VPS и с чем его едят

1 234
B
На сайте с 10.10.2013
121
blg

собственно в этом вопрос, ТС не хочет/может изучать основы, а ставит панель управления, почему не идти в ногу со временем и использовать новые/модные технологии? 

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
blg #:

собственно в этом вопрос, ТС не хочет/может изучать основы, а ставит панель управления, почему не идти в ногу со временем и использовать новые/модные технологии? 

Не хочу разводить холивар, но оно  ТСу (как и большинству других пользователей ВПС) нафик не нужно. На данном этапе так уж точно. Надо освоить азы хотя бы.
Может для кого-то будет неожиданностью, но многие, о чем многие юзеры ВПС с панельками даже панели освоить не могут.

А насчёт новомодных технологий.. Многие умирают так и не войдя в зрелый возраст. Уже поэтому надо 100 раз подумать на что делать ставку.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
B
На сайте с 10.10.2013
121
blg
SeVlad #:

А насчёт новомодных технологий.. Многие умирают так и не войдя в зрелый возраст. Уже поэтому надо 100 раз подумать на что делать ставку.

Технология, которая используется уже на большом количестве крупных проектов(явно не сайтик на 10к посетителей), называть не зрелой как-то моветон. 

Брюс всемогущий
На сайте с 08.07.2013
76
Как по мне, то это и есть тот достаточный минимум. Ставить панельки умеем, минимально необходимые настройки делать умеем, сайты работают, все бекапится и не падает, то все отлично.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Zzznoked #:
панельку к чертям снёс, так что буду слезы горькие теперь над консолью лить и плодить аутичные вопросы на форуме) 

Меньше слушайте всякую ерунду. Панель нужна для удобства работы, чтобы не тратить время на "выпиливание лобзиком", а сразу "махнуть бензопилой", где надо. А изучать всякие команды сможете параллельно в свободное время и по необходимости.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
349
И тут пришел поручик ржевский… господа, прочитайте темы название плиз перед коментом.! 
Никто не ратует за то, чтоб на проде посносить все ваши эти любимые панели. Ноавится вам как обезьянке тыкать в конопчки, не понимая что под капотом - да ради бога! 
Тс захотел разобраться- как это работает и это можно тока хвалить, а как вы там у себя делаете, неважно. Можно и в кубере вордпрес развернуть а можно и на шареде всю жизнь просидеть, никто не мешает
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Брюс всемогущий #:
Как по мне, то это и есть тот достаточный минимум. Ставить панельки умеем, минимально необходимые настройки делать умеем, сайты работают, все бекапится и не падает, то все отлично.

Это минимум, но не достаточный.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
И тут пришел поручик ржевский… господа, прочитайте темы название плиз перед коментом.! 
Никто не ратует за то, чтоб на проде посносить все ваши эти любимые панели. Ноавится вам как обезьянке тыкать в конопчки, не понимая что под капотом - да ради бога! 

Именно. Название темы "VPS и с чем его едят", а не "Прокачивание скиллов ручными командами".
Панель управления – это важный инструмент для облегчения работы, а желающие искать ошибки в байткоде могут заняться этим в свободное от работы время, если уж им больше нечем заняться.

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
webinfo #:
А изучать всякие команды сможете параллельно в свободное время и по необходимости

Так я как раз этим и решил заняться. Все проекты основные сейчас лежат на шаред-хостингах, но возникла необходимость заиметь несколько дополнительных айпи, да и вечно какие-то проблемы с хостингом, уже не знаешь чего ждать, да и переезжать устал в поисках утраченного) Вот поэтому про VPS и задумался, так сказать в надежде на лучшее и светлое будущее. Поэтому я никуда не спешу, но хотелось бы сделать всё правильно, раз уж задался целью что-то поменять. С панелькой всё было понятно. Ставил я FastPanel, она локаничная, простая, понятная. Но вчера удалил её и в принципе без неё сайтик развернул и он так же функционирует, только теперь никто половину всей оперативы не жрёт.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535
Есть же дефолтная установка LAMP во всех дистрибутивах. Её можно подрихтовать под себя. Если речь идёт о нескольких сайтах, нескольких почтовых ящиках и пользователь на сервере будет только один, то, конечно, можно не заморачиваться с панелями. Дело не столько в ресурсах (панели как правило отъедают очень мало ресурсов, так как по большей части их задача - это сработать в определённый момент на выполнение поставленной пользователем задачи), сколько в ограничениях архитектуры самой панели. При самостоятельной установке - всё полностью в ваших руках и вы ограничены только функционалом установленного вами ПО. 
60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий