Я в смятении

W1
На сайте с 22.01.2021
306
yu-ooo #:
Я знаю что такое транзистор, конденсатор и тд - но соединить в одно целое миллион таких деталей - не представляю себе

Разделение труда. Есть блок-схема, и каждый занимается своим блоком.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
D
На сайте с 29.10.2018
59
yu-ooo #:

Не могу понять, как люди электронику проектируют? Там же в микросхемах целые города, элементы разные. Как они в них не запутываются? Для меня это что-то запредельное. Там транзисторов миллион и всяких конденсаторов - имею в виду процессоры разные.

А китайцы, корейцы и японцы их шампуют новые и новые (но прежде чем сделать, нужно начертить, проверить - чтобы все работало).

Я знаю что такое транзистор, конденсатор и тд - но соединить в одно целое миллион таких деталей - не представляю себе ...

Ну там разные уровни абстракции.

Ни кто конечно с нуля все эти p-n переходы (в основном) не компонует.

В основном - модулями, блоками различной степени интегрированности. Отсюда и избыточность конечно в транзисторах, но без неё никак.

Как, допустим операционная система - как и любая другая программа состоит из набора простых комманд - условные и безусловные переходы, арифметика, логика, и работа с памятью.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
И вообще, если бы случился крупномасштасштабный ядерный конфликт, то человечество вымерло бы не от радиации и не от ядерной зимы, а от того, что вся полупроводниковая электроника была бы уничтожена в результате воздействия ЭМИ.
пупырка
На сайте с 21.11.2020
8
webinfo #:
И вообще, если бы случился крупномасштасштабный ядерный конфликт, то человечество вымерло бы не от радиации и не от ядерной зимы, а от того, что вся полупроводниковая электроника была бы уничтожена в результате воздействия ЭМИ.

герман стерлингов обнимает козочку и дико смеётся над вами.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
пупырка #:
герман стерлингов обнимает козочку и дико смеётся над вами

У него жена есть.

yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17
пупырка #:

герман стерлингов обнимает козочку и дико смеётся над вами.

Его вроде сильно прищемили и он закрыл свои дурацкие магазины. Не уверен, но вроде так, смотреть лень ...
D
На сайте с 29.10.2018
59
webinfo #:
Не всё. Банальное экранирование никто не отменял. (Это как первый уровень защиты, самый простецкий, самый действенный)
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Denechka #:
Это как первый уровень защиты, самый простецкий, самый действенный

Вы вокруг много экранированной электроники наблюдаете? Все дата-центры, всё заводское оборудование, средства связи , компьютеры - всё накроется. Окажемся в каменном веке, но с населением 7 млрд. человек. Представляю себе последствия подобного сценария.

D
На сайте с 29.10.2018
59
webinfo #:

Вы вокруг много экранированной электроники наблюдаете? Все дата-центры, всё заводское оборудование, средства связи , компьютеры - всё накроется. Окажемся в каменном веке, но с населением 7 млрд. человек. Представляю себе последствия подобного сценария.

Бытовой потребитель особо никого не интересует. А так, кому надо - так целые подразделения сейчас организуются и РЭБ и прочее.

Это всё довольно финансово затратно, конечно.

а так - проволочка и простейший каскад из пары транзюков позволит ловить вражеское радио.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Denechka #:

Бытовой потребитель особо никого не интересует. А так, кому надо - так целые подразделения сейчас организуются и РЭБ и прочее.

Я говорю не про войска, а про всё, на чём основано современное производство. Библиотеки сгорят, компьютеры накроются ЭМИ. Защищенный компьютер "на подводной лодке" в этой ситуации не поможет. И всё - человечество останется без знаний и без средств производства. Представляете себе 7 миллиардов голодных тупых обывателей?

Denechka #:

проволочка и простейший каскад из пары транзюков позволит ловить вражеское радио.

Это-то здесь при чём? В случае масштабного ядерного конфликта не будет ни "транзюков", ни радио.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий