- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для того, чтобы оплатить лицензию Битрикса, не нужны никакие менеджеры. Не фантазируй.
Чтобы оплатить конечно не нужны, а вот что бы продать и потом "помогать".. :) И нет никаких фантазий - есть как раз живой пример, ты прекрасно знаешь. Пример, ежемесячно тратящий огромные суммы на всякую ненужную херню. Пример, не однократно жалевший что его развели на битрикс (а так бы взял ВП).
От конкретики зависит всё. Битрикс надо доводить до ума не больше, чем вордпресс. Цена редакции зависит от наличия дополнительных модулей.
Об том и речь. ВП изначально бесплатен. Как бесплатно 99% модулей ака плагинов.
У меня моё мнение не "с сёрча", а из практики. Имел возможность сравнить то и другое.
Есть твое мнение (конечно же единственно верное :) ), а есть реальный опыт множества людей.
Но может хватит этого холивара?
Чтобы оплатить конечно не нужны, а вот что бы продать и потом "помогать".. :) И нет никаких фантазий - есть как раз живой пример, ты прекрасно знаешь. Пример, ежемесячно тратящий огромные суммы на всякую ненужную херню.
Это ваши личные тёрки с упомянутым "примером", не имеющие отношения к реальной многообразной жизни. И трата тех сумм - это не про Битрикс, а про конкретного человека. Его деньги, его право их тратить.
Есть твое мнение (конечно же единственно верное :) ), а есть реальный опыт множества людей.
Реальный опыт множества людей привёл к тому, что Битрикс - одна из самых популярных CMS. А я всего лишь помогаю этим людям. И работаю не только с Битриксом, но и со многими другими CMS. Поэтому могу составить мнение.
Но может хватит этого холивара?
Не я его начал. Я всего лишь против бездумного охаивания, особенно со стороны людей, практически не работавших с охаиваемыми ими системами.
Вечная тема и вечная противостояние адептов разных движков.
Выбирайте тот, который хорошо знаете и способы им автономно управлять. Решения для статейника можно найти на базе WP, и Joomla-а, и DLE, и Битрикс.
Самая неблагодарная затея - это приверженцу одной CMS поносить другую. Если не знакомы ни с чем, то найдите/наймите Вебмастера, который обеспечит вам нужную функциональность.
Чем меньше требований к статейнику, чем проще оснащений конкретной CMS, потому что статический текст и форматный вывод обеспечивают все. Всё остальное опирается лишь на персональные предпочтения.
Реальный опыт множества людей привёл к тому, что Битрикс - одна из самых популярных CMS
Чо, правда? :)
И во первых - "популярна" она очень ограничено. Для конкретных задач на конкретной территории. Я думаю, если взять "для бложиков" (да исключив корпоративные), то даже в русскоязычном сегменте битрикс будет ниже малопопулярных движков. Про мировую популярность вообще речи нет
А во вторых - эта "популярность" - не есть результат опыта или лучшести, а следствие работы продавцов. Или говоря прямо - схемы откатов.
это не про Битрикс, а про конкретного человека
Это про реальный опыт работы с битриксом реального человека. (но да, и характеристика человека тоже).
А то, что подобны опыт - единственный - ну так это опять же говорит о "популярности" битрикса для бложиков.
Хотя нет, вспомнил ещё один пример. Когда-то и блог сёрча был на битриксе. Но на битриксе был не только блог, возможно поэтому и блог тоже. Но потом сменили на ВП. Тоже к вопросу о популярности.
АПД. А, ещё могу рассказать как битрикс-конторы обращаются ко мне за сайтами на ВП (и это не бложики), что тоже как бэ про "популярность".
Не я его начал. Я всего лишь против бездумного охаивания, особенно со стороны людей, практически не работавших с охаиваемыми ими системами.
Вот битрикс тут как раз никто не охаивал. Это как раз ты начал охаивать ВП.
Я вот чего не понимаю - ты реально считаешь целесообразным использование битрикса для бложика или устроился в битрикс работать? Иначе с чего бы ты вдруг начал проявлять такую любовь к нему, что начал даже рекомендовать где ни попадя. Впрочем.. ответ и так очевиден, отвечать не нужно.
Чо, правда? :)
И во первых - "популярна" она очень ограничено. Для конкретных задач на конкретной территории. Я думаю, если взять "для бложиков" (да исключив корпоративные), то даже в русскоязычном сегменте битрикс будет ниже малопопулярных движков. Про мировую популярность вообще речи нет
Я Россию и имел в виду. По другим странам мало работаю. И задачи эта CMS может решать довольно разные, смотря по ому, что ты имел в виду под "конкретными". Так-то у твоего вордпресса тоже задачи конкретные. Разницы нет.
А во вторых - эта "популярность" - не есть результат опыта или лучшести, а следствие работы продавцов. Или говоря прямо - схемы откатов.
Чо, правда? Я тебя удивлю, но люди сами выбирают Битрикс для своих сайтов, если уже знакомы с ним. И переходят с других сайтов на Битрикс, потому что считают его удобнее. Это из моего опыта. И я не продавец, если что. Так что завязывай пороть чушь.
Вот битрикс тут как раз никто не охаивал. Это как раз ты начал охаивать ВП.
Чё, правда? Я вообще-то среагировал вот на это заявление:
вордпресс для реальных пацанов и домохозяек, или друпал и джумла для отморозков и гиков
И среагировал в том духе, что Джумла не хуже Водпресса, как и Вордпресс не лучше Джумлы. А потом подключился ты, и начал хаять Битрикс, после чего и завязался этот разговор.
Я вот чего не понимаю - ты реально считаешь целесообразным использование битрикса для бложика или устроился в битрикс работать? Иначе с чего бы ты вдруг начал проявлять такую любовь к нему, что начал даже рекомендовать где ни попадя. Впрочем.. ответ и так очевиден, отвечать не нужно.
Что тебе очевидно? Мне непонятно. На битриксе много чего можно делать. И я просто знаю, что можно делать, а что нельзя. Статейники - можно.
Я Россию и имел в виду.
Что ты имел ввиду - ведомо только тебе. Но и по России никакой популярностью не пахнет. Разве только в сегменте ИМ и корпоративных сайтов (что опять же - больше следствие коррупции, а не достоинство движка) - тут да, можно говорить о какой-то популярности.
Я вообще-то среагировал вот на это заявление:
И среагировал в том духе, что Джумла не хуже Водпресса, как и Вордпресс не лучше Джумлы
Ты чётко сказал, что ВП для отморозков.
А потом подключился ты, и начал хаять Битрикс,
Не надо. Я только расширил твою мысль, что битрикс подойдёт ТСу. И вообще кому он подходит для бложиков.
Если моё мнение не совпадёт с твоим - в этом ничего страшного. Но вот то что ты на полном серьёзе и не первый раз советуешь Битрикс для бложика и яростно защищаешь откровенную чушь, притягивая за уши - вот это вызывает опасения.
Мне непонятно.
Найди там слово "целесообразно"
Но я пожалуй закончу этот скучный холивар.
И да. по поводу мнений - ты всегда можешь устроить голосование и посмотреть кто как чего считает. Но ты этого не сделаешь по таким же очевидным причинам.
Я тебя удивлю, но люди сами выбирают Битрикс для своих сайтов, если уже знакомы с ним. И переходят с других сайтов на Битрикс, потому что считают его удобнее.
Поставить Битрикс, а потом допиливать его под свои нужды для информационника (или нанимать прогеров и платить бабки) так себе идея. Битрикс имхо больше для бизнес сайтов. ВП поставил - и плагины есть почти под все нужды, причем бесплатные.
Что ты имел ввиду - ведомо только тебе. Но и по России никакой популярностью не пахнет. Разве только в сегменте ИМ и корпоративных сайтов (что опять же - больше следствие коррупции, а не достоинство движка) - тут да, можно говорить о какой-то популярности.
По России - популярна. Про коррупцию - это твои фантазии, тебе лучше было бы придержать их при себе.
Ты чётко сказал, что ВП для отморозков.
Специально для тебя ещё раз процитирую:
Ну если джумла для отморозков и гиков, то и вордпресс для них же. Это ягоды с одного поля.
Тебе понятен этот контент, или разъяснить дополнительно? Смысл того, что джумла и вордпресс - в принципе CMS одного ранга - понятен?
Если моё мнение не совпадёт с твоим - в этом ничего страшного. Но вот то что ты на полном серьёзе и не первый раз советуешь Битрикс для бложика и яростно защищаешь откровенную чушь, притягивая за уши - вот это вызывает опасения.
Вызывает опасения то, что именно ты несёшь откровенную чушь. Про какие-то бложики, специальные случаи, коррупцию - короче, неупорядоченный поток сознания.
Но я пожалуй закончу этот скучный холивар.
Тебе не стоило его начинать.
ты всегда можешь устроить голосование и посмотреть кто как чего считает. Но ты этого не сделаешь по таким же очевидным причинам.
Для того, чтобы иметь своё мнение, мне не требуется голосование. Вот это мне очевидно. А какая у тебя очевидность - одному тебе известно.
Смысл того, что джумла и вордпресс - в принципе CMS одного ранга - понятен?
не знаю что ты вкладываешь в понятие "одного ранга", я лично выразил свое мнение на эти движки, и понятно что они совсем разные, друпал ближе к вордпрессу чем джумла... а холивар про битрикс совсем не уместен в этой теме, стыдно вам должно быть вместе с SeVlad 🤔
Одного ранга - это значит бесплатные универсальные CMS для широкого круга пользователей, решающие схожие задачи.
Друпал - это совсем не то. И если Вы знакомы с друпалом, то должны знать, что на вордпресс он совсем не похож. Ни старый друпал, ни новый. Вообще никак.
Холивар тут Вы затеяли, написав про отморозков. Вам и должно быть стыдно. А у СеВлада просто стойка на упоминание вордпресса. Я-то поначалу вообще про Джумлу слово замолвил, это потом уже отвечал на претензии к Битриксу.