Канал перестал набирать просмотры

12
FB
На сайте с 02.05.2023
3
4679

Здравствуйте

Я так понимаю мой канал попал под теневой бан, но не уверен насчёт причин, и хотелось бы советов, как этот самый теневой бан снять.

Канал конкретно по Shorts

Ситуация ДО:

От 1 до трех миллионов просмотров за последние 48 часов

40-80 тысяч просмотров в час.

Процентов 70% роликов попадают в рекомендации, иногда набирают от этих рекомендаций 5-10 тысяч просмотров, иногда миллионы, но в рекомендации попадают

Ситуация ПОСЛЕ:

0 из последних пяти загруженных видео попали в рекомендации.

Резко остановились просмотры на видео в реках, даже на тех видео которые по 3-4 месяца были в рекомендациях

То есть условно 4 видео одновременно были в реках, более свежие набирали по несколько сотен тысяч в день, старенькие ролики набирали по 5 -10 к ежедневно, имея 30+ лямов просмотров.

Вчера в 22 ночи просмотры резко снизились, статистика упала до 100-200 в час , то есть в один момент все видео которые были в реках оттуда исчезли, а новые видео в реки не попадают

Моё предположение: как я уже сказал, 70% роликов залетали в реки, а остальные 30% я удалял и заливал заново (иногда по 3 или 4 раза) и по итогу они все же залетали (кроме самых безнадёжных), делал так на протяжении долгого времени, и не думал что это может привести к плохим последствиям

Как теперь из этого бана выходить, возможно ли восстановить просмотры на прежний уровень?

Или теневой бан дали не из-за перезаливов, а по другой причине? Тогда даже не представляю по какой

Нарушений никогда не было на канале

jpg img_20230817_224831.jpg
jpg img_20230817_224901.jpg
S9
На сайте с 26.11.2019
71
100% из-за перезаливов. Ты угараешь что ли? Все бы так и перезаливали по сто раз, пытаясь в реки залететь. Выйти, насколько я знаю, никак нельзя, в поддержке тебе будут говорить, что все в порядке, никакого теневого бана нет, это просто алгоритмы, делайте контент и все будет. 
B
На сайте с 27.05.2018
129
А что есть еще такие в 2023, которые думают, что на чужом контенте млрд поднять можно или на перезаливах?)
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
по сколько перезаливал, по многу в день постоянно или типо редко?)
F
На сайте с 22.03.2022
38
Фига ты хитрый, перезалив делал, чтобы в реки попасть? Гений нашего времени.
EE
На сайте с 02.01.2021
139
Наблюдал раньше множество каналов, где не то что перезалив, а одно и тоже видео Shorts загружено 100 и более раз. Что удивительно под каждым видео было приличное количество просмотров. Еще заметил, что видео Shorts со ссылками на строение ресурсы заходят намного хуже, чем тоже самое но без таких ссылок. Причем это происходит даже если ссылка указана не где-то в описании или комментариях, а в самом видео в виде текста.
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
240
EdwardEdit #:
Наблюдал раньше множество каналов, где не то что перезалив, а одно и тоже видео Shorts загружено 100 и более раз. Что удивительно под каждым видео было приличное количество просмотров. Еще заметил, что видео Shorts со ссылками на строение ресурсы заходят намного хуже, чем тоже самое но без таких ссылок. Причем это происходит даже если ссылка указана не где-то в описании или комментариях, а в самом видео в виде текста.

По ссылкам стали многие спамить, переводить на другие ресурсы, при этом замастырив шотсы с чужих видосов. Юты вкурил)

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Слышал одну тему от друга (не знаю правда или нет - не спец в этом формате) - помимо обычной перезаливки, в видео ставится 1px (пиксель) хз как это делается - и затем перезаливается все это дело, вроде как рабочая тема с уникальностью в 100% идет и все отлично по просмотрам.
S9
На сайте с 26.11.2019
71
Cuys #:
Слышал одну тему от друга (не знаю правда или нет - не спец в этом формате) - помимо обычной перезаливки, в видео ставится 1px (пиксель) хз как это делается - и затем перезаливается все это дело, вроде как рабочая тема с уникальностью в 100% идет и все отлично по просмотрам.

Главное, чтобы метаданные у ролика другие были, а это достигается хоть чем, можно секунду черного экрана в самом конце добавить. Другое дело, что это поможет, если ты два три ролика решил перезалить своих, а не когда ты по к/д хреначишь каждый ролик, пытаясь в рекомендации залететь. Это в конечном итоге привлечет внимание живого модератора и он увидев какой ты умный уберет твой канал из выдачи. 

FB
На сайте с 02.05.2023
3
straanger92 #:
100% из-за перезаливов. Ты угараешь что ли? Все бы так и перезаливали по сто раз, пытаясь в реки залететь. Выйти, насколько я знаю, никак нельзя, в поддержке тебе будут говорить, что все в порядке, никакого теневого бана нет, это просто алгоритмы, делайте контент и все будет. 

Похоже канал получил второй шанс, странный этот Ютуб

jpg img_20230819_024613.jpg
jpg img_20230819_024632.jpg
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
240
Дай бог, чтобы это был второй шанс. У меня на двух канала игра от ютуба: Сегодня просмотры и рекомендованные есть, через несколько дней нет реком вообще и так уже полгода. Графики с горами и ямами.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий