На чем сделан сайт - https://remontka.pro и возможна ли такая посещаемость?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
-= Serafim =- #:

Запросы по винде, там и 10 статей могут генерировать такой трафик. Вопрос что с ним делать, если он копеечный и сколько у тебя займет туда влезть.

А я и так туда влез, но побольшей части как хобби, ну 10 точно не будет, да и 2000 сомневаюсь я, может он и копеешный, но вы бы знали сколько приходит предложений о рекламе даже на мой захудалый сайт, а там даже страницы о рекламе нету и не только от РФ.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
Dmitriy_2014 :
Я так понимаю он сделан не на WordPress?

Да, WordPress.

Dmitriy_2014 :
Пробив сайт через pr-cy, показывает какой-то жуткий технологический стек: какой-то язык программирования Lua, какой-то веб фреймворк UIKit, смесь веб сервера NGINX и какого-то OpenResty.

Так определение идёт по признаку компонентов. Вас это сильно беспокоит? Если вы не программист, то зачем оно вам?

Полагаю, с такой нагрузкой это неслучайно.

Dmitriy_2014 :
Ну и самое интересное что показывает pr-cy если это правда, посещаемость в районе 127000 человек в день.

Думаю, что - да, порядковые значения такие. Вот оценка месячной посещаемости.

Dmitriy_2014 :
Неужели на компьютерном статейном сайте, посвященном инструкциям и обзорам ПО может быть такая посещаемость.

Почему нет? Если компьютеризация развивается и внедряется  в народные массы большими темпами.

Вот вам для наглядности семантический охват (в кол-ве запросов) только по Москве.

Dmitriy_2014 :
какой я ему конкурент с моей мизерной посещаемостью

Вам есть куда расти :)

p.s. У сайта роскошный отклик. Я бы с интересом почитал историю становления и развития проекта от авторов.

Честно говоря, тоже впечатлён.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Антоний Казанский #:

Да, WordPress.

Так определение идёт по признаку компонентов. Вас это сильно беспокоит? Если вы не программист, то зачем оно вам?

Полагаю, с такой нагрузкой это неслучайно.

Думаю, что - да, порядковые значения такие. Вот оценка месячной посещаемости.

Почему нет? Если компьютеризация развивается и внедряется  в народные массы большими темпами.

Вот вам для наглядности семантический охват (в кол-ве запросов) только по Москве.

Вам есть куда расти :)

p.s. У сайта роскошный отклик. Я бы с интересом почитал историю становления и развития проекта от авторов.

Честно говоря, тоже впечатлён.

Да, теперь я понял, что он на WordPress, pr-cy ввел меня в заблуждение.

Про рост я тоже согласен, а то говорят, что статейники уже никому не нужны и т.п.

Ничего себе у него PageSpeed Insights показывает для ПК в 100 процентов, а говорят с рекламой и статистикой таких цифр не бывает.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
Dmitriy_2014 #:
Да, теперь я понял, что он на WordPress, pr-cy ввел меня в заблуждение.

Не думаю, что прям в заблуждение, в реализации фрэймворков тоже могут быть свои программные особенности.

Если вас часто интересует вопрос на какой CMS реализован тот или иной сайт, то просто старайтесь использовать больше инструментов для анализа, например, в дополнение вам.

Где можно увидеть указание на WP.

Dmitriy_2014 #:
Про рост я тоже согласен, а то говорят, что статейники уже никому не нужны и т.п.

Люди всегда что-то говорят. Особенно много негативного говорят из-за психологических комплексов и личной неудовлетворённости. Люди дела как правило конструктивны и благожелательны.

Статейники были и остаются востребованными, потому что всегда существует информационный спрос и есть возможность этот спрос удовлетворять. На приведённом вами примере как раз демонстрация того, как можно получить миллионный трафик в месячных показателях.

Dmitriy_2014 #:
Ничего себе у него PageSpeed Insights показывает для ПК в 100 процентов, а говорят с рекламой и статистикой таких цифр не бывает.

Пример очень любопытный. Но скорость отклика заметно чувствуется даже при обычной навигационной работе и это учитывая тот трафик, который у него есть.

Дело даже не в указанной 100%, дело в том, что там доли секунды в LCP, а вот это действительно очень круто.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Антоний Казанский #:

Не думаю, что прям в заблуждение, в реализации фрэймворков тоже могут быть свои программные особенности.

Если вас часто интересует вопрос на какой CMS реализован тот или иной сайт, то просто старайтесь использовать больше инструментов для анализа, например, в дополнение вам.

Где можно увидеть указание на WP.

Люди всегда что-то говорят. Особенно много негативного говорят из-за психологических комплексов и личной неудовлетворённости. Люди дела как правило конструктивны и благожелательны.

Статейники были и остаются востребованными, потому что всегда существует информационный спрос и есть возможность этот спрос удовлетворять. На приведённом вами примере как раз демонстрация того, как можно получить миллионный трафик в месячных показателях.

Пример очень любопытный. Но скорость отклика заметно чувствуется даже при обычной навигационной работе и это учитывая тот трафик, который у него есть.

Дело даже не в указанной 100%, дело в том, что там доли секунды в LCP, а вот это действительно очень круто.

Я только одного не пойму, вот вроде у него WordPress, я использую его поиск для подсчета количества статей если я правильно это делаю - https://remontka.pro/?s=, у него там типа все статьи, восемь на 263 страницы, примерно 2104 постов, я понимаю скорость, качество сайта и все такое, но он вроде так добавляет день через день или каждый день по посту, ну это не очень большое количество статей, неужели у него с них 127К трафика.
R0
На сайте с 04.12.2019
63
Ну сайту все таки 9 лет, если за это время не забрасывать его и периодически обновлять, то такое возможно вполне. Много же сайтов таких, в каждой тематике.
В году 365 дней, умножаем на 9, получаем в районе 3500 статей, это если по 1 статье в день.
У него же 2 тыщи статей, получается он ещё 3 года отдыхал)
Вполне такая не пыльная работёнка, без напряга.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Ruslan02 #:
Ну сайту все таки 9 лет, если за это время не забрасывать его и периодически обновлять, то такое возможно вполне. Много же сайтов таких, в каждой тематике.
В году 365 дней, умножаем на 9, получаем в районе 3500 статей, это если по 1 статье в день.
У него же 2 тыщи статей, получается он ещё 3 года отдыхал)
Вполне такая не пыльная работёнка, без напряга.
Так в том то и дело это не очень много 2К постов, а трафика 127К очень много на мой не профессиональный занудный взгляд. Скажем так я видел проекты где было и поболее статей, а трафика около 10К в сутки.
Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
Dmitriy_2014 #:
Так в том то и дело это не очень много 2К постов, а трафика 127К очень много на мой не профессиональный занудный взгляд. Скажем так я видел проекты где было и поболее статей, а трафика около 10К в сутки.

Есть вариант что многие из старых статей по контент плану он/они подправляли.

Условно если информация устаревала с 2018 года, добавив пару строк мастеру кто в теме винды с примером новой фичи винды из 2021 года и вуаля у тебя 1 статья поднимается везде в ввысь.

У самом есть хороший друг чисто по железу мастер как говорят от бога. В своё время ленился делать свой проект один - в итоге кое как я ему помог на том же вордпрессе сделать, он запостил элементарно пошаговую инструкцию по "тяжёлым вопросам" - так у него до сих пор с 3 этих статей идет трафф по 150-250 в сутки.

Он мне звонил на прошлой недели просил подсабить с ядром по егу списку и попробовать развить дальше тему. Я согласился - друг же!

Тут понимаешь люди делают для людей - а не просто сорвать бабла и закинуться в другую сферу и далее по кругу. Тут реально мастера работают и это прежде всего респект им!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
Dmitriy_2014 #:
ну это не очень большое количество статей, неужели у него с них 127К трафика.

Статистику вы видели, с потолка она не берется. Если очень надо, можно углубиться и поизучать трафик отдельных материалов.

Это хороший пример, когда с конкретным сайтом и конкретной темой можно высокоэффективно работать.

Смотрите, анализируйте.

R0
На сайте с 04.12.2019
63
Да, самые крутые проекты так и рождаются. Скорее всего он просто записывал гайды и статьи с решениями проблем, может для удобства или просто чтобы знакомые и друзья могли в любое время почитать, тут их подхватил поисковик и в какое то время, может поставив счетчик он увидел там солидную цифру и понеслась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий