- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
И чуть добавлю в стиле Богоносца. Возможно даже сделано для того чтобы обосновать заилье Сервисов Яндекса в выдаче.
Этот вывод напрашивается сам собой, потому что это их платформа поиска, но долго теребонькать эту мысль нет никакого резона, нужно просто сухо смотреть на конкретику, если есть место в нише и стратегическая оправданность её занять - надо работать, если нет - перенаправить свои усилия в другую сферу.
Возможно кому-то эмоционально тяжело принять эту мысль, но это упрямая жизненная конкретика.
Но если есть ниши где они не представлены, значит там можно работать.
Еще раз это друга модель. бизнеса совершенно. если все мы здесь пытаемся заработать и вложить. а потом еще вложить и отбить. Или там кто со своей зарплаты.
тут же постоянно задают вопросы - за сколько окуплю или продам за такой то период окупаемости.
То все проекты монстры который указаны работают по другое модели - инвестиционной. С вложениями на первом этапе намного большими и фондированием намногим больше чем прибыль
Это из их лексикона - "Мы привлекли". А так как большинство из них связаны с госказной, то возможности у них безграничны.
А занятие ниш новых для инвестиционных Монстров - процесс времени. А сможете ли вы отбить свои вложения в этих нишах вопрос спорный.
Но я не стану пользоваться сервисами Яндекса, предлагающими примерно те же товары и услуги, как бы они не пихали их во всё пихуемое.
Ну и объективно: веб - это граф. А SEO - это работа с ним на всех уровнях, не только в рамках страницы или сайта. Если конкретный узел в ограниченном графе уже плотно занят, биться головой об стену смысла нет. Альтернатива - стать не менее значимым узлом, но тут одних средств SEO абсолютно недостаточно. Эмодзи в дексрипе не помогут там, где работают жёстко сформированные цепи в мозгах людей и машин.
Релевантность серпов - уже давно не про информационный поиск, а про интент.
Как по мне - можно привести лошадь на водопой, но пить - не заставишь. Если мне удобно пользоваться уже известными мне сервисами, где у меня есть программа лояльности, удобно и быстро получить, то при прочих равных я там и куплю. Более того - я сразу туда и пойду.
Ну да. поэтому и сайтостроение и SEO индустрия дохнет.
Более того. Сейчас вообще все строится не на поиске а на экосистеме материнских компаний.
Сбераптека. Сберавто, Сбермаркет. 2gis
Тинькофф путешествия, конструкторы сайтов каких-то.
Яндекс еда, Лавка и так далее.
Госуслуги...
И да их уже дешевле рекламировать по ТВ
И не заметили что проект Финтега стал прикрываться. Так как не серче стала показываться реклама adsense, и ка к раз в тех местах где показывались баннеры финтеги.
Скорее всего никому она не нужна уже по вышеописанным причинам.
Еще раз это друга модель
Другая в сравнении с чем?
все мы здесь пытаемся заработать и вложить. а потом еще вложить и отбить. Или там кто со своей зарплаты.
Безусловно.
То все проекты, который указаны работают по другое модели - инвестиционной. С вложениями на первом этапе намного большими и фондированием намногим больше чем прибыль
Любой серьёзный сложный бизнес работает по инвестиционно модели. Иначе только работает криминал и удовлетворение дeфицитного спроса. Здесь действительно - привёз, продал и получил в два раза больше, чем потратил на покупку. Либо украл и получил 100% прибыли :) Но всё это как правило сезонное/временное явление, стратегический бизнес всё равно рассчитывается с этапом инвестиционных вложений.
Это из их лексикона - "Мы привлекли". А так как большинство из них связаны с госказной, то возможности у них безграничны.
Здесь соглашусь. Ресурс госказов и гос/бандитского покровительства могут сводить все стратегические расчёты на нет. Тут уж по обстоятельствам.
И занятие ниш новых для них процесс времени.
Вот кстати не факт. Вопрос свободной ниши может быть актуален не только потому, что это временное явление, но и принципиально неудобная, либо неэффективная ниша для гигантов (и причин тут может быть множество).
А сможете ли вы отбить свои вложения в этих нишах вопрос спорный.
Хороший вопрос. Но для этого и делается стратегическое прогнозировать - надо учитывать тенденции, темпы роста, в определённых ситуациях знать инсайдерскую информацию и предполагать каковы шансы, что в данной нише не будет такой конкуренции с гигантами рынка.
Мощные структуры как правило обладают слабой мобильностью и заметным ослаблением внимания на периферии, а вы как раз здесь можете быть более мобильными и более конкурентноспособными.
Расхожий пример - продуктовые супер маркеты предлагают отвратительные безвкусные овощи и наколотое такое же безвкусное мясо. Некоторые фермеры локально восполняют эту потребность. Станут ли от этого помидоры в Пятёрочке более вкусными - вряд ли. Было бы нужно, давно бы убрали всю "растворную траву". Ан - нет, продают и продолжают продавать.
Другая в сравнении с чем?
Безусловно.
Любой серьёзный сложный бизнес работает по инвестиционно модели. Иначе только работает криминал и удовлетворение дeфицитного спроса. Здесь действительно - привёз, продал и получил в два раза больше, чем потратил на покупку. Либо украл и получил 100% прибыли :) Но всё это как правило сезонное явление, стратегический бизнес всё равно рассчитывается с этапом инвестиционных вложений.
Мы все одна система. Мелкие и средние проекты и сеошники. Почти все на этом форуме из этой модели. Ну кроме Дмитрия Громова.
Пути наверх, на новый уровень у всех нас по ряду причин нет и не будет, к сожалению.
Скорее не дохнет, а я бы сказал - уже прошло стадию своего насыщения. Когда бизнес преимущественно был без сайтов и тратил бюджеты на газетную и оффлайн рекламу, а про SEO вообще мало кто слышал и понимать, индустрия была проживала свой рассвет, а теперь - увы, конкурируют уже не SEO, а корпоративными возможностями и рычагами другого порядка.
Более того. Сейчас вообще все строится не на поиске а на экосистеме материнских компаний.
Пожалуй.
И не заметили что проект Финтега стал прикрываться.
Заметил :)
Так как не серче стала показываться реклама adsense, и ка к раз в тех местах где показывались баннеры финтеги.
Угу.
Скорее всего никому она не нужна уже по вышеописанным причинам.
Я с самого начала знал, что она не взлетит, а судя по тому, что PR направление этого продукта не имеет образовательного развития, то думаю, что и форум будет скорее всего продан.
Мы все одна система. Мелкие и средние проекты и сеошники.
В понимании экосистемы я с вами соглашусь.
Пути наверх, на новый уровень у всех нас по ряду причин нет и не будет, к сожалению.
То что исполнители и заказчики связаны это факт, но касаемо поступательной вертикали думаю, что всё очень индивидуально. Я также как и вы испытываю кризис, думаю, многие и со стороны бизнеса, и со профильных подрядчиков тоже. Для кого сложиться путь наверх, а для кого нет - всё очень индивидуально.
"Делай, что должно и будь, что будет" (с)
без хорошо настроенной релевантности страницы сайта тяжело накрутить сейчас?
Я бы сказал, речь о диджитал и онлайн-бизнесе вообще. Культура подмены потребностей в условиях общества потребления даёт сбой. У вас нет, что мне нужно, а сколько нужно - это намного меньше того, что мне навязывают.
Поиск в этом плане выглядит более перспективным каналом в сравнении с любой прямой рекламой: он сам-то ничего не навязывает, люди приходят сами. Просто старая модель, основанная на имитации авторитетности и спроса, должна смениться полноценной работой с аудиторией (хоть на базе контент-маркетинга, или техник "выкармливания" лидов и прочих таких моделей). Я тебя знаю, я тебе верю, я у тебя куплю. Остальные - лесом: бесчисленные перекупы, парсеры-агрегаторы, дропшипперы, явные мошенники, чьи-то сетки, безымянные новички и дурачки, возомнившие о себе невесть что, безликие бизнесы, ровно ничем не отличающиеся от других и т.п.