- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поисковой системе в сущности всё равно откуда вы набираете траф, главное, чтобы этот трафик активно взаимодействовал с сайтом.
Я правильно понимаю, вы хотите сказать, что в принципе для получения органики важно иметь другие каналы трафика и чем больше трафика извне, тем круче?
Я правильно понимаю, вы хотите сказать, что в принципе для получения органики важно иметь другие каналы трафика и чем больше трафика извне, тем круче?
Для получения органики (а конкретно - для поискового развития), важно: а) улучшать поведенческий отклик на сайте б) использовать дополнительные каналы привлечения трафика в) развивать ссылочное (об этом уже подробно сказал Владимир, поэтому я здесь не повторяюсь).
Есть также и другие факторы, но я намеренно сузил до этих трёх - основных, которые помогут вам решить поставленную задачу.
Но,
чем больше трафика извне, тем круче?
вот эта формулировка неверная.
улучшать поведенческий отклик на сайте
Про ссылки мне рассказали, а как улучшить поведенческий отклик? Дебильное колесо фортуны повесить, чтоб задержать пользователя?) Так бесят колёса эти, особенно на серьёзных сайтах когда их лепят. Какая-то то прям беда. Типа, вращайте барабан и выиграйте скидку)))
Чтобы было понятно, на сайте который выше меня стоит люди найдут ответ на вопрос и не пойдут искать дальше. Если кто-то кликнет на мой сайт — он так же получит ответ и не пойдёт искать дальше. По сайту и в том и в другом случае не особо будут бегать ибо запросы чёткие, пришёл, увидел, закрыл вкладку.
вот эта формулировка неверная.
А как правильно тогда?
Про ссылки мне рассказали, а как улучшить поведенческий отклик? Дебильное колесо фортуны повесить, чтоб задержать пользователя?) Так бесят колёса эти, особенно на серьёзных сайтах когда их лепят. Какая-то то прям беда. Типа, вращайте барабан и выиграйте скидку)))
Это профанация. Вам же нужны реальные микроконверсии. Пока что ПС палить их толком не умеют - так что есть пространство для маневра, иначе было бы так: зашёл по запросу "купить табуретку" - выбрал подкатегорию - посмотрел пяток товаров - положил в корзину - купил. Хороший магазин, надо поднимать. Сейчас же любое взаимодействие на уровне заполнения форм учитывается. Посмотрите в Метрику, что у вас там с автоматическими целями? Можно брать из них, можно добавлять новые.
К примеру, если речь про информационник - подписка на рассылку как вариант. Всё в копилку, что выходит за рамки зашёл по ссылке - почитал и закрыл.
подписка на рассылку как вариант
Раньше собирал базу для пушей, чтоб про выход новых статей и роликов сообщать. Подписывались, но на сами пуши в итоге кликал 1% из всех. Забил на это дело, потому как вроде если не видели пушей 45 дней то из базы удаляются, да и не хочется базы эти держать в сендпульсе. В общем, решил что это раздражалка на мобилках не стоит того, чтоб отправить 1 проценту подписавшихся уведомление о новой статье)
Просмотр видео или переход на ютуб канает в данном случае? Планируется в каждую статью сделать по видосу.
а как улучшить поведенческий отклик
Для того, чтобы конкретно ответить на данный вопрос, нужно видеть сайт.
Для того, чтобы формально ответить и дать лишь направление отвечаю - изучать пользовательский интент и работать над его удовлетворённостью.
Дебильное колесо фортуны повесить, чтоб задержать пользователя?)
Нет конечно.
Чтобы было понятно, на сайте который выше меня стоит люди найдут ответ на вопрос и не пойдут искать дальше. Если кто-то кликнет на мой сайт — он так же получит ответ и не пойдёт искать дальше. По сайту и в том и в другом случае не особо будут бегать ибо запросы чёткие, пришёл, увидел, закрыл вкладку.
Это вам так кажется, что всё однозначно и ясно. Если капнуть по содержанию, окажется что на сайте множество поведенческих микромотивов и вот с ними нужно работать.
А как правильно тогда?
Правильно так, как я указал выше. А вы просто сделали неверный вывод из моих слов. Дело не в общей массе, дело в широте каналов и точечной эффективности.
Т.е. условно говоря, лучше один пользователь, который всё прочитает, прокликает как ему нужно рабочие области, оставит комментарий и выполнит подписку (допустим), чем 50 заходов, которые откроют, прокрутят страницу и уйдут.
Поэтому большой привлеченный трафик не есть круто, тем более если вы его просто разово купите.
Просмотр видео или переход на ютуб канает в данном случае?
Просмотр видео - в любом случае хорошо, как и вообще наличие видео на контентной странице. Переход - думаю, нет, если у вашего сайта нет цели набирать подписчиков на Ютуб.
Хотя, теоретически, если вы презентуете себя как масс-медиа - набор аудитории для тех же соцсетей выглядит хорошей идеей в целом.
Пушами я никогда не занимался, и никогда не соглашался их принимать. А вот почтовые рассылки понимаю лучше, и периодически всё ещё подписываюсь, если контент сайта кажется мне адово интересным.
Просмотр видео или переход на ютуб канает в данном случае?
Просмотр - да, фактическое наличие видео с ютуб платформы - да.
Переход на ютуб - нет, переход с ютуба на сайт - да.
Может там дело в бренде просто? Я слышал, что брендовый трафик если прёт — всё само лезет. Туда любого человека можно продвигать поставить, там всё продвижение сводится к тому чтобы тайтлы прописать) Я сам не видел, но мне так сказали (c).
А как вы думаете, стоит вообще обращать внимание на пузомерки типа DR от ahrefs. Ну типа, вот есть у меня конкурент, у него DR 40, значит ли это, что пока я не поставлю ссылок, которые будут примерно по мощи своей соответствовать ссылочной массе этого конкурента — я его в Гугле не обойду никаким другим способом? Или это все бред сивой кобылы?
Брендового спроса нету, там не тот уровень, услуги заказывают раз в 10 лет , ремонт.
Обращать на ДР доноров можно в комплексе с другими показателями. А вот что бы обойти смотря только на ДР, надо иметь полную копию сайта конкурента, по всем параметрам, и КФ тоже. А это практически невозможно.
Брендового спроса нету, там не тот уровень, услуги заказывают раз в 10 лет , ремонт.
Обращать на ДР доноров можно в комплексе с другими показателями. А вот что бы обойти смотря только на ДР, надо иметь полную копию сайта конкурента, по всем параметрам, и КФ тоже. А это практически невозможно.
Т.е. тупо ссылками продавить в любом случае не получится, если сайт объективно слабее (имею ввиду меньше по размеру, а не хуже по контенту)?
нужно видеть сайт
Вы контентными сайтами с адсенсом всё равно не занимаетесь)
Т.е. условно говоря, лучше один пользователь, который всё прочитает, прокликает как ему нужно рабочие области, оставит комментарий и выполнит подписку (допустим), чем 50 заходов, которые откроют, прокрутят страницу и уйдут.
Это действительно так работает? Ведь по-разному можно трактовать, пользователь может по сайту бродить просто потому что тупейшим образом контент представлен и он сразу не понял что там и где, принялся дальше по сайту бродить искать ответ на свой вопрос (видит, что сайт не ГС, классно сделать, модный просто сильно и прогрессивный, поэтому непонятный). И вот он бродит по 10 страницам и потом уходит. Глубина просмотра 10, казалось бы кайф. Но ведь гораздо лучше, если человек что искал то и получил и чтоб не приходилось время тратить на рысканья по сайту бесконечные. Когда 1 страница по максимуму закрывает интент и все смежные интенты как-то в качестве дополнительных блоков реализованы. Это же гораздо лучше. Для меня, как для пользователя, который ценит своё время так точно лучше))
Дело скорее всего в ластклике и ситиаристых спиппетах, и тут уже вообще плевать сколько там страниц за сессию пользователь прокликал, главное чтоб на выдачу опять по тому же запросу искать не пошёл. Или я ошибаюсь?
тем более если вы его просто разово купите
Вот ещё не хватало трафик из соцсетей покупать))) Вообще не любитель вот этих всех вещей типа трафик купить или просмотры на том же ютубе, просто не понимаю какой смысл в этих действиях)
если у вашего сайта нет цели набирать подписчиков на Ютуб
Есть конечно. Чем больше подписчиков на ютубе — тем лучше ролики залетают. Чем лучше они залетают — тем больше народу с ютуба обратит внимание на сайт. + название сайта соответствует названию канала, так что я надеюсь что люди если будут искать мой канал в поиске гугла или яндекса тем самым будут как бы генерировать брендовый трафик, а это, говорят, тоже нормально так работает, если объёмы большие. Не проверял, но вроде как хуже не должно быть уж точно)
Просмотр - да, фактическое наличие видео с ютуб платформы - да.
Вот это уже радует. Хочу сейчас плотно именно на ютуб навалиться, чтобы реально в каждой статье было видео, по 2 ролика в день пилю) Надеюсь это мне зачтётся наверху)
переход с ютуба на сайт - да.
Тут речь идёт именно про наличие соцсигнала или про так называемый browserank? Есть какие-то корреляции допустим с количеством переходов на определённую страницу из ютуба или других соцсетей с её позициями в поиске?