- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Кто-нибудь стартовал в этом году новые сайты? Когда трафик первый пошёл?
Раньше помню начинались ощутимые заходы с Яндекса примерно от 3 до 6 месяцев, а сейчас как с этим дела обстоят?
Раньше помню начинались ощутимые заходы с Яндекса примерно от 3 до 6 месяцев, а сейчас как с этим дела обстоят?
Как и всегда, как только Яндекс проиндексирует сайт, как только начнёт накапливать позитивные поведенческие и поймет, что сайт в общем и в среднем отвечает потребительским потребностям, так начинается рост поисковой видимости. У кого-то это начинается через месяц, у кого-то через пол года, у кого-то никогда. Всё зависит от того как реализуется проект и какими знаниями в оптимизации и продвижении обладает веб мастер.
Никаких строгих нормативов и правил для сроков начала увеличения поисковой видимости сайта нет и в общем-то не было.
Как и всегда, как только Яндекс проиндексирует сайт, как только начнёт накапливать позитивные поведенческие и поймет, что сайт в общем и в среднем отвечает потребительским потребностям, так начинается рост поисковой видимости. У кого-то это начинается через месяц, у кого-то через пол года, у кого-то никогда. Всё зависит от того как реализуется проект и какими знаниями в оптимизации и продвижении обладает веб мастер.
Ты так всегда красиво глаголешь ))) Скрины давай по органическому трафику от молодых инфо сайтов, рассуждать тут можно долго
Ты так всегда красиво глаголешь ))) Скрины давай по органическому трафику от молодых инфо сайтов, рассуждать тут можно долго
Молодых инфо сайтов у меня нет. Очевидно, я их не накапливаю для демонстрации желающим проверить.
По моим наблюдениям, Яндекс нацеленно никого не сдерживает и нет какой-либо нормы, что для роста видимости инфо сайта нужно 3-6 месяцев (или любые другие цифры), а для бизнес сайтов эти сроки меньше или больше. Нет приоритетов, ни у тех, ни у других.
В остальном, это лишь мои мнения и мои наблюдения, я не претендую на абсолютную истину. Если у вас есть другие данные и вы много лет, от месяца к месяцу выпускаете инфо сайты и уверены, что моё мнение ошибочно - демонстрируйте, я вас послушаю и возможно вы будете ближе в уточнённых данных в своей практике.
p.s. Опять-таки, также понятно, что за пару недель сайт не выстрелит, с другой стороны и если за пол года сайт не имеет чётко выраженной динамики в росте, то значит есть проблемы и прочие сдерживающие факторы.
Сейчас тоже примерно так же. А если домен отстоявшийся и пару месяцев висит с десятком-другим проиндексированных статей, то быстрее.
По моим наблюдениям, Яндекс нацеленно никого не сдерживает и нет какой-либо нормы, что для роста видимости инфо сайта нужно 3-6 месяцев
Плохо наблюдали, т.к. инфосайты не запускаете. Всегда у Яндекса есть типа песочница. Только через несколько месяцев после запуска оптимизированных инфосайтов начинает идти трафик.
Антоний пишет - Как и всегда, как только Яндекс проиндексирует сайт, как только начнёт накапливать позитивные поведенческие и поймет, что сайт в общем и в среднем отвечает потребительским потребностям, так начинается рост поисковой видимости.
С чего то он их накопит позитив или негатив если позиций нет? Нет позиций нет трафика нет факторов, ничего нет)
Плохо наблюдали, т.к. инфосайты не запускаете. Всегда у Яндекса есть типа песочница. Только через несколько месяцев после запуска оптимизированных инфосайтов начинает идти трафик.
Последние года четыре инфо сайты действительно не запускаю, но достаточно часто работаю с пулами инфо запросов на инфо страницах (без продуктовых интентов) и какой-либо серьёзной разницы в старте видимости я не наблюдаю.
Допускаю, что если нацеленно не раскачивать трафик и поведенческие, то в режиме ожидания инфо сайты вполне вероятно могут стартовать в 3-4 раза дольше. Но в этом смысле я не жду у моря погоды, хотя также допускаю, что у бюджетных инфо сайтов бюджетов на раскачку трафика может не быть.
Так или иначе вопросы организации рекламных мероприятий я не учитываю, я учитываю точки начала ранжирования, а их в разнице бизнес сайтов и инфо сайтов нет и вообщем-то не за чем.
С чего то он их накопит позитив или негатив если позиций нет? Нет позиций нет трафика нет факторов, ничего нет)
Резонный вопрос и в общем-то правильный. А SEO оптимизатор на что? Конечно трафик нужно раскачивать, использовать контекст, прочий рекламный трафик, стимуляцию поведенческих. Без всего этого действительно рост видимости можно ждать месяцами и не факт, что дождёшься. "Не подмажешь, не поедешь" - уже давно известное правило.
стимуляцию поведенческих.
По моим наблюдениям, Яндекс нацеленно никого не сдерживает
Понятное дело. Я имел ввиду, если учесть то, что ядро будет выписываться методично, то сначала будет видимость по НЧ появляться, какое-то время будет формироваться некий запросный индекс, когда Яша поймёт про что мой сайт и что на эту тему у меня уже куча страниц — тогда и начнёт давать видимость по более частотным запросам, в этот момент начнут считаться ПФ. Вот до этого момента мне интересно сколько времени Якову надо, чтоб понять что за сайт и начать его показывать.
На данный момент сайту чуть больше двух недель, это свежерег, страниц 100 успел сделать. Чудес я не жду. В принципе где-то на 5 странице в Якове болтаюсь. Просто интересно, какова нормальная динамика для новых сайтов на свежерегах.
Ничего особо не поменялось, если сайтом плотно занимаетесь, в течении 5-6, иногда 10 месяцев, пойдет результат. Если же загрузить 10-20 статей в первый день и забить, то врятли что-то стрельнет. Если только это не вся семантика, и у вас не МС какой-то.
Используйте другие источники для подлива трафика, тогда Яндексу будет что анализировать, и уже можно будет принимать решение, какие позиции вам выдать.