- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Автор, сделаю вам маленький намёк.
Как вы думаете, много ли народа интересуется ремонтом и обслуживанием бензо- и электроинструментов? Думаю, что не очень много. Тема довольно специфичная.
Может, даже, есть партнерские программы по этой тематике. Но опять — задайте себе вопрос — много ли людей будут переходить по ссылкам? Да, у вас околостроительная тема, т.е. можно попробовать заморочиться со строительными партнерками. Но... что-то мне слабо верится, что на такой сайт попрет толпяк народа.
Чтобы заработать на такой тематике, я вижу два пути:
1. Вкладывать деньги в рекламу сайта, причём, делать это умело и со знанием дела. Покупать ссылки на тематических сайтах, прикладывать усилия для роста ИКС и т.д.
2. Выдавать качественные экспертные лонгриды регулярно. Делиться статьями в соц сетях, чтобы у сайта были соц сигналы (хотя с другой стороны кто из соц сеток пойдет на такую тематику? — это просто соцсигналы, для поисковиков).
Выйти на цифры 3000 руб/мес - планирую через 3 месяца? На сколько это реально?
Зависит от прикладываемых усилий. Ключевой момент — регулярность выкладывания контента и постоянная ненавязчивая реклама. Соц сети, друзья, форумы и т.д. Т.е. с вашей стороны обязательно должны быть усилия в этом направлении.
Спасибо всем, кто отписался. Для себя сделал пока такие выводы:
1) Не ждать первый траф от статей на новом сайте раньше, чем через 3-4 месяца
2) Выйти на доход в 3000 руб/мес вполне реально через 6 месяцев.
По поводу лонгридов. Думаю сделать сами статьи не очень длинными, чтобы человек быстро нашел ответ на свой вопрос. Для лучшего ранжирования поисковыми системами, добавлю побольше комментариев к статьям, чтобы подбить контент под необходимую длину и количество вхождений ключевых фраз. Просто меня самого бесит, когда ты хочешь узнать "как заменить смазку в редукторе перфоратора", а какой-то недоавтор начинает тебе рассказывать "историю возникновения перфоратора", "что такое перфоратор", "для каких видов работ нужен перфоратор", "для чего нужна смазка в перфораторе" и т.д. Причем, самого ответа на твой вопрос, в статье может и не быть, но ПС любят Лонгриды. Поэтому, решил что нормальные статьи буду маскировать под лонгриды с помощью комментариев или вопрос-ответов.
По поводу вопроса " много ли народа интересуется ремонтом и обслуживанием ...." - думаю будет ясно после сбора семантического ядра.
Кстати, под какую частотность вы пишете статьи? Например, если ключевая фраза имеет частотность по вордстату 1000 запросов в месяц - стоит под нее писать статью? А если 100 запросов в месяц? И еще, укажите, какая частотность имеется ввиду: "ключевая фраза", "!ключевая !фраза" или вообще [!ключевая !фраза]. Очень интересен этот момент.
Выйти на цифры 3000 руб/мес - планирую через 3 месяца? На сколько это реально?
Нереально. Поскольку Вы не планируете, а фантазируете. А фантазиями богатеют сами знаете кто.
Собственно поэтому и завел тему, чтобы понять, есть ли на сегодняшний день вебмастера, которые тратят время на создание и развитие новых сайтов. Или уже этим никто не занимается. Я понимаю, что можно это же время потратить, например, на подработку в такси на личном авто, но возить всякую дичь в новой машине по цене дешевле маршрутки - дело не перспективное, машина в цене больше потеряет, чем ты заработаешь на этом. Поэтому и думаю сейчас над созданием и развитием своего сайта, в качестве источника дополнительного дохода.
А заливать дичь в сеть - вроде как норм. 30-40 структурированных продуманных оптимизированных статей в месяц - неподъемно. Спец и эксперт может и поднимут в настоящее время сайт. Остальные - только если барахтаться будут так, что работа таксистом будет казаться отдыхом.
Нереально. Поскольку Вы не планируете, а фантазируете. А фантазиями богатеют сами знаете кто.
А вы можете подсказать, как планировать? Может нужно как-то прогнозировать нужное количество посетителей для достижения цели, исходя из данных статистики вордстат?
А вы можете подсказать, как планировать? Может нужно как-то прогнозировать нужное количество посетителей для достижения цели, исходя из данных статистики вордстат?
если не занимались до этого, то время уже ушло.
Грубо говоря, под высоко и средне частотные запросы давно запилены сотни страниц. Вас там никто не ждет. Чтобы зарекомендовать себя, нужны годы развития ресурса. Клепать под низкочастотники тоже не катит уже лет пять. Поисковик все равно подкидывал в выдаче лонгрид, где в том числе освещается эта низкочастотка. Вряд ли что-то изменилось за последний год. Или вы думаете лонгриды идиоты от сео клепали? Что прокатывало, то и клепали.
Завести сайт можно, но как спутник сообществ в соцсетях (вконтакте и ютуб) и его админом, который разбирается профессионально в своей области. И на доход выйти через годы.