- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
ссылки, ведущие на сайт, шли с <некачественных> страниц или были распознаны
как ссылочный спам.
Хочу спросить совета. История такая: сайт ogl.ru про игрушки. Сколько помню индекс цитирования был высокий 1600-1800. И довольно хорошо находились в яндексе. Оптимизировались только в рамках самого сайта - тайтлы, тексты и т.п. На сам сайт много ссылок ставили посетители. Спамом не занимались, больше старались контент улучшить.
На днях тИЦ упал с 1700 до 600. Написали письмо в Яндекс, уточнить что случилось. Пока, увы, без ответа. Сегодня изучая эту тему начали изучать откуда к нам приходят и какие ссылки правильные, а какие нет. Нашли наряду с обычными ссылками на нас из блогов и форумов, в частности вот такое добро:
www.promkatalog.ru/dir3/1839908.htm
www.kommerc.ru/dir3/505264.htm
autodirectory.ru/dir3/1152500.htm
autodirectory.ru/dir3/1720575.htm
www.potehi.ru/dir3/450850.htm
www.gosudarstvo.org/dir3/72167.htm
www.nii-katalog.ru/dir3/241317.htm
www.it-sites.biz/dir3/73342.htm
news.fozi.ru/news/8292.html
it-directory.ru/dir3/1152605.htm
cat.gurutrader.com/url/112988.html
(в сумме насчитали только физических переходов с 472 однотипных ссылок с разных сайтов созданных похоже одним роботом)
Эти каталоги ссылаются на страницы сайта которые уже не существуют с 2005 г. (при смене тогда структуры сайта адреса поменялись с ogl.ru/pc/1233/main/ на ogl.ru/game/gamename.html и сейчас там стоят редиректы ибо ссылок за много лет на эти ресурсы набралось много и терять было жалко).
Но фишка в том что в эти каталоги ни я, ни кто либо другой на сайте у нас объявлений этих не вешал (тут много нецензурных слов)!!! Кроме нас там висят ещё другие игровые сайты. В чем прикол и кому оно надо - мне непонятно.
Сейчас в голову приходит что за такие вот шутки - нам и срезали индекс цитирования. Что делать? Сейчас отправил ряд писем на контакты этих каталогов с вопросом откуда такое добро там.
to: littleB
Не переживайте сильно, ваш тИЦ слетел не из-за факта размещения ссылок на ваш сайт в различных каталогах (часть из которых вы указали), а просто вес этих и возможно прочих ссылок, например, если они с форумов были, снижен - был например 0,5 стал 0,1 тИЦ за ссылку (цифры просто для примера).
Теперь о том как ваш сайт попал в эти каталоги, это совсем просто - довольно часто новые каталоги сами добавляют сайты из топа Яши в свои категории, т.к. при открытии каталога им не хочется показывать нули в категориях, в вашем случае "Игрушки" или что-то похожее. Думаю не стоит заморачиваться письмами с просьбой удалить и т.п. Мне кажется каталожные ссылки Яша не расценивает как спам, тем более если они все уникальные...
Уважаемые покупатели ссылок - вы прекрасно всё понимаете, раз читаете этот форум, поэтому, не просите продать дешевле чем оно того стоит.
А я, как покупатель, отказываюсь от сайтов кот были куплены скажем с тиц 600 а упали до 110..те я не готов платить 8-10 уе за тиц 110.
Я, покупая ссылку, покупаю ее способность влиять на позицию в результатах поиска.
Так же я не верю что ничего не изменилось. Давно уже заметил что покупая раздутый тиц(только сейчас стало ясно что к чему) уже не получаю должного эффекта. Поэтому считаю, что Яндекс сделал подарок для покупателей ссылок, тк стало понятно кто и каким образом наполняет тиц своих сайтов. Я никогда не поверю, что сделав фильтр для подсчета тиц, в Яндексе не будут использовать его для ранжирования сайтов.
Я никогда не поверю, что сделав фильтр для подсчета тиц, в Яндексе не будут использовать его для ранжирования сайтов.
вы правы, но как ни странно ранжирование не пострадало в такой же степени, как подсчет тиц
littleB, не волнуйтесь и не материтесь, за ссылки с каталогов и блогов тИЦ никто не срезает, просто теперь он считается по другому. Не думайте, что если Вы уберёте ссылки, то вашему сайту востановят прежний тИЦ :), скорее всего ещё меньше станет :). Ещё раз повторю: тИЦ у вашего сайта меньше не потому, что на сайт наложены какие-либо санкции, а потому, что сам алгоритм подсчёта тИЦ изменился.
Прошло уже 10 дней с момента обвала тиц. Ну, и что изменилось по большому счету?
вы правы, но как ни странно ранжирование не пострадало в такой же степени, как подсчет тиц
Согласен. НО последний ап - это было что-то!
И потом тут могут быть по моему мнению 2 варианта:
1. Тиц привели к фильтрам, кот уже были в ранжировании, те в будущем ничего не изменится
2. Ранжирование еще не привели к новому фильтру тиц.
В любом случае ближайшие апы покажут.
В последний апдейт повылетало очень большое количество сайтов во всех тематиках. Как думаете это может повлиять на выдачу после очередного апа? Учитывая, что сайты, которые размещают ссылки на других не стали исключением и тоже повылетали их морды. То есть получается, как лотерея: у кого-то больше ссылок пропало, у кого-то меньше, чьи-то морды купленные и вовсе не выпали. Тогда последние окажутся выше.
И потом тут могут быть по моему мнению 2 варианта:
1. Тиц привели к фильтрам, кот уже были в ранжировании, те в будущем ничего не изменится
2. Ранжирование еще не привели к новому фильтру тиц.
В любом случае ближайшие апы покажут.
Имхо есть еще один вариант: просто решили подрихтовать подсчет ТИЦ, такое вполне реально, но вообще конечно рано еще выводы делать – нужно подождать еще одного апа Тиц и несколько апов в выдаче
Согласен. НО последний ап - это было что-то!
последний ап не поддается никаким разумным объяснениям, но такие апы уже были
На мой взгляд очень правильный апдейт тица, смотря на реальные сайты, сайты под белую оптимизацию и сайты-сателиты - все очень правильно расставилось на свои места. Крупные и хорошие сайты тица не потеряли.