возраст, возрастные изменения они..
- Доктор, погодите! У меня сосед говорит, что у него в этом плане никаких проблем нет и ему 81!
- Ну так и вы говорите..
А если серьёзно, то каждый находит для себя какое-то решение. Кто-то использует скрипты и отрезает часть трафика по признакам или перебору IP, кто-то принудительно перенаправляет сомнительный мобильный трафик на заглушку без Метрики и тем самым проверяет мусорный мобильный трафик на человеческую реакцию. И те, и другие приёмы вызывают споры и не являются универсальными, поэтому подойдут не каждому.
За себя могу сказать, что этот бот фон он характерен для всех участников топа и присутствует практически у всех сайтов топовой и видимой области, поэтому лучше сосредоточить свои усилия на качественных преобразованиях сайта, а мусорный трафик расценивать как статистическую погрешность.
Так эти средства и меня ботом видят😂 не отсеете вы их
Весь фикус пикус в том, что изначально без начальных действий невозможно определить человека, который не выполнил ещё ни одного действия - от бота, который грамотно имитирует все необходимые признаки пользовательского браузера.
И только потом в зависимости от сложности выполняемых действий можно увидеть бот это или человек. Но, увы, подобным анализом сейчас ни одна интеллектуальная система не занимается и не может в точности определить бот это или человек.
Именно поэтому ещё работает накрутка.