- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я знаю что такое транзистор, конденсатор и тд - но соединить в одно целое миллион таких деталей - не представляю себе
Разделение труда. Есть блок-схема, и каждый занимается своим блоком.
Не могу понять, как люди электронику проектируют? Там же в микросхемах целые города, элементы разные. Как они в них не запутываются? Для меня это что-то запредельное. Там транзисторов миллион и всяких конденсаторов - имею в виду процессоры разные.
А китайцы, корейцы и японцы их шампуют новые и новые (но прежде чем сделать, нужно начертить, проверить - чтобы все работало).
Я знаю что такое транзистор, конденсатор и тд - но соединить в одно целое миллион таких деталей - не представляю себе ...
Ну там разные уровни абстракции.
Ни кто конечно с нуля все эти p-n переходы (в основном) не компонует.
В основном - модулями, блоками различной степени интегрированности. Отсюда и избыточность конечно в транзисторах, но без неё никак.
Как, допустим операционная система - как и любая другая программа состоит из набора простых комманд - условные и безусловные переходы, арифметика, логика, и работа с памятью.
И вообще, если бы случился крупномасштасштабный ядерный конфликт, то человечество вымерло бы не от радиации и не от ядерной зимы, а от того, что вся полупроводниковая электроника была бы уничтожена в результате воздействия ЭМИ.
герман стерлингов обнимает козочку и дико смеётся над вами.
герман стерлингов обнимает козочку и дико смеётся над вами
У него жена есть.
герман стерлингов обнимает козочку и дико смеётся над вами.
И вообще, если бы случился крупномасштасштабный ядерный конфликт, то человечество вымерло бы не от радиации и не от ядерной зимы, а от того, что вся полупроводниковая электроника была бы уничтожена в результате воздействия ЭМИ.
Это как первый уровень защиты, самый простецкий, самый действенный
Вы вокруг много экранированной электроники наблюдаете? Все дата-центры, всё заводское оборудование, средства связи , компьютеры - всё накроется. Окажемся в каменном веке, но с населением 7 млрд. человек. Представляю себе последствия подобного сценария.
Вы вокруг много экранированной электроники наблюдаете? Все дата-центры, всё заводское оборудование, средства связи , компьютеры - всё накроется. Окажемся в каменном веке, но с населением 7 млрд. человек. Представляю себе последствия подобного сценария.
Бытовой потребитель особо никого не интересует. А так, кому надо - так целые подразделения сейчас организуются и РЭБ и прочее.
Это всё довольно финансово затратно, конечно.
а так - проволочка и простейший каскад из пары транзюков позволит ловить вражеское радио.
Бытовой потребитель особо никого не интересует. А так, кому надо - так целые подразделения сейчас организуются и РЭБ и прочее.
Я говорю не про войска, а про всё, на чём основано современное производство. Библиотеки сгорят, компьютеры накроются ЭМИ. Защищенный компьютер "на подводной лодке" в этой ситуации не поможет. И всё - человечество останется без знаний и без средств производства. Представляете себе 7 миллиардов голодных тупых обывателей?
проволочка и простейший каскад из пары транзюков позволит ловить вражеское радио.
Это-то здесь при чём? В случае масштабного ядерного конфликта не будет ни "транзюков", ни радио.