- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я согласен. Лишь бы это не было очередной казнью бизнеса для монетизации директа.
Тут смотря что Вы имеете ввиду под словом бизнес
У моего клиента, сайт также упал в выдаче. И Яндекс уже ответил стандартным ответом. При этом карточки на Яндекс картах не было (ранее была, и там рейтинг был 4.2 с 30-тью отзывами, но была удалена яндексам давно, так как не было адреса), так как организация не имела фактического адреса для приема клиентов, а работала, как авито, яндекс.услуги и иже с ними. А ведь компания реально помогала людям в различных услугах и отзывов положительных было очень много. Отрицательных отзыв нет только у того, кто ничего не делает. Изменений позиций на -30 по всем основным запросам.
я вообще не пойму откуда взяли что отзывы теперь влияют из карточки торговой точки? то, что платоны отвечают "нам пожаловались" это бред, если и начали сайты выпадать то явно не по жалобам посетителей, отправили асессоров может для оценки магазина по каким-то новым критериям и те, кто не прошли их вылетели еще могу поверить, но вот прям отзыв поставили и все, весь сайт выкинули это вообще полная чушь. У меня например коммерческий сайт не выпал, хотя он всегда получает люлей (ХЗ почему) от яндекса при выкате любых новых алгоритмов, в этот раз тоже некоторые категории товаров вылетели, но не весь сайт. Конкуренты что были в топе +- все на месте.
асессоров может для оценки магазина
" асессоров может для оценки магазина " - это правильно, если есть физическим магазин. Так они работали, когда проверяли организации по яндекс карте. Но как происходит проверка, если его нет? Интернет сайт по услугам можно проверить, если только заказать услугу. Моё мнение, что не возможно было проверить огромное количество сайтов, заказав там товары и услуги. Теперь более интересно, как доказать, что ты не мошенник)
Моё мнение, что не возможно было проверить огромное количество сайтов, заказав там товары и услуги. Теперь более интересно, как доказать, что ты не мошенник
Думается, здесь много факторов, которые могут играть на релевантность. С учетом классической идеологии Яндекса можно предположить, что официальные представители, владельцы офлайн точек, партнеры аффилированных маркетов и т.п. будут иметь приоритет. Дропшиппинг, перекупы и т.п. - вниз, как лишние посредники между продавцом и покупателем.
Ну, скажем, зачем нужен "магазин", спарсивший всё отовсюду, но не имеющий реального товара, складов, службы доставки, поддержки и т.п.? Вычислить такого - нехитрое дело.
Учитывая, что КФ в основном давно просчитываются алгоритмически - никаких чудес.
Про репутацию продавца не говорю, тут вообще лес тёмный. Смысла смотреть на отзывы и рейтинги в паблике особого смысла нет: во-первых, в паблик выводится далеко не всё. Кроме того, вес у отзывов может быть разным - как минимум, если система знает, что я физически был в магазине, и у меня старый подтвержденный профиль - это может иметь намного больший вес, чем у десятка отзывов от новорегов с этим единственным отзывом. Отзывы с каких ресурсов учитываются? - Тоже неизвестно. flamp, zoon, 2gis, карты? - С большой долей вероятности. Но не факт, что это все.
Думается, здесь много факторов, которые могут играть на релевантность. С учетом классической идеологии Яндекса можно предположить, что официальные представители, владельцы офлайн точек, партнеры аффилированных маркетов и т.п. будут иметь приоритет. Дропшиппинг, перекупы и т.п. - вниз, как лишние посредники между продавцом и покупателем.
Ну, скажем, зачем нужен "магазин", спарсивший всё отовсюду, но не имеющий реального товара, складов, службы доставки, поддержки и т.п.? Вычислить такого - нехитрое дело.
Учитывая, что КФ в основном давно просчитываются алгоритмически - никаких чудес.
Про репутацию продавца не говорю, тут вообще лес тёмный. Смысла смотреть на отзывы и рейтинги в паблике особого смысла нет: во-первых, в паблик выводится далеко не всё. Кроме того, вес у отзывов может быть разным - как минимум, если система знает, что я физически был в магазине, и у меня старый подтвержденный профиль - это может иметь намного больший вес, чем у десятка отзывов от новорегов с этим единственным отзывом. Отзывы с каких ресурсов учитываются? - Тоже неизвестно. flamp, zoon, 2gis, карты? - С большой долей вероятности. Но не факт, что это все.
ну тогда улететь в первую очередь должны регмаркеты, тиу и прочее )) да что уж там, и маркет тоже так как прокладка ) но они как были в топе так и есть ...
бан за отзывы это чушь.... полная, вот ну неверю что они там кукухой поехали что стали за оценки баны раздавать.
Если мы говорим об услугах., то получается Авито, Яндекс.Услуги, Профи.ру - это всё лишняя прокладка получается. Если по такому принципу судить, то они должны улететь.
Если говорить про товары, то Озон, Вилдберис, Алиэкспреес - это тоже агрегаторы товаров.
Так что я бы не сказал, что тут всё однозначно. Агрегаторы - это так или иначе наша реальность и будущее на ближайшие 100 лет точно.
ну тогда улететь в первую очередь должны регмаркеты, тиу и прочее )) да что уж там, и маркет тоже так как прокладка ) но они как были в топе так и есть ...
Тут палка о двух концах. Скажем, вот действительно много удобнее покупать на каком-нибудь "Вайлдберриз", чем на левом магазине. Всё отлажено, повсюду точки доставки, прайс от перекупа не увеличивается (для конечного покупателя). Плюс конский тайп-ин у таких маркетов чаще всего - это тоже фактор ранжирования.
Ну а потом. Все равны - но некоторые равнее. Будет Яндекс своих партнеров или просто серьёзных игроков трогать?
История с офлайн-продажами повторяется. Сначала появились бабушки у метро, потом - ларьки, потом подвалы, потом отдельные магазины, потом супермаркеты, потом сети. Сначала съели бабушек, потом ларьки - и вот уже у нас только сети, да ещё плотно интегрированные с онлайн.
Я согласен. Лишь бы это не было очередной казнью бизнеса для монетизации директа.
ага, который и без того задыхается...