- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вот вы говорите, что нужно обращаться к тем специалистам, которые предлагают одну ссылку на форуме за 300-400
.
У кого есть положительный опыт с форумными ссылками?
В B2B или в B2C? В B2C опыт был неоднозначный, а в B2B ежедневно подтверждающийся.
Думаю на некоторые интересные мне товарные страницы накинуть и посмотреть.
Накиньте, посмотрите.
Раньше размещался на форумах, и сам и через всяких суфлеров, было какое-то движение, но не акцентировал внимание именно на этом, просто разбавлял профиль.
Аналогично для товарки использовал главным образом дабы разбавить профиль.
Сейчас хочу проверить гипотезу. Думаю на товарке хватит и таких ссылок, чтобы задать динамику.
Сомнительно, но можете проверить. Позитивный эффект думаю можно получить, но скорее эпизодический и слабый.
Другой вопрос. Сс кем можно работать по размещению? Местные барыги сливаются после пары вопросов.
Везде так. Краудеры работаю исключительно в своей зоне комфорта по своим наработанных активам.
А вот по части разработки и реализации крауд стратегии, здесь возьмутся только большие кампании, но там и ценники будут запредельные, поэтому пробуйте самостоятельно. Возможно часть задач получится отдать на аутсорс.
Я хожу на работу в ночную смену и через телефон проделывают однотипную работу. Сначала на кворке заказываю услугу по теме крауд ссылок. Сейчас я вам расскажу зачем я это делаю. Когда услуга выполнена, то мне присылают отчёт. Я захожу на форум в топик и вижу свою ссылку, а потом захожу в другой топик и вижу другую чужую ссылку. Копирую ссылку и иду в Ахрефс, чтобы узнать где были проставлены эти чужие ссылки. Например на 100 форумах на которых меня нет. Вот с 8 вечера до 11 вечера я через телефон регистрируюсь на форумах и оставляю сообщение с сылкоц на сайт. А утром прихожу и спать. И так каждый день. Такую операцию может кто угодно делать: охранник в Ашане, дежурный на атомной электростанции, медсестра в ковидном отделении.
С таким же успехом можно брать "жирных" конкурентов, загонять их в мегаиндекс. Отфильтровать по органическим ссылкам и самостоятельно там разместиться.
Накиньте, посмотрите.
накину, конечно, если исполнитель найдется
последний раз и второй в жизни раз, когда я обращался к "краудерам"... мне дали на выбор доноров базу из 500 доменов отборного шлака, как оказалось, после детального ознакомления ... я еле наскреб 25 доменов ... из них 15 доменов были на форумных движках, но по крайней мере на домене 2-го уровня и существующие посадочные страницы были в индексе ... остальные 10 доменов, это были форумы на условно живых сайтах, типа Kashalot, Otvet.Wiki и похожих ... и что дальше ? ... после 3-х месяцев (это какой-то магический срок для крауда), ссылки начинают отваливаться - первым делом отвалились все с "живых" доменов ... потом какие-то ссылки удалили с форумных движков, какие-то выпали из индекса или вообще на попали туда ... и у меня сейчас осталось всего 6 доменов
тут самая большая задача найти людей что смогут разместить ссылки и их не удалят владельцы доменов, а значит это либо должны быть их домены либо нужно делится с собственниками доменов ... потому что негатив от так называемого ссылочного мигания я уже на себе прочувствовал и не раз, подобный опыт больше не нужен ... вот как бы и получается ситуация, что вместо фармы для буста можно выпить йаду ... тут все по классике - "Борис, не нанимай на это дело идиотов"
вот как бы и получается ситуация, что вместо фармы для буста можно выпить йаду ... тут все по классике - "Борис, не нанимай на это дело идиотов"
А специфика такая, понятно, что большинство выпадeт и останутся крохи.
Для серьёзных бэков с трафиком нужен полноценный PR маркетинг, но для малого бизнеса это как правило недоступно, поэтому и получается, что либо на условно-допустимом качестве, либо не использовать вообще.
после 3-х месяцев (это какой-то магический срок для крауда), ссылки начинают отваливаться
Всё, как обычно сводится к тому, что мы приравниваем спамное Г, размещенное на самопальных, мёртвых, немодерируемых площадках и реальный труд людей, которые ищут подходящие по тематике и региону, живые площадки, готавят, за раннее ветку, продложают переписку после размещения ссылки (с реальными юзерами) И то и другое, к сожалению, называют одним и тем же словом - "крауд маркетинг".
И те и другие - правы. Потому что речь идет о абсолютно разных вещах.
В первом случае - это бесполезный спам и деньги на ветер (хоть и относительно небольшие), во втором - рабочий инструмент, с помощью которого можно поправить позиции (особенно в Гугле), и привлечь на страницы сайта какую-то аудиторию.
Скупой, как говорится, платит дважды :)
Всё, как обычно сводится к тому, что мы приравниваем спамное Г, размещенное на самопальных, мёртвых, немодерируемых площадках
мне всегда смешно от этой фразы про мертвые площадки ... а кто башляет за хостинг этих "мертвых" сайтов скажите, олдфаги ради принципа? ... они не мертвые, а "мертворождённые" изначально, потому что под ссылки и создавалась
это вообще смешно, сейчас реально "живых" форумов, с реальными посетителями и сотни не наберется по всей Восточной Европе ... а то что вы называете живыми, это зомбаки, которым спамеры, размещающие на них ссылки создают вид жизни
реальный труд людей, которые ищут подходящие по тематике и региону, живые площадки, готавят, за раннее ветку, продложают переписку после размещения ссылки (с реальными юзерами)
отвечаю, это все делают, не только вы или "нормальные люди" ... когда я размещал 25 ссылок а осталось 6 ... эти люди делали точно так же
Скупой, как говорится, платит дважды :)
Причем тут скупость ... я не вижу разницы в модели поведения и словах между вами и теми "специалистами" по размещению ссылок, с которыми я имел несчастье иметь дело ... кроме цены конечно, которая у вас в 3-4 раза больше ... в любом случае, мне не жалко денег за что-то стоящее этих денег ... я не хочу чтобы эти ссылки отваливались через время, это и трата денег и негативный сео-эффект для домена - две лажи в одной.
Ключевой момент - все дают гарантию 1-2 месяца, а ссылки начинают отваливаться после 3-х. Я уже у всех местных размещальщиков спрашивал у Ссылки Вам, LinkStore и других, никто не может ответить. Если у вас все на мази с владельцами доменов, куда вы тыкаете ссылки, тогда о каких вообще гарантиях идет речь? Все должно быть кошерно по умолчанию. А если у вас на этих доменах просто аккаунты есть, и вы с них добавляете в тихую, а владелец домена конечно дурак, и ничего не видит, так это только вопрос времени когда он ссылку снесет .... поэтому я и не вижу разницу между вами, вы все каперы по сути, только губа у всех разная на ценник