Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

SS
На сайте с 23.03.2008
155
Думаю, хорошая идея, заяв понаписать. Посадить не посадят, но обЪяснительные попишут. Надоели.
alaev
На сайте с 18.11.2010
782
St_Silent #:
Думаю, хорошая идея, заяв понаписать. Посадить не посадят, но обЪяснительные попишут. Надоели.

Они через прокси. Разработчики софта как бы тоже прямым образом не наносят вред.

Тут нужен коллективный иск к Яндексу за мухлёж и езду по ушам про алгоритмы.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
SS
На сайте с 23.03.2008
155
alaev #:

Они через прокси. Разработчики софта как бы тоже прямым образом не наносят вред.

Тут нужен коллективный иск к Яндексу за мухлёж и езду по ушам про алгоритмы.

Так и знал что триганешься. Жди гостей.

alaev
На сайте с 18.11.2010
782
St_Silent #:

Так и знал что триганешься. Жди гостей.

Менты тебе вернут твою заяву и посоветуют отправиться в суд по гражданским делам.

Если ты туда пойдёшь, то судья с тебя спросит доказательства того, что ты кого-то вычислил по ip, а ты даже не сможешь определить каким софтом тебе ботов крутят.

Сергей
На сайте с 10.07.2022
43
softerra #:
Забаненным ботам по мордам раздаем ответ сервера - 403

"По морде", это когда не 403 отдаешь, а например HTML файл на 500Мб боту из мобильной сети или фармишь Биткойн для остальных headless chrome подобных (pupetter etc).

403 - это для бота сигнал что этот сайт в настоящее время мне запретил доступ, но не более того. Бот идёт по списку на следующий сайт и вернётся на твой сайт, когда список "жертв" закончится. Ну то есть твой сайт ждёт, своей очереди посещения.

Открытый проект для юристов в Москве и Московской области https://ask.mosdok.ru сопровождение сделок, регистрация домов, оформление строительства
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
356
Странное дело... В htaccess вбил все найденные диапазоны битерики. По логам видно, что указанные айпишники стали получать 403 ошибку, но на показателях роботности это не отразилось никак, не стало меньше даже на 1%! Полез в настройки счетчика метрики, поставил там галочку "Принимать данные только с указанных адресов ", на следующий день проверил - ноль эффекта. Вообще не понимаю как так... Боты битерики (коих как оказалось было немало) стали получать 403, но процент роботности в метрике не снизился. У кого-нибудь есть идеи почему так?
softerra
На сайте с 02.10.2023
57
Brat_Sergij #:
Странное дело... В htaccess вбил все найденные диапазоны битерики. По логам видно, что указанные айпишники стали получать 403 ошибку, но на показателях роботности это не отразилось никак, не стало меньше даже на 1%! Полез в настройки счетчика метрики, поставил там галочку "Принимать данные только с указанных адресов ", на следующий день проверил - ноль эффекта. Вообще не понимаю как так... Боты битерики (коих как оказалось было немало) стали получать 403, но процент роботности в метрике не снизился. У кого-нибудь есть идеи почему так?

У меня кроме Битерики и Racktech.

Добавлял вручную пару недель, по мере приходов. Если найдете ошибочный диапазон, сообщите плиз. На данный момент 1-2+ новые сетки в день заходят, блокирую.

txt nxgf.txt
Сергей
На сайте с 10.07.2022
43
Brat_Sergij #:
есть идеи почему так

Мегафон, МТС, .... мобильные фермы ботов, их много. Но банить нельзя.

Брат Сергий, если скинешь мне логи сервера, за дней 10, помогу забанить часть ботов 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
356
Сергей #:
Брат Сергий, если скинешь мне логи сервера, за дней 10, помогу забанить часть ботов 

Спасибо, я и сам могу их забанить. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что почему Метрика никак не реагирует на то, что боты начали получать 403 ошибку? Ну процент роботности должен был по любому снизиться, а это не произошло.

softerra
На сайте с 02.10.2023
57
Бота с 403 метрика никак не сможет увидить. Его развернули на входе и дали пинка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий