- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У меня с Яндекса вывалились все коммерческие сайты разных тематик. И у товарища по совершенно другому бизнесу такая же ситуация.
До этого пару недель наблюдал лютейший наплыв ботов. Cмотрю другие темы, тут вроде в этом же причина: https://searchengines.guru/ru/forum/1051577
Ответ шаблонный от Платонов теперь приходит такой:
----
Мы регулярно получаем жалобы от пользователей на то, что ваш сайт может быть связан с разного рода недобросовестными действиями. По этой причине алгоритмы были вынуждены понизить его позиции в поисковой выдаче.
----
Получается, теперь боты кидают страйки на сайт и всё, досвидос? Есть идеи, как с этим бороться?
Получается, теперь боты кидают страйки на сайт и всё, досвидос? Есть идеи, как с этим бороться?
Мы регулярно получаем жалобы от пользователей на то, что ваш сайт может быть связан с разного рода недобросовестными действиями. По этой причине алгоритмы были вынуждены понизить его позиции в поисковой выдаче.
У меня с Яндекса вывалились все коммерческие сайты разных тематик. И у товарища по совершенно другому бизнесу такая же ситуация.
Скажите, а с отзывами все хорошо было у сайтов, которые выпали? Быть может заметили наплыв негатива перед этим?
Скажите, а с отзывами все хорошо было у сайтов, которые выпали? Быть может заметили наплыв негатива перед этим?
на одном поваленном проекте больше тыщи отзывов на я.картах, рейтинг около 5, на маркете твёрдый рейтинг 4
особых всплесков по "-" отзывам не наблюдается, всё как обычно
нет, не так, только если сайты действительно с нарушениями. пишите им дальше, докажите что это вас топят конкуренты, пусть проверят ваш сайт на нарушения
По моей тематике выпали вообще все топовые компании-старички, на выдаче сейчас вообще трешак. В топе остался один накрутчик давнешний. Так что проблема наверняка тут побольше, чем какие-то локальные проблемы только с моим ресурсом.
Но переписываться буду пробовать с Яндексом, может поможет. Хотя практика общения с платонами показывает, что даже если достучаться до человека в переписке, ничего это не даёт.
У Яши новый фильтр выкатили. И он не про ПФ.
Похоже на то, да.
на одном поваленном проекте больше тыщи отзывов на я.картах, рейтинг около 5, на маркете твёрдый рейтинг 4
особых всплесков по "-" отзывам не наблюдается, всё как обычно
А отзывы именно на сайт? Которые в яндекс браузере оставить можно
Офлайн учитывается тоже.
Смотрю, на ютубе уже обсуждают вовсю.
Бан за некачественный бизнес. Гипотеза - если в отзывах к компании есть слова "мошенники", "обманщики", то такому сайту пускают торпеду и убирают с выдачи.
А так как такие отзывы есть практически у любой коммерции, работающей с большим потоком клиентов, то торпеда прилетит всем.
Ну и отличный способ топить конкурентов теперь, накручивая говноотзывы.
Смотрю, на ютубе уже обсуждают вовсю.
Бан за некачественный бизнес. Гипотеза - если в отзывах к компании есть слова "мошенники", "обманщики", то такому сайту пускают торпеду и убирают с выдачи.
А так как такие отзывы есть практически у любой коммерции, работающей с большим потоком клиентов, то торпеда прилетит всем.
Ну и отличный способ топить конкурентов теперь, накручивая говноотзывы.
так в Я.Браузер ведь сейчас вообще все отзывы подтягиваются, не так как раньше, что отдельно только на сайт.
смотрю, один из улетевших проектов вообще с 3 отрицательными отзывами из 28 положительных.