- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Думаю, хорошая идея, заяв понаписать. Посадить не посадят, но обЪяснительные попишут. Надоели.
Они через прокси. Разработчики софта как бы тоже прямым образом не наносят вред.
Тут нужен коллективный иск к Яндексу за мухлёж и езду по ушам про алгоритмы.
Они через прокси. Разработчики софта как бы тоже прямым образом не наносят вред.
Тут нужен коллективный иск к Яндексу за мухлёж и езду по ушам про алгоритмы.
Так и знал что триганешься. Жди гостей.
Так и знал что триганешься. Жди гостей.
Менты тебе вернут твою заяву и посоветуют отправиться в суд по гражданским делам.
Если ты туда пойдёшь, то судья с тебя спросит доказательства того, что ты кого-то вычислил по ip, а ты даже не сможешь определить каким софтом тебе ботов крутят.
Забаненным ботам по мордам раздаем ответ сервера - 403
"По морде", это когда не 403 отдаешь, а например HTML файл на 500Мб боту из мобильной сети или фармишь Биткойн для остальных headless chrome подобных (pupetter etc).
403 - это для бота сигнал что этот сайт в настоящее время мне запретил доступ, но не более того. Бот идёт по списку на следующий сайт и вернётся на твой сайт, когда список "жертв" закончится. Ну то есть твой сайт ждёт, своей очереди посещения.
Странное дело... В htaccess вбил все найденные диапазоны битерики. По логам видно, что указанные айпишники стали получать 403 ошибку, но на показателях роботности это не отразилось никак, не стало меньше даже на 1%! Полез в настройки счетчика метрики, поставил там галочку "Принимать данные только с указанных адресов ", на следующий день проверил - ноль эффекта. Вообще не понимаю как так... Боты битерики (коих как оказалось было немало) стали получать 403, но процент роботности в метрике не снизился. У кого-нибудь есть идеи почему так?
У меня кроме Битерики и Racktech.
Добавлял вручную пару недель, по мере приходов. Если найдете ошибочный диапазон, сообщите плиз. На данный момент 1-2+ новые сетки в день заходят, блокирую.
есть идеи почему так
Мегафон, МТС, .... мобильные фермы ботов, их много. Но банить нельзя.
Брат Сергий, если скинешь мне логи сервера, за дней 10, помогу забанить часть ботов
Брат Сергий, если скинешь мне логи сервера, за дней 10, помогу забанить часть ботов
Спасибо, я и сам могу их забанить. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что почему Метрика никак не реагирует на то, что боты начали получать 403 ошибку? Ну процент роботности должен был по любому снизиться, а это не произошло.