- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Есть канал 90к подписчиков, видео стабильно раз в неделю. Показатели за месяц - 0 подписчиков, 100 тысяч просмотров(на старых видео). Новые видео набирают не больше 500 просмотров, а старые некоторые до миллиона есть, но даже они перестали толком крутиться. Моя ошибка в том, что я не делал видео около 6 месяцев из-за ковида и лени. Последние пару месяцев публикую по пятницам видео, но ничего не меняется. Недавно списали 467 подписчиков. Написал в ТП, там как всегда ответ: "не вижу изменений в статистике, все в порядке", я им послал скрины-доказательства, они их проигнорили и ответили: "теневой бан - это миф". Дайте какой-нибудь совет, что с ним делать? Продавать не собираюсь. Возможно ли восстановить?
Ну просто отписываются примерно с той же скоростью смотрите более точную статистику. непонятно в чем проблема. какая тематика канала?
"Теневой Бан" это как раз реальность, а не миф! Я в этом убедился на собственных каналах.
Заливаешь ролики на канал, который долгое время простаивал, ролики остаются мёртвыми, они не подхватываются алгоритмами вообще.
Создаёшь новый канал, заливаешь те же самые видео, на новый канал, проходит 1 неделя как видео начинают подхватываться алгоритмами, потихонечку начинают расти, а потом выстреливают..
Лучше создать новый канал, чем воскрешать труп. это безнадёжно..
"Теневой Бан" это как раз реальность, а не миф! Я в этом убедился на собственных каналах.
Заливаешь ролики на канал, который долгое время простаивал, ролики остаются мёртвыми, они не подхватываются алгоритмами вообще.
Создаёшь новый канал, заливаешь те же самые видео, на новый канал, проходит 1 неделя как видео начинают подхватываться алгоритмами, потихонечку начинают расти, а потом выстреливают..
Лучше создать новый канал, чем воскрешать труп. это безнадёжно..
А сколько времени надо, чтобы понять есть этот самый теневой бан или нет? Создал канал в августе, но дооформил его только сейчас - шапка/автарка/теги и т.п., после чего начал добавлять видео. Залил 7 роликов, но нет никаких просмотров. Прошло уже 4 дня, просмотры только мои и пары друзей - больше ни одного. Это теневой бан? Или просто нужно подождать? Ролики все оформляю исключительно по обучалкам - теги, заголовки, обложки, ключевики в описании, перелинковка со ссылками с каждого ролика на другие ролики, закрепленный коммент и т.п. По ключевикам использую вордстат, подсказки ютуба и vidIQ. Но движения вообще никакого.
А сколько времени надо, чтобы понять есть этот самый теневой бан или нет? Создал канал в августе, но дооформил его только сейчас - шапка/автарка/теги и т.п., после чего начал добавлять видео. Залил 7 роликов, но нет никаких просмотров. Прошло уже 4 дня, просмотры только мои и пары друзей - больше ни одного. Это теневой бан? Или просто нужно подождать?
А вы хотели с первых роликов мировое признание? До начала хоть каких ни будь значимых просмотров пройдет 1.5-2 года, а может и больше, и это при условии постоянного залива хороших авторских видео на канал. Или вливать рекламу за деньги, если хочется быстрее... Халява на YouTube для простых смертных давно закончилась...
А вы хотели с первых роликов мировое признание? До начала хоть каких ни будь значимых просмотров пройдет 1.5-2 года, а может и больше, и это при условии постоянного залива хороших авторских видео на канал. Или вливать рекламу за деньги, если хочется быстрее... Халява на YouTube для простых смертных давно закончилась...
Понятно, спасибо за прямой и честный ответ. Почему-то я так и подумал, что туда сегодня залезать уже поздновато. Тогда лучше не буду тратить время, продолжу заниматься теми видами заработка, которые сегодня меня кормят. Просто насмотрелся тут курсов и роликов на ютубе, что там достаточно начать ролики добавлять, как сразу народ прибегает смотреть, комментировать, лайкать, а деньги сразу же льются рекой ))) теперь ясно, что тут с голоду быстрей сдохнешь )) за то время, что изучал Premier Pro, After Effects, программы обработки звука, создания фоновой музыки - уже успел бы наклепать для своего магазина на этси и стоков миллиард картинок и заработать живые деньги ))
Вы говорите ерунду.. Если подходить к продвижению канала на ютуб грамотно, то за считанные месяцы можно раскрутить с нуля канал.
Конечно, если снимать заезженные, изжитые, жанры, в которых огромная конкуренция, да еще и в какой-нибудь не оборудованной "студии", с хреновым освещением, с плохим звуком, с плохим монтажом, и одним дублем, то такой контент будет долго раскручиваться.. (такой контент никому неинтересен)
Если снимать, что-то стоящее, уникальное, чего до тебя либо никто не снимал, либо мало кто снимал (либо мало кому под силу сделать то, что можешь именно ты), и ты реально снял интересный контент, то гарантированно, один такой ролик "завирусится" в сети, и этим самым вирусным роликом, путём конечных заставок можно и все остальные протолкнуть в алгоритмы ютуба. (+выход новых роликов в рекомендации с тем вирусным) я всегда придерживался такой модели развития новых каналов, она работает и сейчас, правда больше времени требуется и ресурсов. (потеть приходится вдвойне, далеко не так как раньше)
Если нет интересных идей для видео, и нет средств на развитие, то в таком случае, как вы говорите, "нужно пачками снимать видосы" и ждать с моря погоды, что вот один из 200 видео "полюбому где-нибудь да зацепиться", "а там может и ещё пару видосов зацепиться, только уже со следующей партии-сотки видосов.." Да именно такой подход будет долго развивать канал, годами, а может и десятилетиями, вопрос только стоит того ?
Понятно, спасибо за прямой и честный ответ. Почему-то я так и подумал, что туда сегодня залезать уже поздновато. Тогда лучше не буду тратить время, продолжу заниматься теми видами заработка, которые сегодня меня кормят. Просто насмотрелся тут курсов и роликов на ютубе, что там достаточно начать ролики добавлять, как сразу народ прибегает смотреть, комментировать, лайкать, а деньги сразу же льются рекой ))) теперь ясно, что тут с голоду быстрей сдохнешь )) за то время, что изучал Premier Pro, After Effects, программы обработки звука, создания фоновой музыки - уже успел бы наклепать для своего магазина на этси и стоков миллиард картинок и заработать живые деньги ))
Очень много факторов: во-первых, уникальный (не как у всех), интересный и хорошо снятый-отмонтированный контент, проще говоря картинка должна быть "смотрибельной", второе: нужно хоть немного на старте влить средств, чтобы каналу дать пинок в виде качественных (с высоким удержанием аудитории) просмотров, чтобы хотя бы один ваш качественный Интригующий зрителя ролик зацепился за алгоритмы. (попытаться арендовать конечные заставки у канала смежной тематики, придут качественные просмотры + аудитория) (не арендуйте конечные заставки на каналах другой тематики, угробите видос и канал)
Если ролик зацепился, это 80% успеха. как я писал выше, у меня подход к развитию акцентирован на качество, а не на количество.
Лучше снять один максимально качественный, чем 1000 роликов каких-то посредственных (не интересных)
И Ещё, сейчас чтобы новые загруженные ролики подхватывались алгоритмами, нужны живые и активные подписчики. от них пляшут алгоритмы.
Если подписчики "вялые", не особо кликающие по вашим свежезагруженным видео, то алгоритмы "делают вывод" что ваш ролик мало-кому интересен, и дальше алгоритмы прекращают его рекомендовать другим зрителям платформы.
Тонкостей настолько много что от этого голова болит.. Но попробовать стоит..
Очень много факторов: во-первых, уникальный (не как у всех), интересный и хорошо снятый-отмонтированный контент, проще говоря картинка должна быть "смотрибельной", второе: нужно хоть немного на старте влить средств, чтобы каналу дать пинок в виде качественных (с высоким удержанием аудитории) просмотров, чтобы хотя бы один ваш качественный Интригующий зрителя ролик зацепился за алгоритмы. (попытаться арендовать конечные заставки у канала смежной тематики, придут качественные просмотры + аудитория) (не арендуйте конечные заставки на каналах другой тематики, угробите видос и канал)
Если ролик зацепился, это 80% успеха. как я писал выше, у меня подход к развитию акцентирован на качество, а не на количество.
Лучше снять один максимально качественный, чем 1000 роликов каких-то посредственных (не интересных)
И Ещё, сейчас чтобы новые загруженные ролики подхватывались алгоритмами, нужны живые и активные подписчики. от них пляшут алгоритмы.
Если подписчики "вялые", не особо кликающие по вашим свежезагруженным видео, то алгоритмы "делают вывод" что ваш ролик мало-кому интересен, и дальше алгоритмы прекращают его рекомендовать другим зрителям платформы.
Тонкостей настолько много что от этого голова болит.. Но попробовать стоит..
так это все понятно, мне просто хотелось узнать - у всех с первых минут не начинают капать просмотры или просто мне так повезло 🙂
Я смотрю обучалки и там буквально пустой ролик с качающейся березкой заливают, дают заголовок - ты такого еще не видел! - и у них начинает рекой литься трафик )) А тут закинул несколько штук и тишина ))
немного дополню - у меня сейчас основной источник дохода - продажа изображений (фото, 3D и пр.) - так что я примерно представляю, как выглядит конкурентный контент. Просто тематику я тут выбрал, когда можно вообще никакого видео не добавлять - можно вставить фотку любую или анимацию зацикленную. Так что со съемкой каких-то улетных сюжетов вопрос не стоит от слова вообще. Аффирмации люди слушают в основном вообще с закрытыми глазами ))) такая вот ирония - видео для тех, кто будет его смотреть с закрытыми глазами ))