- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Занимаюсь краудом, работал на одну компанию раньше, но после начал сам искать клиентов и вникать глубже. Стало ясно что большинство заказчиков даже сами того не понимают, но выкидывают деньги на ветер потому как большинство крауд-сылок которые они заказывают, попросту пишутся в не индексируемых гуглом форумах либо их подразделах, не говоря уже о ветках. Они никогда не будут замеченными поисковиками. Если же думать что крауд в основном та для людей и переходов на ваш сайт, то тут я частично согласен, но дело в том, что большинство хороших сайтов где реально есть ваша ЦА не позволит оставить активную ссылку тем более dofollow, там только либо неактивные либо витальный маркетинг нужно использовать, к том у же все равно поисковики учитывают текстовое упоминание бренда. Так вот, я пробовал писать посты только уже на индексируемых ветках, пока результата не заметил, возможно мало времени прошло, но вот хотел и спросить, есть ли смысл время убивать на поиск индексируемых веток для размещения ссылки? Были случаи когда такая ветка вылетала из индекса, но я ее возвращал обратно через аддурилку и индексгатор. Думаю над 2 вариантавми, просто искать площадки которые более менее нормально индексируются и пропускать все посты через ускорялки, либо писать на индексируемых площадках, но снова делать ускорялку дабы запросить ботов повторно и дабы не вылетела ветка с индекса. Как быть? Какие мысли?
---------- Добавлено 18.03.2019 в 16:41 ----------
А больше всего бесит когда компаниям люди платят по 3$ за 1 ссылку, а ты видишь что пост выглядит спамно, пишется в форуме где вообще поисковые боты не заходят, DA низкий, посещаемость меньше 8000 в месяц. В то время когда фрилансер может сделать круто, но ему больше 1$ не хотят платить. Извините, просто крик души))
Реклама ? ))
Реклама ? ))
Та смысл? Я рекламу на биржах фриланса даю, здесь мне нужно мнение экспертов)
Как по мне - крауд маркетинг должен генерировать обращения, т.е. достаточно что в посте есть название компании или контакты, не важно есть ли активная ссылка. Клиентам не SEO нужно, а дешевые лиды... Позиционируйте себя не как крауд маркетолог, а как пиарщик и будет всё отлично - вашим клиентам нужна узнаваемость - вы делаете её =) А активная там ссылка или нет - не важно, главное охват и тематичность...
---------- Добавлено 18.03.2019 в 17:54 ----------
люди платят по 3$ за 1 ссылку
Покажите пример как вы делаете крауд, я скажу сколько готов платить и какие объемы дать... Если в ЛС писать прав нет - то у меня вон ссылка на ВК, туда можете написать, пообщаемся
Как по мне - крауд маркетинг должен генерировать обращения
Вы встречали таких исполнителей, крауд которых генерировал обращения? А, вообще, сейчас, кроме как для разбавления ссылочной массы, кто-то заказывает крауд для получения заказов?
---------- Добавлено 19.03.2019 в 09:19 ----------
Хорошее продуманное ТЗ заказчиком = успешный крауд в будущем, а не все как-нибудь.
Не вижу в этой формуле исполнителя.
Как по мне - крауд маркетинг должен генерировать обращения, т.е. достаточно что в посте есть название компании или контакты, не важно есть ли активная ссылка. Клиентам не SEO нужно, а дешевые лиды... Позиционируйте себя не как крауд маркетолог, а как пиарщик и будет всё отлично - вашим клиентам нужна узнаваемость - вы делаете её =) А активная там ссылка или нет - не важно, главное охват и тематичность...
---------- Добавлено 18.03.2019 в 17:54 ----------
Покажите пример как вы делаете крауд, я скажу сколько готов платить и какие объемы дать... Если в ЛС писать прав нет - то у меня вон ссылка на ВК, туда можете написать, пообщаемся
Тут я с вами полностью согласен, что цель крауда именно повысить узнаваемость, репутацию, найти ЦА и потом уже только ссылка, но многие, та куда многие, почти все заказчики гоняются за ссылками. Я не говорю что это пллохо, это нормально, просто зачастую в погоне за ссылками суть крауда действительно теряется.
Ок, я напишу вам!
---------- Добавлено 19.03.2019 в 17:13 ----------
Вы встречали таких исполнителей, крауд которых генерировал обращения? А, вообще, сейчас, кроме как для разбавления ссылочной массы, кто-то заказывает крауд для получения заказов?
---------- Добавлено 19.03.2019 в 09:19 ----------
Я могу показать вам недавний пример созданного мною живого общения на площадке вопрос-ответ в котором я брал активное участие ради оставления ссылки http://otvet.ukrhome.net/question/170438/ правда ссылка редиректная и закрыта data-link - не читаются ботами, НО зато есть живое общение и переходы возможны и она не пропадет оттуда.
---------- Добавлено 19.03.2019 в 17:15 ----------
Исполнитель всегда старается ровно настолько, насколько ему платят, это закон))
---------- Добавлено 19.03.2019 в 17:35 ----------
Хорошее продуманное ТЗ заказчиком = успешный крауд в будущем, а не все как-нибудь.
Согласен, но не каждый заказчик знает что ему нужно, порой нужно предложить что ты можешь и обосновать всё это.
На хороших площадках хрен оставишь просто так ссылку, нужно долгое время прокачивать несколько аккаунтов, генерировать интересную тему в которой будет коммент с этой самой ссылкой и вот тогда может и польется трафик.
А спамный крауд - когда залетает новорег и в первом же комменте оставляет ссылку юзают для разбавки ссылочной массы.
На хороших площадках хрен оставишь просто так ссылку, нужно долгое время прокачивать несколько аккаунтов, генерировать интересную тему в которой будет коммент с этой самой ссылкой и вот тогда может и польется трафик.
А спамный крауд - когда залетает новорег и в первом же комменте оставляет ссылку юзают для разбавки ссылочной массы.
Полностью с вами согласен! Есть такие площадки, но немного, а там где жесткая модерация, то хоть прокачивай, хоть не прокачивай, чтоб ссылки не удаляли ты там жить должен в том форуме.
Полностью с вами согласен! Есть такие площадки, но немного, а там где жесткая модерация, то хоть прокачивай, хоть не прокачивай, чтоб ссылки не удаляли ты там жить должен в том форуме.
Для хороших, трастовых площадок с жесткой модерацией самый идеальный вариант как по мне - либо договариваться с одним из живым аккаунтов реального пользователя, чтобы он за определенную плату оставил нужную ссылку в комментарии, или же с администрацией. Это конечно дороже, но зато ссылка практически на 100% останется и фейковые акки не нужно прокачивать месяцами без гарантии, что их не забанят в один момент после оставленного коммента со ссылкой.
Исполнитель всегда старается ровно настолько, насколько ему платят, это закон))
Цену своих услуг устанавливает исполнитель.
Вы встречали таких исполнителей, крауд которых генерировал обращения? А, вообще, сейчас, кроме как для разбавления ссылочной массы, кто-то заказывает крауд для получения заказов
Владимир, если только сам этим занимаешься, пишешь более-менее регулярно по хорошо понятной лично тебе тематике