Куда делась органическая выдача Яндекса?

GH
На сайте с 13.12.2019
14
1960
С Яндексом ситуация стала "веселой" с апреля этого года. Мой региональный сайт по грузоперевозкам 6 лет!!! входил в ТОП-5 (по региону) и вдруг слетел куда-то на 30-е 40-е место. Я каждый день мониторю ситуацию с своем сегменте, слежу за позициями как своего ресурса так и конкурентов. Вот, что я заметил. Кардинально поменялась сама политика Яда. Он пошел по пути тупой монетаризации просто забив на органический поиск (выдачу). А именно, первую и вторую страницы он теперь отдает тем, кто у него рекламируется. Причем Яду реально пофиг на качество этих сайтов, будь это хоть одностраничный сайт сделанный школьником на коленке. Вот и стало для меня полным удивлением, как сайты ранее занимавшие в органической выдаче 40-е 50-е места, но при этом активно рекламировавшиеся в директе Яда вдруг вошли в ТОП-10, хотя качество этих сайтов не изменилось. Это, похоже, такой сомнительный "бонус" от Яда для рекламодателей. Кто платит тот и в ТОПе( Таким образом, Яндекс превратился в интернетподобие рекламных листовок и газет, которыми нам забивают почтовые ящики в подъезде. Яд забыл, что он в первую очередь ПОИСКОВИК и забыл о том, что люди приходят получить ревалентную органическую выдачу по своим запросам, а не рекламу явную или скрытую. Вот и нам похоже стоит забыть о Яндексе как о поисковике( 

kustov
На сайте с 23.04.2021
61

В корне не верные выводы. Нет прямой зависимости от рекламных бюджетов.
 Но Вы правы в датах, именно в марте-апреле происходили резкие изменения.

Покажите свой сайт и сайты тех, кто поднялся. Возможно вместе и найдем ответ почему они пошли вверх, а Вы вниз.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Гуглите "Яндекс Проксима", что ли. Ну и про YATI до кучи.
suffix
На сайте с 26.08.2010
331

"Куда делась органическая выдача Яндекса?"

А она была что ли когда-то ?  :)))

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
695
gr-helper :
Мой региональный сайт по грузоперевозкам 6 лет!!! входил в ТОП-5 (по региону) и вдруг слетел куда-то на 30-е 40-е место.
gr-helper :
Причем Яду реально пофиг на качество

Покажите сайт, давайте обстоятельно и без эмоций посмотрим на его конкурентный уровень.

Раз уж 6 лет он был в топе (как вы говорите), то не должно возникать причин, чтобы отказывать в том, чтобы детально сравнить.

Релевантность далеко не единственный фактор топового конкурентного уровня.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
MI
На сайте с 18.08.2021
43
gr-helper :
ичем Яду реально пофиг

Да действительно сайты из директа даже 1 страничные выходят в топ. Видимо это тонкий намек

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
MihailIsmailov2021 #:

Да действительно сайты из директа даже 1 страничные выходят в топ. Видимо это тонкий намек

блин да какой там намек, лендос хороший , с нужной услугой, пользователь клацнул и сидит там читает что к чему, потом звонит вот и ПФ отличные и конверсия. От этого и растут позиции в органике. мне вот больше интересно, как сейчас со скликом дела? такой же треш как это летом было, что конверсий вообще нет хотя кликов сотни? 

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
suffix #:

"Куда делась органическая выдача Яндекса?"

А она была что ли когда-то ?  :)))

Как была, так и осталась. В некоммерции.

MS
На сайте с 22.09.2019
45
Поисковик своё получил
AP
На сайте с 09.09.2015
73
gr-helper :
С Яндексом ситуация стала "веселой" с апреля этого года. Мой региональный сайт по грузоперевозкам 6 лет!!! входил в ТОП-5 (по региону) и вдруг слетел куда-то на 30-е 40-е место. Я каждый день мониторю ситуацию с своем сегменте, слежу за позициями как своего ресурса так и конкурентов. Вот, что я заметил. Кардинально поменялась сама политика Яда. Он пошел по пути тупой монетаризации просто забив на органический поиск (выдачу). А именно, первую и вторую страницы он теперь отдает тем, кто у него рекламируется. Причем Яду реально пофиг на качество этих сайтов, будь это хоть одностраничный сайт сделанный школьником на коленке. Вот и стало для меня полным удивлением, как сайты ранее занимавшие в органической выдаче 40-е 50-е места, но при этом активно рекламировавшиеся в директе Яда вдруг вошли в ТОП-10, хотя качество этих сайтов не изменилось. Это, похоже, такой сомнительный "бонус" от Яда для рекламодателей. Кто платит тот и в ТОПе( Таким образом, Яндекс превратился в интернетподобие рекламных листовок и газет, которыми нам забивают почтовые ящики в подъезде. Яд забыл, что он в первую очередь ПОИСКОВИК и забыл о том, что люди приходят получить ревалентную органическую выдачу по своим запросам, а не рекламу явную или скрытую. Вот и нам похоже стоит забыть о Яндексе как о поисковике( 

Новый фильтр. Значит на вашу компанию было много негативных жалоб. Пользователи в восторге от этого фильтра. https://m.facebook.com/shestakov.oleg/posts/10160325293156015

По ссылке все предельно ясно написано кому что где ждать от кого. 

D1
На сайте с 30.07.2015
156

axel_p #:

По ссылке все предельно ясно написано кому что где ждать от кого. 

Нихрена там неясно, мамкин сеошнег какой-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий