- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос - ссылки типа
href="#"
как-то влияют на seo? если их будет немало, скажем 100?
Хочу сделать меню в виде аккордеон (очень удобное), но тогда на всех страницах будут ссылки на разделы. А хотелось бы иметь ссылки только на текущие подразделы, а остальные - переход через javascript.
Добрый день.
href="#"
как-то влияют на seo? если их будет немало, скажем 100?
Хочу сделать меню в виде аккордеон (очень удобное), но тогда на всех страницах будут ссылки на разделы. А хотелось бы иметь ссылки только на текущие подразделы, а остальные - переход через javascте
теги муть не парьтесь
Добрый вечер.

Спасибо за ответы. Примерно такое меню категорий - на картинке
Изначально у меня на сайте это меню на всех страницах справа, кроме главной. Это удобно с точки зрений быстрого доступа.
Но я прочитал, что это плоховато с точки зрения SEO. Лучше так называемая карусельная перелинковка (или по другому SILO-структура). Это иерархическая структура ссылок, на главной ссылки на разделы, в разделе на подразделы и т.д., тогда лучше ссылочный вес распределяется.
Поэтому я решил сделать так, чтобы на каждой странице по прежнему было меню, но ссылки в нем были только на текущие подразделы. А на остальные (ссылки на #) срабатывало через js. На подразделах последнего уровня ссылки только на описания программ (на подразделы нет ссылок).
Кроме того я заметил, что на многих сайтах такого типа пагинация программ идет не только на последнем уровне раздела, но и на всех предыдущих - но вот хорошо ли это с точки зрения seo...
чтобы на каждой странице по прежнему было меню
Если индексируемых слов в этом меню на порядок больше, чем в контенте... возникает неопределённость - что сделает бот. А с помощью JS можно попрятать от бота и слова тоже.
href="#"
как-то влияют на seo?
Якорные ссылки не индексируются и ссылочный вес по якорным ссылкам не передаётся, поэтому их лучше использовать внутри документа.
Как правильно отметил Дима Алаев, они дают плюс в ПФ - совершенно верно, они технически дают возможность реализовать вовлеченность пользователя, что значимым образом оценивается Яндексом (в частности) по поведенческим.
Посему там где планируются переходы из содержания - да, надо делать, но кол-во ссылок раздувать не нужно, потому что это уже касается восприятия информации пользователем и его фокуса на целевых действиях.
если их будет немало, скажем 100?
Это очень много. Если это общее навигационное меню, то решение сомнительное.
Примерно такое меню категорий - на картинке
Для того, чтобы дать утвердительный ответ, надо видеть не только область навигации, но и общую рабочую область вывода.
Итого: как дополнительную якорную навигацию реализовать можно и в некоторых случаях нужно (особенно в тех случах, когда нужно указать на конкретный контекст статьи или целевого вопроса), но заменять основную навигацию якорной не стоит.
Спасибо за ответы.
Честно говоря у меня возник вопрос по якорным ссылкам из-за того, что мне трудно сделать меню разделов без вообще ссылок (вместо якорных).
Я использую Uikit 3 и в нем есть хороший компонент навигации (в виде аккордеона), а в нем нужны именно ссылки...
Наверное лучше тогда использовать что-то другое, где вместо якорных ссылок будет просто div?!
Сделать через js, чтобы меню после загрузки страницы формировалось - могут быть санкции от поисковиков.
Наверное лучше тогда использовать что-то другое, где вместо якорных ссылок будет просто div?!
Да, не используйте этот компонент. Как уже сказал выше, такую механику лучше реализовывать внутри отдельной страницы, либо в элементах доп. навигации.
Основная навигация (по которой и будет определять структура сайта) должна быть выполнена на индексируемых ссылках, иначе могут возникнуть структурные перекосы.
Да, не используйте этот компонент. Как уже сказал выше, такую механику лучше реализовывать внутри отдельной страницы, либо в элементах доп. навигации.
Основная навигация (по которой и будет определять структура сайта) должна быть выполнена на индексируемых ссылках, иначе могут возникнуть структурные перекосы.
Доброе утро. Спасибо за ответы.
Текущая страница /windows-link/
Было изначально так (первоначальный вариант). Вариант 1
<li class="has-sub">
<a href="/windows-link/email/"><span>E-Mail (электронная почта)</span></a>
<ul class="">
<li class="first"><a href="/windows-link/email/protect-spam" ><span>Защита от спама</span></a></li>
<li><a href="/windows-link/email/email-clients"><span>Email - клиенты и серверы</span></a></li>
<li><a href="/windows-link/email/monitoring-email"><span>Мониторинг (email)</span></a></li>
<li><a href="/windows-link/email/mailing"><span>Рассылка</span></a></li>
<li class="last"><a href="/windows-link/email/email-misc" ><span>Разное</span></a></li>
</ul>
</li>
Я хотел сделать примерно так. Вариант 2
<li class="uk-parent">
<a href="/windows-link/email/" data-id="3" data-url="/windows-link/email/" data-level="1" onclick="return Menu.eventElement(this);">E-Mail (электронная почта)</a>
<ul class="uk-nav-sub">
<li><a href="#" data-id="4" data-url="/windows-link/email/protect-spam/" data-level="2" onclick="return Menu.eventElement(this);">Защита от спама</a></li>
<li><a href="#" data-id="5" data-url="/windows-link/email/email-clients/" data-level="2" onclick="return Menu.eventElement(this);">Email - клиенты и серверы</a></li>
<li><a href="#" data-id="6" data-url="/windows-link/email/monitoring-email/" data-level="2" onclick="return Menu.eventElement(this);">Мониторинг (email)</a></li>
<li><a href="#" data-id="7" data-url="/windows-link/email/mailing/" data-level="2" onclick="return Menu.eventElement(this);">Рассылка</a></li>
<li><a href="#" data-id="8" data-url="/windows-link/email/email-misc/" data-level="2" onclick="return Menu.eventElement(this);">Разное</a></li>
</ul>
</li>
Но с учетом предложений я так понимаю что лучше сделать так. Вариант 3
Или вы хотите сказать, что нужно наоборот на каждой странице в этом меню надо сделать обычные ссылки? - получится сквозные ссылки на каждой странице (первый вариант)