- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем запросный индекс, какие ускорения сроков рабочего ранжирования, вы хоть сами понимаете что пишите??
Безусловно, но не только понимаю, но и реализую уже много лет как.
Что вас смутило? Способы развития видимости запросного индекса? Или просто принципиально хочется поспорить?
Накрутка ПФ сейчас - это всё и точка, не нужно ничего подливать из контекста, просто крутить и наслаждаться.
Если вы выбираете эту методику, то контекст вам действительно не нужен. TC явно указал, что по этому пути он не пойдет.
Видите ли. Полнота семантики в любом случае неотделима от прочих хостовых характеристик домена, поэтому сравнивать в чистом виде одну полноту с другой применительно к сайтам вряд ли получится - это умозрительные абстракции.
Хостовые характеристики это что именно?
Что такое хостовые характеристики - посмотрите в поиске, это базовые вещи, найти несложно.
На что надо упор сделать, чтоб я мог конкурировать с этими монстрами по 20к страниц?
Я уже сказал, в этом вопросе лучше идти от частного к общему. Берете конкретный кластер, конкретные рабочие интенты, смотрите насколько они совмещаются (совмещаются ли) и анализируете офферы (т.е. конкретное содержание страниц топа) - анализируете по кондициям технического seo, по полноте информации, по интерактивной структуре, по возможным точкам взаимодействия, по пользовательскому отклику, по ссылочному активу, по соц. сигналам и для системности составляете своеобразную рабочую карту. Вот в этой карте и нарабатываете кондиции для вашей отдельной страницы.
Не переживайте за объёмы проиндексированных страниц, всё это довольно вариативно, если у кого-то из конкурентов проиндексирована пользовательская галерея и несколько десятков страниц, то это не значит, что вам нужно перебивать этот объём содержанием тематического текста. Главное - полнота, ясность, корректность, конкурентные преимущества (в техническом SEO и маркетинге, если предполагаются взаимодействия: регистрации, подписки, и прочие инструменты пользовательской мотивации).
Cосредотачивайтесь на том, как сделать материал лучше: удобней, понятнее, информативнеe, с большими акцентами на пользовательскую вовлечённость. Всё это конечно лучше разбирать и пояснять на конкретных примерах, а то сильно ревностные читатели буду переживать, что "всё неправда, всё сказки и фантазии - всё лишь слова и вообще накрутка пф рулит и больше ничего не надо".
Напишите в личку (денег не прошу), может и помогу, чем смогу, когда будет свободное от рабочих проектов время :)
Я уже сказал, в этом вопросе лучше идти от частного к общему. Берете конкретный кластер, конкретные рабочие интенты, смотрите насколько они совмещаются (совмещаются ли) и анализируете офферы (т.е. конкретное содержание страниц топа) - анализируете по кондициям технического seo, по полноте информации, по интерактивной структуре, по возможным точкам взаимодействия, по пользовательскому отклику, по ссылочному активу, по соц. сигналам и для системности составляете своеобразную рабочую карту. Вот в этой карте и нарабатываете кондиции для вашей отдельной страницы.
Не переживайте за объёмы проиндексированных страниц, всё это довольно вариативно, если у кого-то из конкурентов проиндексирована пользовательская галерея и несколько десятков страниц, то это не значит, что вам нужно перебивать этот объём содержанием тематического текста. Главное - полнота, ясность, корректность, конкурентные преимущества (в техническом SEO и маркетинге, если предполагается взаимодействия: регистрации, подписки, и прочие инструменты пользовательской мотивации).
Cосредотачивайтесь на том, как сделать материал лучше: удобней, понятнее, информативнеe, с большими акцентами на пользовательскую вовлечённость. Всё это конечно лучше разбирать и пояснять на конкретных примерах, а то сильно ревностные читатели буду переживать, что всё неправда, всё сказки и фантазии - всё лишь слова и вообще накрутка пф рулит и больше ничего не надо.
Напишите в личку, может и помогу, чем смогу, когда будет свободное от рабочих проектов время :)
Ещё раз спасибо. В принципе вы мне уже очень помогли, пойду теперь работу работать и наращивать запросный индекс))
Пожалуйста, успехов! 👌
Есть такое мнение, что если сайт на старте будет не закончен и его проиндексирует пс, то он отправляется в песочницу как-раз на эти 3-4 месяца. Т.е пока вы настраиваете сайт на своем свежереге, туда заходит бот и видит надпись "Еще один сайт на WordPress"... то добро пожаловать в песочницу 😄
По-моему чушь какая-то. Я всегда стартую буквально с пары страниц и сразу отправляю в индекс сайт. Потихоньку начинаю развивать. Это как сделать заглушку, только ты не бросаешь заглушку на время с десятком страниц, а постоянно развиваешь, пока она не превратится в нормальный сайт. В общем, мне кажется, чем быстрее в индекс начнут попадать странички, тем лучше. Это с сайтом услуг будет не очень круто, когда их 50 услуг у тебя только одна страница сделана. Бред. Или ИМ какой-нибудь. А с информационниками мне кажется, чем раньше начнёшь выкладывать, тем быстрее пойдёт трафик.
По-моему чушь какая-то. Я всегда стартую буквально с пары страниц и сразу отправляю в индекс сайт. Потихоньку начинаю развивать. Это как сделать заглушку, только ты не бросаешь заглушку на время с десятком страниц, а постоянно развиваешь, пока она не превратится в нормальный сайт. В общем, мне кажется, чем быстрее в индекс начнут попадать странички, тем лучше. Это с сайтом услуг будет не очень круто, когда их 50 услуг у тебя только одна страница сделана. Бред. Или ИМ какой-нибудь. А с информационниками мне кажется, чем раньше начнёшь выкладывать, тем быстрее пойдёт трафик.
Знаю это от людей, которые делают инфосайты на потоке, кол-во запущенных ими сайтов огромное, как и опыт.
Также я сам тестил это несколько раз на свежереге.. заливал готовый сайт и траф шел сразу, как только попадал в индекс. т.е буквально на след день.
Пробовал закрывать индекс и наполнять сайт, эффект получался по моему мнению, как будто попал в песочницу, т.е медленно раскачивается.
Если так подумать, то ПС на старте легко оценит сайт и присвоит ему некие характеристики, в одном случае это будет готовый сайт с контентом, а в другом это заглушка или недоработанный кривой, пустой сайт.
Хз как это работает, но что то в этом есть.
Знаю это от людей, которые делают инфосайты на потоке, кол-во запущенных ими сайтов огромное, как и опыт.
Также я сам тестил это несколько раз на свежереге.. заливал готовый сайт и траф шел сразу, как только попадал в индекс. т.е буквально на след день.
Пробовал закрывать индекс и наполнять сайт, эффект получался по моему мнению, как будто попал в песочницу, т.е медленно раскачивается.
Если так подумать, то ПС на старте легко оценит сайт и присвоит ему некие характеристики, в одном случае это будет готовый сайт с контентом, а в другом это заглушка или недоработанный кривой, пустой сайт.
Хз как это работает, но что то в этом есть.
Ну послушайте, если там сайт на 100 страниц всего — конечно можно всё подготовить и готовый уже выкладывать. А когда овер 20к страниц ядро — сколько я буду его держать в ноиндекс? Год? Смысла нет от слова совсем. Если бы эти 20к страниц в один день выложить само собой эффект будет быстрее, чем если их выкладывать по одной странице в день. Но в общем, чем быстрее робот начнёт тусоваться на сайте — тем лучше. Я могу выписать грубо говоря 100 самых жирных статей, на них начать получать трафик, потом начать уже ссылки строить, и сайт будет постоянно обновляться. А потом я могу сколь угодно долго выписывать все эти овер 20к страниц. В общем, само собой готовый сайт выложить это лучше, чем выложить неготовый. Но если речь идёт о большом проекте — один раздел сделал и запускай, чего ждать-то?
Причем тут 20к страниц, суть в том чтобы не светить пустой сайт.. пусть у вас там даже 5 - 10 страниц будет, но он должен выглядеть законченным.