- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В корне не верные выводы. Нет прямой зависимости от рекламных бюджетов.
Но Вы правы в датах, именно в марте-апреле происходили резкие изменения.
Покажите свой сайт и сайты тех, кто поднялся. Возможно вместе и найдем ответ почему они пошли вверх, а Вы вниз.
"Куда делась органическая выдача Яндекса?"
А она была что ли когда-то ? :)))
Мой региональный сайт по грузоперевозкам 6 лет!!! входил в ТОП-5 (по региону) и вдруг слетел куда-то на 30-е 40-е место.
Причем Яду реально пофиг на качество
Покажите сайт, давайте обстоятельно и без эмоций посмотрим на его конкурентный уровень.
Раз уж 6 лет он был в топе (как вы говорите), то не должно возникать причин, чтобы отказывать в том, чтобы детально сравнить.
Релевантность далеко не единственный фактор топового конкурентного уровня.
ичем Яду реально пофиг
Да действительно сайты из директа даже 1 страничные выходят в топ. Видимо это тонкий намек
Да действительно сайты из директа даже 1 страничные выходят в топ. Видимо это тонкий намек
блин да какой там намек, лендос хороший , с нужной услугой, пользователь клацнул и сидит там читает что к чему, потом звонит вот и ПФ отличные и конверсия. От этого и растут позиции в органике. мне вот больше интересно, как сейчас со скликом дела? такой же треш как это летом было, что конверсий вообще нет хотя кликов сотни?
"Куда делась органическая выдача Яндекса?"
А она была что ли когда-то ? :)))
Как была, так и осталась. В некоммерции.
С Яндексом ситуация стала "веселой" с апреля этого года. Мой региональный сайт по грузоперевозкам 6 лет!!! входил в ТОП-5 (по региону) и вдруг слетел куда-то на 30-е 40-е место. Я каждый день мониторю ситуацию с своем сегменте, слежу за позициями как своего ресурса так и конкурентов. Вот, что я заметил. Кардинально поменялась сама политика Яда. Он пошел по пути тупой монетаризации просто забив на органический поиск (выдачу). А именно, первую и вторую страницы он теперь отдает тем, кто у него рекламируется. Причем Яду реально пофиг на качество этих сайтов, будь это хоть одностраничный сайт сделанный школьником на коленке. Вот и стало для меня полным удивлением, как сайты ранее занимавшие в органической выдаче 40-е 50-е места, но при этом активно рекламировавшиеся в директе Яда вдруг вошли в ТОП-10, хотя качество этих сайтов не изменилось. Это, похоже, такой сомнительный "бонус" от Яда для рекламодателей. Кто платит тот и в ТОПе( Таким образом, Яндекс превратился в интернетподобие рекламных листовок и газет, которыми нам забивают почтовые ящики в подъезде. Яд забыл, что он в первую очередь ПОИСКОВИК и забыл о том, что люди приходят получить ревалентную органическую выдачу по своим запросам, а не рекламу явную или скрытую. Вот и нам похоже стоит забыть о Яндексе как о поисковике(
Новый фильтр. Значит на вашу компанию было много негативных жалоб. Пользователи в восторге от этого фильтра. https://m.facebook.com/shestakov.oleg/posts/10160325293156015
По ссылке все предельно ясно написано кому что где ждать от кого.
axel_p #:
По ссылке все предельно ясно написано кому что где ждать от кого.
Нихрена там неясно, мамкин сеошнег какой-то.