Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

Artem189
На сайте с 14.10.2015
173
sagamorr #:

Чем больше вебмастеров будут ставить хоть какую то "защиту" на метрику, тем быстрее ботоводы со своими ботами полетят по п.зде.

Чем больше вебмастеров будут ставить хоть какую то "защиту" на метрику, тем быстрее ботоводы "решат эту проблему". Решили? Вот и радуйтесь потихоньку! 

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
S
На сайте с 12.10.2012
206
Artem189 #:

Чем больше вебмастеров будут ставить хоть какую то "защиту" на метрику, тем быстрее ботоводы "решат эту проблему". Решили? Вот и радуйтесь потихоньку! 

Замучаются решать, почитайте например как устроена проверка JS в CF, капчу так вообще в основном люди разгадывают. Обходить проверки CF ботоводы смогут, вопрос на сколько возрастет цена таких ботов.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
173
sagamorr #:
Замучаются решать, почитайте например как устроена проверка JS в CF, капчу так вообще в основном люди разгадывают. Обходить проверки CF ботоводы смогут, вопрос на сколько возрастет цена таких ботов.

Спрос рождает предложение!

R
На сайте с 27.08.2011
108
sagamorr #:

Да. Во-первых это подтверждается данными в метрике, где боты отображаются как юзеры. И во-вторых на примере моих сайтов. После того как поставил CF и заблокировал-поставил на проверку прямые заходы, уже через неделю пошел рост трафика и позиций, причем по всем сайтам где ставил CF.

Это подтверждение для упоротых, которые любят писать "На падение позиций НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ". Я понимаю конечно, все тут зарабатывают, но сливание сайтов конкурента таким образом, на мой взгляд перебор.

Чем больше вебмастеров будут ставить хоть какую то "защиту" на метрику, тем быстрее ботоводы со своими ботами полетят по п.зде.

Сколько приходится платить за  CF?

У меня сайт уже и так ели ели вытягивает самоокупаемость.

Даже не знаю как быть...

S
На сайте с 12.10.2012
206
Redje #:

Сколько приходится платить за  CF?

У меня сайт уже и так ели ели вытягивает самоокупаемость.

Даже не знаю как быть...

На бесплатном тарифе есть все необходимое.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1103
Artem189 #:

Спрос рождает предложение!

чем больше разных защит нужно обойти - тем больше затрат и себестоимость всего этого процесса. 

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ + партнерка, до 40$ с продажи.
alaev
На сайте с 18.11.2010
745
sagamorr #:

Решать не замучаются, стоит это дело реально копейки при промышленных объемах. Один раз покупается доп софт и хорошие прокси под hcaptcha.

Ботам нужны сайты с метрикой, иногда с аналитикой Гугла. Надо сделать так, чтобы парсер не зашёл на сайт, либо, если он нашёл на сайт, то не нашёл кодов метрики или аналитики. Можно зашифровать, можно вызывать из другого js файла. Можно вообще метрику выкинуть с сайта.

Всю остальную воду тут вливает реклама антибота и подмучивает этот раствор продавец прокси. 

Уже много лет промывают мозги людям лютой дичью, ради своих продаж. И они это не планируют прекращать.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S
На сайте с 12.10.2012
206
alaev #:

Решать не замучаются, стоит это дело реально копейки при промышленных объемах. Один раз покупается доп софт и хорошие прокси под hcaptcha.

Т.е вы за копейки обойдете Managed Challenge в CF? Каким образом?

alaev #:

Всю остальную воду тут вливает реклама антибота и подмучивает этот раствор продавец прокси. 

Уже много лет промывают мозги людям лютой дичью, ради своих продаж. И они это не планируют прекращать.

Ничего не могу сказать про антибота, но бесплатный тариф CF решает проблему ботов из прямых заходов полностью.

Больше всего вливают тут те, кто утверждает, что с ботами бороться бесполезно и то, что они НИКАК не влияю на ранжирование. Вот таких бы реально забанить стоило.

alaev
На сайте с 18.11.2010
745
sagamorr #:

Т.е вы за копейки обойдете Managed Challenge в CF? Каким образом?

Ничего не могу сказать про антибота, но бесплатный тариф CF решает проблему ботов из прямых заходов полностью.

Больше всего вливают тут те, кто утверждает, что с ботами бороться бесполезно и то, что они НИКАК не влияю на ранжирование. Вот таких бы реально забанить стоило.

Есть прога, которая разгадывает рекапчу и hcaptcha, стоит 4500, вот сейчас проверил цену на неё. Плюс к ней нужны будут прокси.

Но ботоводам, которые крутят ПФ, разгадывание hcaptcha или Гугл капчи нафиг не нужно, ибо полно сайтов, где есть метрика.

От прямых заходов у Яндекса не страдает только авито, м видео и им подобные монстры.

Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
62
У меня был случай когда прямой трафик задолбал, начал напрягать яндекс. Они что-то у себя подкрутили и алгоритм стал определять на 30% ботов из ботов а около 80%.

Потом эти жулики походу перенастроили своих ботов и опять яша стал видеть 20-30 %

Я про то, что могут, если хотят

И еще вопрос, как эти ботоводы считывают мою метрику и ориентируются по ней? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий