Куда делась органическая выдача Яндекса?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
avangard #:
И чуть добавлю в стиле Богоносца. Возможно даже сделано для того чтобы обосновать заилье Сервисов Яндекса в выдаче.

Этот вывод напрашивается сам собой, потому что это их платформа поиска, но долго теребонькать эту мысль нет никакого резона, нужно просто сухо смотреть на конкретику, если есть место в нише и стратегическая оправданность её занять - надо работать, если нет - перенаправить свои усилия в другую сферу. 

Возможно кому-то эмоционально тяжело принять эту мысль, но это упрямая жизненная конкретика.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
A
На сайте с 05.03.2006
300
Антоний Казанский #:

Но если есть ниши где они не представлены, значит там можно работать.

Еще раз это друга модель. бизнеса совершенно. если все мы здесь пытаемся заработать и вложить. а потом еще вложить и отбить. Или там кто со своей зарплаты.

тут же постоянно задают вопросы - за сколько окуплю или продам за такой то период окупаемости.

То все проекты монстры который указаны работают по другое модели - инвестиционной. С вложениями на первом этапе намного большими и фондированием намногим больше чем прибыль

Это из их лексикона - "Мы привлекли". А так как большинство из них связаны с госказной, то возможности у них безграничны.

А занятие ниш новых для инвестиционных Монстров - процесс времени. А сможете ли вы отбить свои вложения в этих нишах вопрос спорный.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Как по мне - можно привести лошадь на водопой, но пить - не заставишь. Если мне удобно пользоваться уже известными мне сервисами, где у меня есть программа лояльности, удобно и быстро получить, то при прочих равных я там и куплю. Более того - я сразу туда и пойду.
Но я не стану пользоваться сервисами Яндекса, предлагающими примерно те же товары и услуги, как бы они не пихали их во всё пихуемое. 
Ну и объективно: веб - это граф. А SEO - это работа с ним на всех уровнях, не только в рамках страницы или сайта. Если конкретный узел в ограниченном графе уже плотно занят, биться головой об стену смысла нет. Альтернатива - стать не менее значимым узлом, но тут одних средств SEO абсолютно недостаточно. Эмодзи в дексрипе не помогут там, где работают жёстко сформированные цепи в мозгах людей и машин.
Релевантность серпов - уже давно не про информационный поиск, а про интент.
A
На сайте с 05.03.2006
300
Виктор Петров #:
Как по мне - можно привести лошадь на водопой, но пить - не заставишь. Если мне удобно пользоваться уже известными мне сервисами, где у меня есть программа лояльности, удобно и быстро получить, то при прочих равных я там и куплю. Более того - я сразу туда и пойду.

Ну да. поэтому и сайтостроение и SEO индустрия дохнет.

Более того. Сейчас вообще все строится не на поиске а на экосистеме материнских компаний.

Сбераптека. Сберавто, Сбермаркет. 2gis

Тинькофф путешествия, конструкторы сайтов каких-то.

Яндекс еда, Лавка и так далее.

Госуслуги...

И да их уже дешевле рекламировать по ТВ

И не заметили что проект Финтега стал прикрываться. Так как не серче стала показываться реклама adsense, и ка к раз в тех местах где показывались баннеры финтеги.  

Скорее всего никому она не нужна уже по вышеописанным причинам.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
avangard #:
Еще раз это друга модель

Другая в сравнении с чем?

avangard #:
все мы здесь пытаемся заработать и вложить. а потом еще вложить и отбить. Или там кто со своей зарплаты.

Безусловно.

avangard #:
То все проекты, который указаны работают по другое модели - инвестиционной. С вложениями на первом этапе намного большими и фондированием намногим больше чем прибыль

Любой серьёзный сложный бизнес работает по инвестиционно модели. Иначе только работает криминал и удовлетворение дeфицитного спроса. Здесь действительно - привёз, продал и получил в два раза больше, чем потратил на покупку. Либо украл и получил 100% прибыли :) Но всё это как правило сезонное/временное явление, стратегический бизнес всё равно рассчитывается с этапом инвестиционных вложений.

avangard #:
Это из их лексикона - "Мы привлекли". А так как большинство из них связаны с госказной, то возможности у них безграничны.

Здесь соглашусь. Ресурс госказов и гос/бандитского покровительства могут сводить все стратегические расчёты на нет. Тут уж по обстоятельствам.

avangard #:
И занятие ниш новых для них процесс времени.

Вот кстати не факт. Вопрос свободной ниши может быть актуален не только потому, что это временное явление, но и принципиально неудобная, либо неэффективная ниша для гигантов (и причин тут может быть множество).

avangard #:
А сможете ли вы отбить свои вложения в этих нишах вопрос спорный.

Хороший вопрос. Но для этого и делается стратегическое прогнозировать - надо учитывать тенденции, темпы роста, в определённых ситуациях знать инсайдерскую информацию и предполагать каковы шансы, что в данной нише не будет такой конкуренции с гигантами рынка. 

Мощные структуры как правило обладают слабой мобильностью и заметным ослаблением внимания на периферии, а вы как раз здесь можете быть более мобильными и более конкурентноспособными.

Расхожий пример - продуктовые супер маркеты предлагают отвратительные безвкусные овощи и наколотое такое же безвкусное мясо. Некоторые фермеры локально восполняют эту потребность. Станут ли от этого помидоры в Пятёрочке более вкусными - вряд ли. Было бы нужно, давно бы убрали всю "растворную траву". Ан - нет, продают и продолжают продавать. 

A
На сайте с 05.03.2006
300
Антоний Казанский #:

Другая в сравнении с чем?

Безусловно.

Любой серьёзный сложный бизнес работает по инвестиционно модели. Иначе только работает криминал и удовлетворение дeфицитного спроса. Здесь действительно - привёз, продал и получил в два раза больше, чем потратил на покупку. Либо украл и получил 100% прибыли :) Но всё это как правило сезонное явление, стратегический бизнес всё равно рассчитывается с этапом инвестиционных вложений.

Мы все одна система. Мелкие и средние проекты и сеошники. Почти все на этом форуме из этой модели. Ну кроме Дмитрия Громова.

Пути наверх, на новый уровень у всех нас по ряду причин нет и не будет, к сожалению. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
avangard #:

Скорее не дохнет, а я бы сказал - уже прошло стадию своего насыщения. Когда бизнес преимущественно был без сайтов и тратил бюджеты на газетную и оффлайн рекламу, а про SEO вообще мало кто слышал и понимать, индустрия была проживала свой рассвет, а теперь - увы, конкурируют уже не SEO, а корпоративными возможностями и рычагами другого порядка.

avangard #:
Более того. Сейчас вообще все строится не на поиске а на экосистеме материнских компаний.

Пожалуй.

avangard #:
И не заметили что проект Финтега стал прикрываться.

Заметил :)

avangard #:
Так как не серче стала показываться реклама adsense, и ка к раз в тех местах где показывались баннеры финтеги.

Угу.

avangard #:
Скорее всего никому она не нужна уже по вышеописанным причинам.

Я с самого начала знал, что она не взлетит, а судя по тому, что PR направление этого продукта не имеет образовательного развития, то думаю, что и форум будет скорее всего продан.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
avangard #:
Мы все одна система. Мелкие и средние проекты и сеошники.

В понимании экосистемы я с вами соглашусь.

avangard #:
Пути наверх, на новый уровень у всех нас по ряду причин нет и не будет, к сожалению. 

То что исполнители и заказчики связаны это факт, но касаемо поступательной вертикали думаю, что всё очень индивидуально. Я также как и вы испытываю кризис, думаю, многие и со стороны бизнеса, и со профильных подрядчиков тоже. Для кого сложиться путь наверх, а для кого нет - всё очень индивидуально. 

"Делай, что должно и будь, что будет" (с)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
леонид1161 #:

без хорошо настроенной релевантности страницы сайта тяжело накрутить сейчас? 

Сложно, просто надо больше гнать трафа, но он все равно свалится
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
avangard #:

Я бы сказал, речь о диджитал и онлайн-бизнесе вообще. Культура подмены потребностей в условиях общества потребления даёт сбой. У вас нет, что мне нужно, а сколько нужно - это намного меньше того, что мне навязывают.
Поиск в этом плане выглядит более перспективным каналом в сравнении с любой прямой рекламой: он сам-то ничего не навязывает, люди приходят сами. Просто старая модель, основанная на имитации авторитетности и спроса, должна смениться полноценной работой с аудиторией (хоть на базе контент-маркетинга, или техник "выкармливания" лидов и прочих таких моделей). Я тебя знаю, я тебе верю, я у тебя куплю. Остальные - лесом: бесчисленные перекупы, парсеры-агрегаторы, дропшипперы, явные мошенники, чьи-то сетки, безымянные новички и дурачки, возомнившие о себе невесть что, безликие бизнесы, ровно ничем не отличающиеся от других и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий