Какой минимальный срок монетизации информационного сайта в 2021?

M
На сайте с 17.06.2021
78
plab #:

Грубо говоря, под высоко и средне частотные запросы давно запилены сотни страниц. Вас там никто не ждет. Чтобы зарекомендовать себя, нужны годы развития ресурса. Клепать под низкочастотники тоже не катит уже лет пять. Поисковик все равно подкидывал в выдаче лонгрид, где в том числе освещается эта низкочастотка. Вряд ли что-то изменилось за последний год. Или вы думаете лонгриды идиоты от сео клепали? Что прокатывало, то и клепали.

Завести сайт можно, но как спутник сообществ в соцсетях (вконтакте и ютуб) и его админом, который разбирается профессионально в своей области. И на доход выйти через годы.

Что вы тут делаете?) 
Прочитал комменты в этой ветке и в шоке с того что здесь сидят настолько негативные люди. Один пишет покупать ссылки, второй пишет что эта тема умрет как ссылки, третий пишет нужны годы... Вы адекватные?) 

Совет для автора темы, если нравится заниматься сайтом, то начинайте делать, о прибыли в самом начале лучше не думать. Если вы согласны делать сайт 2 года и в голове даже не будет мыслей о прибыли, все ок - делайте

Я так тоже делаю сайт, за год траф около 1200 стабильно в сутки (онли низкочастотки, это к цитате). Пока что потратил больше чем заработал, доход около 100 баксов в месяц, может больше, я это сейчас не отслеживаю) Я бы и без этой сотни продолжал его делать
Ссылки особо не покупал, пару прогонов 
Соц сетей нет

По поводу получения трафа -  через 3 месяца или 6... Никто не знает) бывает что первый траф поступает на новый сайт через неделю, конечно, не 100+ в сутки
По поводу прибыли (адсенс, партнерки) - если хотите норм прибыль, нужно много трафа, от 5к посетителей в сутки (это про информационники) , поэтому тематику нужно выбирать учитывая, что можно такой траф забрать. 

пс: все, кто писал тут, кажется даже не имеют собственных сайтов, воды налито... 
пс2: без опыта в сео будет тяжело, но все реально, поэтому удачи

Bybit крипто биржа https://partner.bybit.com/b/58507 /// Зарубежные VPS с оплатой РФ картами https://aeza.net/?ref=416422 (+15% к пополнению) //// Обучаем нейронки на сайте https://f4ck41.fun/
I
На сайте с 23.09.2019
31
Ребят, большое спасибо всем, кто отписался. Любые комментарии по делу полезны для меня. Далее, у меня такой вопрос к тем, кто содержит свои статейные сайты: какой % статей на вашем сайте входит в ТОП 10 ПС по вашим ключевым запросам? Пока интересуют средняя температура по больнице. Я думаю не бывает такое, что все 100 статей из 100 имеющихся на сайте по нужным ключам входят в ТОП 10? Но, со временем добиться того, чтобы хотя бы 10 статей из 100 были в ТОПе - думаю реальная задача? Хотелось бы увидеть это все в цифрах. Например, "600 статей - 120 из них в топе" или "600 статей - 12 из них в топе". 
totamon
На сайте с 12.05.2007
437
у вас какая-то мания изучать сферического коня в вакууме... вы понимаете что топ10 по запросу который ищут 10 человек отличается от топ10 который ищут 10 миллионов? собирайте семантику, пишите статьи и все у вас будет или не будет)
Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
P
На сайте с 26.04.2010
368
makepuff #:
пс: все, кто писал тут, кажется даже не имеют собственных сайтов, воды налито... 

Судя по вашему опусу, понятия не имеете вы. Тут выводы делают аксакалы из нулевых и начала десятых. То, что в 2010 можно было начать монетизировать через 3 месяца, сейчас не факт, что зайдет через 3 года.

Вам ТС ясно написал: хочу через 3 месяца монету. Ну в дзене может еще и прокатит. С сайтом - однозначно нет. И контент у него как раз под дзен. Статья в день за 1-2 часа. В современных реалиях - это мусор, сколько бы там ключей не запихано. 

Ilnish #:
Я думаю не бывает такое, что все 100 статей из 100 имеющихся на сайте по нужным ключам входят в ТОП 10?

У авторитетных сайтов бывает. Страницы-низкочастотки им тоже не нужны. Потому что их все равно под них показывают, даже если не очень релевантно. 

Самое главное, что доходного рекламодателя Адсенс очень похоже приоритетно закидывает на авторитетные сайты. Остальные сосут копейки даже с пятитысячным трафом, если он собран с тысячи низкочастотных страниц. Сделано гуглом это видимо специально, чтобы народ перестал загаживать веб недостатейками с ноунейм автором. 

I
На сайте с 23.09.2019
31
totamon #:
у вас какая-то мания изучать сферического коня в вакууме... вы понимаете что топ10 по запросу который ищут 10 человек отличается от топ10 который ищут 10 миллионов? собирайте семантику, пишите статьи и все у вас будет или не будет)

Ребят, я все это понимаю. Поэтому пока интересуют данные из разряда "средняя температура по больнице". Дело в том, что сайт мне нужен в качестве дополнительного дохода, а не потому, что мне занять себя нечем. Поэтому и подход у меня к проекту, как к бизнесу. Сейчас мне необходимо найти, так называемые "драйверы роста". Необходимо составить финансовую модель проекта (пока берем средние данные, когда будут фактические данные проекта - будем уже работать с ними). Вот как можно начинать проект, если нет понимания "написать в день 1 статью под запрос с частотностью 13 000/мес - это хорошо или плохо, этого достаточно или нет" или "100 статей на сайте дают 1000 посетителей в месяц - хорошо это или нет".  На данном этапе необходимо определиться с некими контрольными точками, с помощью которых я смогу следить, контролировать и управлять этим проектом, чтобы получить нужный мне финансовый результат. Работать на обум - так себе затея, получится очередной "блог домохозяйки", с посещалкой в 4 человека/день и призрачными надеждами, что когда-то он станет популярным. Доход в  3000 руб/мес - это не конечная цель, но это первый этап, который необходимо пройти для более глубокого погружения в тему.

E
На сайте с 27.05.2014
74
ED-
Ilnish :

Всем доброго времени суток! Если есть, кто на сегодняшний день, занимается созданием и монетизацией инфосайтов (статейники), подскажите пожалуйста, за какой минимальный период времени вам удается монетизировать сайт, в сегодняшних реалиях? 

Суть проблемы. Для дополнительного дохода, планирую создать инфосайт с нуля для заработка на рекламы (Адсенс+РСЯ). В день могу уделять 2-3 часа времени (после основной работы, перед сном). Сам сайт уже создан, осталось наполнить статьями. Доменное имя - новое, без истории, не дроп. Ежедневно могу добавлять по 1-2 статьи. Тематика сайта - ремонт и обслуживание бензо- электро- инструментов (есть опыт работы мастером в СЦ), т.е. тематика близка мне, базовые знания имеются.

Вопрос к знатокам: за какой минимальный период времени можно выйти на монетизацию сайта (хотя бы 3 000 руб/мес)? Ежемесячно я планирую добавлять на сайт 30-40 статей. Примерно через месяц планирую начать покупку ссылок (размещать статьи со ссылками на платной основе). Выйти на цифры 3000 руб/мес - планирую через 3 месяца? На сколько это реально? 

Большая просьба - без сарказма и шуток, или хотя бы намекайте, что это шутка. Просто статейниками ранее не занимался, базовые знания по продвижению - есть.

Знаете если бы у Вас были готовы статьи под собранное ядро, можно было бы писать "осталось" запустить сайт, а так это прямо начало пути.  Тематика конечно не особо денежная, лучше уж тогда разбор и сравнение электроинструментов делать ну и ТОП если есть возможность. Заработать можно тем более если являетесь экспертом.

P
На сайте с 26.04.2010
368
Ilnish #:
Необходимо составить финансовую модель проекта (пока берем средние данные, когда будут фактические данные проекта - будем уже работать с ними). Вот как можно начинать проект, если нет понимания "написать в день 1 статью под запрос с частотностью 13 000/мес - это хорошо или плохо, этого достаточно или нет" или "100 статей на сайте дают 1000 посетителей в месяц - хорошо это или нет".  На данном этапе необходимо определиться с некими контрольными точками, с помощью которых я смогу следить, контролировать и управлять этим проектом, чтобы получить нужный мне финансовый результат.

Вы оперируете неактуальными показателями. Их роль в современных реалиях не так значительна, как 10 лет назад. Это как жить в современном мире с понятийным аппаратом неандертальца.

Бизнес проекты делаются так: дзен+вк+ютуб+прилажухи под смары+сайт+телега. Обычно под все это нужна команда из пары человек. А то, что описываете вы, - в лучшем случае хобби. Либо блогинг.

Если просто сайт, который пилит один, то есть шанс если вы эксперт в своей области. Либо грести будете очень долго, даже до дохода в 3т. 

I
На сайте с 23.09.2019
31
plab #:

Вы оперируете неактуальными показателями. Их роль в современных реалиях не так значительна, как 10 лет назад. Это как жить в современном мире с понятийным аппаратом неандертальца.

Бизнес проекты делаются так: дзен+вк+ютуб+прилажухи под смары+сайт+телега. Обычно под все это нужна команда из пары человек. А то, что описываете вы, - в лучшем случае хобби. Либо блогинг.

Если просто сайт, который пилит один, то есть шанс если вы эксперт в своей области. Либо грести будете очень долго, даже до дохода в 3т. 

Без первоначальных данных, хотя бы приблизительных, лезть в проект - это как управлять самолетом без навигации и радаров, тупо глядя в облака и слушая свою интуицию. По поводу экспертности - есть возможность приходить в СЦ и снимать на видео ремонт и обслуживание той или иной техники. С руководителем договориться не проблема, для СЦ - это бесплатная реклама и возможность показать людям, как классно они все делают. Для меня - это 100% уникальный и полезный для людей контент от экспертов своего дела. Другой вопрос - стоит ли вообще этим заморачиваться, будет ли оправданы мои усилия или это просто благотворительность (не понятно кому, нето людям, нето рекламным системам которые платят копейки, нето всяким "вебмастерам" - которые стырят контент и уникализируют, структурируют под требования ПС для получения трафика).

P
На сайте с 26.04.2010
368
Ilnish #:
есть возможность приходить в СЦ и снимать на видео ремонт и обслуживание той или иной техники

Снять видео презентабельного качества - это день работы. Надо продумать, спланировать, возможно нужен будет монтаж, несколько дублей. "Иметь возможность" и "будут ли вас там терпеть" - вещи разные. Вы зальете видео на ютуб. Траф вам на него никто сразу (неск. месяцев) не даст, если только не пригоните свой из соцсетей или сайта. Стрельнет ли ваше видео хотя бы через полгода тоже вопрос.

Инфопроекты - это нынче скорее конкретная такая работа, а не подработка как раньше.

Ilnish #:
Другой вопрос - стоит ли вообще этим заморачиваться, будет ли оправданы мои усилия или это просто благотворительность (не понятно кому, нето людям, нето рекламным системам которые платят копейки, нето всяким "вебмастерам" - которые стырят контент и уникализируют, структурируют под требования ПС для получения трафика).

Вы не правильно ставите вопрос. Спросите: а нужен ли ваш контент в инете. Будет ли он кому-то интересен и полезен. Готовы ли вы засветить свое лицо/имя под этим контентом, отвечать за слова, есть ли соответствующее образование/опыт. Вы идете в инет наниматься на работу, а не инет нуждается в ваших услугах. В нулевых контента было не так много. Поисковики индексировали все подряд, главное чтобы все было под запросы пользователей. Сейчас проблема другая. Контента дофига. Гугл может замахался лишние мощности тратить на его обработку, сортировку. И делает все чтобы выдавить недоконтент. Потому что и без этого контента предостаточно. 

M
На сайте с 17.06.2021
78
plab #:

Судя по вашему опусу, понятия не имеете вы. Тут выводы делают аксакалы из нулевых и начала десятых. То, что в 2010 можно было начать монетизировать через 3 месяца, сейчас не факт, что зайдет через 3 года.

Вам ТС ясно написал: хочу через 3 месяца монету. Ну в дзене может еще и прокатит. С сайтом - однозначно нет. И контент у него как раз под дзен. Статья в день за 1-2 часа. В современных реалиях - это мусор, сколько бы там ключей не запихано. 

У авторитетных сайтов бывает. Страницы-низкочастотки им тоже не нужны. Потому что их все равно под них показывают, даже если не очень релевантно. 

Самое главное, что доходного рекламодателя Адсенс очень похоже приоритетно закидывает на авторитетные сайты. Остальные сосут копейки даже с пятитысячным трафом, если он собран с тысячи низкочастотных страниц. Сделано гуглом это видимо специально, чтобы народ перестал загаживать веб недостатейками с ноунейм автором. 

Кинь ссылки на свои сайты плс пруфани скилуху , самое гениальное что можно порекомендовать это дзен хаха

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий